Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00
Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por Bravomar » Vie 12 Feb 2010 13:12

Otra receta que me apunto. :up:
Pues yo entre Tere y Maryam me estoy aficionando que no veas. Ya los dulces los había probado y los hacía pero la comida, de lo típico tópico no pasaba. Mas que nada por que no lo conocía, claro. Pero ahora como van poniendo recetas y me gustan, me estoy viciando cosa seria.
Es que a mi estas especias, casualmente sí me gustan. Y además mucho. Entonces ya casi tengo el 90% de fiabilidad que la receta me va a gustar.
Chicas como se pronuncia?
Así podré fardar :lol: Hoy he hecho unos majebs .. :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Véronique
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2201
Registrado:Dom 06 Dic 2009 18:22
Ubicación:Jumilla (Murcia)

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por Véronique » Vie 12 Feb 2010 13:20

:plas: :plas: :plas: Te ha quedado muy bien :plas: :plas:
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por Maryam_ » Vie 12 Feb 2010 13:20

Jejeje, pues se pronuncia M-S-MEN. :lol: a entrenarse! :wink:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por Bravomar » Vie 12 Feb 2010 13:26

no, fácil, fácil. :up:
No ves que estoy acostumbrada a oir el idioma.. :wink:
Hombre, no lo diré perfecto, per vamos que se me entenderá. Es que soy muy optimista. :lol:

Avatar de Usuario
aciteli
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:56
Registrado:Lun 25 Ago 2008 02:00

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por aciteli » Vie 12 Feb 2010 13:34

Una preguntita, que esto se ve delicioso.
Donde comprais la semola?? Creo que no la he visto nunca.
:porfavor:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por Maryam_ » Vie 12 Feb 2010 13:40

Aciteli, mira en una carniceria arabe, pero pide la mas fina posible.

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por oliter » Vie 12 Feb 2010 16:52

Bravomar escribió:Otra receta que me apunto. :up:
Pues yo entre Tere y Maryam me estoy aficionando que no veas. Ya los dulces los había probado y los hacía pero la comida, de lo típico tópico no pasaba. Mas que nada por que no lo conocía, claro. Pero ahora como van poniendo recetas y me gustan, me estoy viciando cosa seria.
Es que a mi estas especias, casualmente sí me gustan. Y además mucho. Entonces ya casi tengo el 90% de fiabilidad que la receta me va a gustar.
Chicas como se pronuncia?
Así podré fardar :lol: Hoy he hecho unos majebs .. :lol: :lol:
Se pronuncia (emjabeb) en argelia, o como te dice Mariam, porque se llama de las dos maneras.

Mariam miraré en la herboristeria.

Aciteli, la sémola en eroski y la trituras en la thermo, ya lo he puesto, que quede finita como la harina.

Gracias, guapas, a practicar la receta y la pronunciación :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por Maryam_ » Vie 12 Feb 2010 17:49

oliter escribió:Se pronuncia (emjabeb) en argelia, o como te dice Mariam, porque se llama de las dos maneras.
Jejeje, también se llama Rghayef, por nombres no sera... :beso:

Avatar de Usuario
Celeste
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2991
Registrado:Mié 27 Oct 2004 02:00
Ubicación:Madrid

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por Celeste » Vie 12 Feb 2010 18:19

Yo tengo una semola finisima, pero asi y todo no se si tengo que triturarla aun mas, es de una que venden en Granada para hacer las migas es de la marca del Molino.
Tere no me extraña que antes no hicieses muchas cosas argelinas o marroquies, es que yo creo que es una comida que requiere mucho tiempo y paciencia, las mujeres del norte de Africa dedican muchisimas horas a la comida.
Desde hace muchos años tengo un libro de cocina de esa zona y me encanta, tambien es que las especias, me gustan mucho, asi que esta receta pienso hacerla.
¿Hiciste alguna vez Cuernos de Gacela? es que tengo ganas de hacerlos alguna vez, pero pienso que debe de ser dificil.
Dale muchos mimitos que una vez al año no hacen daño, y el se lo merece. :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ángeles
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2233
Registrado:Jue 06 Nov 2008 00:36
Ubicación:Avilés

Re: Mhajebs (Msemens farcis) receta argelina

Mensaje por Ángeles » Vie 12 Feb 2010 18:40

Ha merecido la pena el capricho de Oli para conocer este platito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: .

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro