Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan:

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regaliz
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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Mensaje por regaliz » Jue 11 Feb 2010 10:37

He hecho un nuevo pan, esta vez con 90 gr. de masa madre y 9 gr. de levadura comercial liofilizada
-por fuera quedó así:

Imagen

-y por dentro así:

Imagen

-al tener que alimentar nuevamente la masa madre restante, hago la prueba y la alimento con tres harinas diferentes a ver que pasaba, dejo las tres a temperatura de 15º durante toda la noche

Imagen

-la de la izquierda la alimento con harina de trigo de fuerza
-la de la derecha la alimento con harina ecológica de trigo de media fuerza
-la de delante la alimento con harina de centeno integral

:meapunto:mis conclusiones son:
-que se debe alimentar siempre con harina de fuerza
-que es mejor hacer el pan usando a la vez masa madre y levadura comercial

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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Mensaje por Unodedos » Jue 11 Feb 2010 20:50

regaliz escribió:He hecho un nuevo pan, esta vez con 90 gr. de masa madre y 9 gr. de levadura comercial liofilizada
-por fuera quedó así:

Imagen

-y por dentro así:

Imagen

-al tener que alimentar nuevamente la masa madre restante, hago la prueba y la alimento con tres harinas diferentes a ver que pasaba, dejo las tres a temperatura de 15º durante toda la noche

Imagen

-la de la izquierda la alimento con harina de trigo de fuerza
-la de la derecha la alimento con harina ecológica de trigo de media fuerza
-la de delante la alimento con harina de centeno integral

:meapunto:mis conclusiones son:
-que se debe alimentar siempre con harina de fuerza
-que es mejor hacer el pan usando a la vez masa madre y levadura comercial

Pues este lo veo mejor no? Tú qué dices???
Yo probaré pero sigo en mi empeño en no usar levadura comercial jejeje
A tí el sabor y olor qué te parece, te gusta, cómo es?

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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Mensaje por regaliz » Jue 11 Feb 2010 22:09

:D estoy muy contenta, el sabor es estupendo, mejor...¡imposible!
...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro
:D tengo 2 masas madres bien sanitas y nutridas en la nevera y 2 congeladas

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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Mensaje por Maryam_ » Jue 11 Feb 2010 22:12

regaliz escribió:...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro
Yo creo que es ademas para acortar los tiempos de levado :duda:
Por cierto, me he animado y ayer empecé mi masa madre :D

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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Mensaje por regaliz » Jue 11 Feb 2010 22:16

:up: si, es un buen razonamiento el pensar que es para acortar el tiempo de levado

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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Mensaje por Unodedos » Jue 11 Feb 2010 22:42

regaliz escribió::D estoy muy contenta, el sabor es estupendo, mejor...¡imposible!
...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro
:D tengo 2 masas madres bien sanitas y nutridas en la nevera y 2 congeladas
Yo tb estoy de acuerdo que el sabor es la leche!!!
Y sobre lo que dices de que las recetas suelen llevarla creo que es para acortar los fermentos nada más como dice Maryam y por cierto, tengo recetas sin levadura comercial y de panaderos conocidos como Barriga y que sólo utiliza la natural guapi : )
Pero bueno como nos guste más eso sobretodo aunque yo me resisto jajajaja

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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Mensaje por Unodedos » Jue 11 Feb 2010 22:43

Maryam_ escribió:
regaliz escribió:...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro
Yo creo que es ademas para acortar los tiempos de levado :duda:
Por cierto, me he animado y ayer empecé mi masa madre :D
Estoy de acuerdo totalmente ; )
Genial!! Con esta receta u otra?? : ******

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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Mensaje por maria_40 » Jue 11 Feb 2010 22:58

:o :o :o Regaliz menudo pan,Maryan ya veras como te sale,si me salio a mi ke lo hice a lo bestia :) ,le sale a cualquiera de vosotras ke sois mas expertas ke yo
sal2

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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Mensaje por Maryam_ » Jue 11 Feb 2010 23:02

Unodedos escribió:
Maryam_ escribió:
regaliz escribió:...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro
Yo creo que es ademas para acortar los tiempos de levado :duda:
Por cierto, me he animado y ayer empecé mi masa madre :D
Estoy de acuerdo totalmente ; )
Genial!! Con esta receta u otra?? : ******
Regaliz, con esta de manzanas, como parece que va tan bien... :coqueta:

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Re: Experimento: Masa madre natural:Conseguido y con receta Pan

Mensaje por Unodedos » Jue 11 Feb 2010 23:04

Maryam_ escribió:
Unodedos escribió:
Maryam_ escribió:
regaliz escribió:...pero Unodedos ¿no te has fijado que en todas las recetas para hacer pan y que usan masa madre siempre añaden levadura?...eso es lo que me tiene intrigada ¿por qué será?...creo que será porque un pan con masa madre sólo no queda del todo bien
:nodigona: bueno, es la única explicación que le encuentro
Yo creo que es ademas para acortar los tiempos de levado :duda:
Por cierto, me he animado y ayer empecé mi masa madre :D
Estoy de acuerdo totalmente ; )
Genial!! Con esta receta u otra?? : ******
Regaliz, con esta de manzanas, como parece que va tan bien... :coqueta:
Soy Unodedos jaja : P
Vale a ver qué tal sale genial, aunque tenía un nervio cuando empezamos : **************

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