REQUESÓN (MENORCANA):
- capisi
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:9926
- Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
- Ubicación:Elche
- Contactar:
Que rico tiene que estarrrr

- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
- fumarola33
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:5069
- Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
- Ubicación:CORUÑA
Re: REQUESÓN (MENORCANA)
Que bueno este requesón!!!

- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: REQUESÓN (MENORCANA)
fumarola33 escribió:Que bueno este requesón!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- canelaytu
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:620
- Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38
Re: REQUESÓN (MENORCANA)
La verdad es que yo cuando lo hago simplemente pongo a hervir leche con las pieles del limón y el zumo exprimido, y en cuanto hierve se va soltando todo el suero.
Luego lo cuelo, y cuando efría a la nevera. Y está riquísimo....
No se si el original se hace con vinagre como hace tu..... Ni idea...
Igual lo hago mal..... no se.....
Luego lo cuelo, y cuando efría a la nevera. Y está riquísimo....
No se si el original se hace con vinagre como hace tu..... Ni idea...
Igual lo hago mal..... no se.....
- enkybcn
- Repostera-pastelera/o

- Mensajes:648
- Registrado:Mar 26 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Barcelona
Re: REQUESÓN (MENORCANA)
Holaaaaaa, hace mucho que no entraba por aqui salvo a mirar alguna receta del recetario, intentare en la medida de lo que pueda estar un poco mas conectada, ultimamente queria conseguir suero de leche para hacer unos gofres salados que si me salen ricos ya os pasare la receta, y me gustaria hacer el requeson para obtener el suero ya que por aqui no encuentro en ninguna tienda donde comprarlo. La forma de preparlo de canelaytu me ha parecido muy ligera y mas apta para mi estomago pero me falta saber cuanto tiempo tengo que tener mas o menos la leche hirviendo con la cascara de limon, imagino que luego lo cuelas verdad?. Bueno te agradeceria que me lo aclararas.
Un beso a todas
Encarni
Un beso a todas
Encarni
- flori
- Jefa/e de cocina (Chef)

- Mensajes:8932
- Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
Re: REQUESÓN (MENORCANA)
La receta de "menorcana", que es la que yo he hecho, lo explica todo, está en el primer mensaje. Gracias!
- llica
- Cafetera/o

- Mensajes:159
- Registrado:Mar 19 Ene 2010 13:09
Re: REQUESÓN (MENORCANA)
LO VOY A HACER.....SABRIAIS MAS O MENOS CUANTO TIEMPO DURA EN LA NEVERA¿¿¿¿¿¿¿¿¿?????????????????AUNQUE DOSCIENTOS GRAMOS
ESOS ME LOS COMO YO DE UNA SENTADA JAJAJAJ SE VE BUENISIMO¡¡¡¡
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro