REQUESÓN (MENORCANA):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:
Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por capisi » Lun 08 Feb 2010 01:21

Que rico tiene que estarrrr :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por flori » Lun 08 Feb 2010 10:57

:) :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por fumarola33 » Lun 08 Feb 2010 11:39

Que bueno este requesón!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por flori » Lun 08 Feb 2010 12:12

fumarola33 escribió:Que bueno este requesón!!! :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:
:) Gracias!! :up: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por canelaytu » Lun 08 Feb 2010 17:36

La verdad es que yo cuando lo hago simplemente pongo a hervir leche con las pieles del limón y el zumo exprimido, y en cuanto hierve se va soltando todo el suero.

Luego lo cuelo, y cuando efría a la nevera. Y está riquísimo....

No se si el original se hace con vinagre como hace tu..... Ni idea...

Igual lo hago mal..... no se.....

Avatar de Usuario
enkybcn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:648
Registrado:Mar 26 Jul 2005 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por enkybcn » Sab 13 Feb 2010 18:19

Holaaaaaa, hace mucho que no entraba por aqui salvo a mirar alguna receta del recetario, intentare en la medida de lo que pueda estar un poco mas conectada, ultimamente queria conseguir suero de leche para hacer unos gofres salados que si me salen ricos ya os pasare la receta, y me gustaria hacer el requeson para obtener el suero ya que por aqui no encuentro en ninguna tienda donde comprarlo. La forma de preparlo de canelaytu me ha parecido muy ligera y mas apta para mi estomago pero me falta saber cuanto tiempo tengo que tener mas o menos la leche hirviendo con la cascara de limon, imagino que luego lo cuelas verdad?. Bueno te agradeceria que me lo aclararas.

Un beso a todas

Encarni

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por flori » Sab 13 Feb 2010 19:09

La receta de "menorcana", que es la que yo he hecho, lo explica todo, está en el primer mensaje. Gracias!

Avatar de Usuario
llica
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:159
Registrado:Mar 19 Ene 2010 13:09

Re: REQUESÓN (MENORCANA)

Mensaje por llica » Dom 14 Feb 2010 10:18

LO VOY A HACER.....SABRIAIS MAS O MENOS CUANTO TIEMPO DURA EN LA NEVERA¿¿¿¿¿¿¿¿¿?????????????????AUNQUE DOSCIENTOS GRAMOS :duda: ESOS ME LOS COMO YO DE UNA SENTADA JAJAJAJ SE VE BUENISIMO¡¡¡¡

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro