Tengo un sobrino alergico a la levadura y queria saber si existe algun pan sin levadura para comprar o si se puede hacer en panifiadora sin levadura o usando levadura quimica tipo royal.
Muchas gracias!
Pan sin levadura?:
- noradebon
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Re: Pan sin levadura?
Hay varias maneras de hacer pan sin utilizar la levadura de panadero que todos conocemos .
Levadura natural o masa madre
Masa madre LIQUIDA d’Eric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso:
- Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
- Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.
Segundo paso:
- Al día siguiente mezclar 100 grs. de agua, 100 grs. de harina de fuerza y 20 grs. de azúcar. Mezclar esta preparación con la del día anterior.
- Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.
Tercer paso:
-Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza y 200 grs. de agua. Mezclar esta preparación a la del día anterior.
- Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura líquida ya esta preparada para usar. Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado hermético durante 8 días. Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
Si no se va a utilizar, puede congelarse. Al sacarla de nuevo la dejariamos descongelarse a temperatura ambiente y le hariamos un refresco de 100gr de agua y 100gr de harina, mezclandolo muy bien para que se active y poder utilizarla de nuevo.
Has de poner 200gr de esta levadura a una receta de 400gr de harina y 250gr de líquidos.
http://noradebon.blogspot.com/2007/10/p ... adura.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Este pan se hace poniendo leche o agua kefirada con harina, haciendo una papilla espesita, pasadas las horas (12/24) ya tenemos una mezcla que usaremos como levadura.
Si no tienes el hongo del kefir, la vender envasada en mercadona, carrefour...
http://noradebon.blogspot.com/2007/11/p ... pasas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
aqui obtenemos levadura a partir de las pasas en remojo.
Espero que sea esto lo que buscabas
Levadura natural o masa madre
Masa madre LIQUIDA d’Eric Kayser
Se prepara en 3 dias
Primer paso:
- Mezclar 50 grs. de agua tibia con 50 grs. de harina integral.
- Dejar fermentar 24 horas tapado con un paño de cocina, temperatura ambiente 20º a 25º.
Segundo paso:
- Al día siguiente mezclar 100 grs. de agua, 100 grs. de harina de fuerza y 20 grs. de azúcar. Mezclar esta preparación con la del día anterior.
- Dejar fermentar durante 24 horas tapado con un paño de cocina a 20º a 25º aprox.
Tercer paso:
-Al día siguiente mezclar: 200 grs. de harina de fuerza y 200 grs. de agua. Mezclar esta preparación a la del día anterior.
- Dejar fermentar 12 horas tapado con un paño de cocina de 20º a 25º aprox.
La levadura líquida ya esta preparada para usar. Se puede guardar en el frigo con un recipiente tapado hermético durante 8 días. Pasado los 8 días hay que refrescarla otra vez haciendo el tercer paso.
Si no se va a utilizar, puede congelarse. Al sacarla de nuevo la dejariamos descongelarse a temperatura ambiente y le hariamos un refresco de 100gr de agua y 100gr de harina, mezclandolo muy bien para que se active y poder utilizarla de nuevo.
Has de poner 200gr de esta levadura a una receta de 400gr de harina y 250gr de líquidos.
http://noradebon.blogspot.com/2007/10/p ... adura.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Este pan se hace poniendo leche o agua kefirada con harina, haciendo una papilla espesita, pasadas las horas (12/24) ya tenemos una mezcla que usaremos como levadura.
Si no tienes el hongo del kefir, la vender envasada en mercadona, carrefour...
http://noradebon.blogspot.com/2007/11/p ... pasas.html" onclick="window.open(this.href);return false;
aqui obtenemos levadura a partir de las pasas en remojo.
Espero que sea esto lo que buscabas
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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Re: Pan sin levadura?
Qué curioso el pan de uvas, no lo habia visto nunca
Qué tal de sabor? Mira que me tienta...
Yo hago el pan siempre con masa madre, la levadura ya hace tiempo que la abandoné.
Felicidades por tu blog, lo enlacé al mío


Yo hago el pan siempre con masa madre, la levadura ya hace tiempo que la abandoné.
Felicidades por tu blog, lo enlacé al mío

- Luisete31
- Ayudanta/e de cocina
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- Registrado:Vie 22 May 2009 00:06
Re: Pan sin levadura?
mm tengo q consultarlo pero creo que no me vale.. el proceso de fermentacion lo llevaran a cabo bacterias pero tambien hongos/levaduras... en el kefir por ejemplo se encuentra la "Saccharomyces cerevisiae" que es el hongo o levadura que se usa normalmente para el pan y a la que es alergico seguro.
He encontrado esto, al parecer se llama "pan acimo":
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... p?art=1847" onclick="window.open(this.href);return false;
Algunos ejemplos de pan ácimo o sin fermentar: el chapati (tortas finas típicas de la India), las tortitas de maíz comunes en Centroamérica, la matzá o pan ácimo (sin levadura) es la comida "oficial" del (Pascua judía).
Ingredientes del pan sin levadura o pan ácimo
1/2 Kg. de harina integral.
300 ml. de agua templada.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración del pan sin levadura o pan ácimo
Se pone la harina en forma de volcán.
En el cráter se le echa el agua templada y una cucharada de aceite.
Se amasa todo durante unos 15 minutos y se deja reposar envuelto en con un paño una hora.
Pasado este tiempo se aplana la masa con un rodillo y se hace una lámina de un espesor aproximado de medio centímetro.
Se coloca en una bandeja de horno, que habremos espolvoreado con harina, y se pincela con aceite de oliva.
Se introduce en el horno, que previamente habremos calentado a 220º y lo coceremos durante 20 minutos.
Intentare hacerlo ya uqe no parece complicado, pero de todas formas si alguien sabe donde pueden venderlo hecho... se lo agradeceia eternamente
Edito: he encontrado esto: http://www.dieteticaexpress.es/index.ht ... =pan+azimo" onclick="window.open(this.href);return false;
Parece ser que se hace asi finito como si fuera un cracker porque es un pan muy duro y si se le diera la forma de pan normal no habria fomra de comerlo.
He encontrado esto, al parecer se llama "pan acimo":
http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... p?art=1847" onclick="window.open(this.href);return false;
Algunos ejemplos de pan ácimo o sin fermentar: el chapati (tortas finas típicas de la India), las tortitas de maíz comunes en Centroamérica, la matzá o pan ácimo (sin levadura) es la comida "oficial" del (Pascua judía).
Ingredientes del pan sin levadura o pan ácimo
1/2 Kg. de harina integral.
300 ml. de agua templada.
2 cucharadas de aceite de oliva.
Elaboración del pan sin levadura o pan ácimo
Se pone la harina en forma de volcán.
En el cráter se le echa el agua templada y una cucharada de aceite.
Se amasa todo durante unos 15 minutos y se deja reposar envuelto en con un paño una hora.
Pasado este tiempo se aplana la masa con un rodillo y se hace una lámina de un espesor aproximado de medio centímetro.
Se coloca en una bandeja de horno, que habremos espolvoreado con harina, y se pincela con aceite de oliva.
Se introduce en el horno, que previamente habremos calentado a 220º y lo coceremos durante 20 minutos.
Intentare hacerlo ya uqe no parece complicado, pero de todas formas si alguien sabe donde pueden venderlo hecho... se lo agradeceia eternamente

Edito: he encontrado esto: http://www.dieteticaexpress.es/index.ht ... =pan+azimo" onclick="window.open(this.href);return false;
Parece ser que se hace asi finito como si fuera un cracker porque es un pan muy duro y si se le diera la forma de pan normal no habria fomra de comerlo.
- Maryam_
- Subjefa/e de cocina
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Re: Pan sin levadura?
Mira, he encontrado lo que necesitas. No sé si es un poco tarde...
http://dulceysalado-panesymasas.blogspo ... adura.html
http://dulceysalado-panesymasas.blogspo ... adura.html
- jorgenat
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- Registrado:Jue 11 Feb 2010 22:40
Re: Pan sin levadura?
Hola, alguien ha hecho el pan ácimo sin gluten. Es cierto que se deja reposar 24 horas?
- Unodedos
- Subjefa/e de cocina
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Re: Pan sin levadura?
Te dejo la mía y tengo varias recetas de pan hechas con esta masa madre natural! : )
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=357991" onclick="window.open(this.href);return false;
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=357991" onclick="window.open(this.href);return false;
- jorgenat
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- Registrado:Jue 11 Feb 2010 22:40
Re: Pan sin levadura?
Hola Unodedos. Gracias por la respuesta. También quisiera intentar hacer el pan ácimo sin gluten. ¿Es cierto que se deja 24 horas en reposo o mas?
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