¿que le ha pasado a mi trufa?:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
marteva1
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Lun 15 Feb 2010 17:15
¿que le ha pasado a mi trufa?

Mensaje por marteva1 » Sab 20 Feb 2010 11:16

Hola
He montado la nata y cuando hacia picos, le he echado el chocolate derretido (estaba templadito).
Y cuando se estaba integtrnado ha empezado a sacar agua y este ha sido el resultado

Imagen


¿que ha pasado?
¿como evito que me vuelva a pasar?
No tengo tiempo de hervir la nata con el choco y dejarlo en la nevera. La tarta me la llevo a las 16.30h.
muchas gracias

Avatar de Usuario
fumarola33
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5069
Registrado:Dom 22 Oct 2006 02:00
Ubicación:CORUÑA

Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?

Mensaje por fumarola33 » Sab 20 Feb 2010 11:31

Yo creo que la has batido demasiado y la nata se hizo mantequilla. El agua que sacó es el suero.

Puedes hacer esta trufa que es sin hervir la nata.
Montamos todo junto: medio litro nata líquida, cien gramos de azúcar y cien gramos cacao .


:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pastelero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1989
Registrado:Mié 26 Ene 2005 02:00
Ubicación:Sevilla Spain
Contactar:

Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?

Mensaje por pastelero » Sab 20 Feb 2010 11:44

marteva1 escribió:Hola
He montado la nata y cuando hacia picos, le he echado el chocolate derretido (estaba templadito).
Y cuando se estaba integtrnado ha empezado a sacar agua y este ha sido el resultado

Imagen


¿que ha pasado?
¿como evito que me vuelva a pasar?
No tengo tiempo de hervir la nata con el choco y dejarlo en la nevera. La tarta me la llevo a las 16.30h.
muchas gracias
Al no estar chocolate y nata a la misma o parecida temperatura una fria y otro templado la nata se ha cortado y te ha soltado el sueropara que no te pase ésto una vez fundido el chocolate ponle un poco de mantequilla y un poco de licor ésto hará que enfrie del todo y estará la trufa más enriquecida.
No obstante no esperes a que rice un poco antes ponle el chocolate
:up:

Avatar de Usuario
marteva1
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Lun 15 Feb 2010 17:15

Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?

Mensaje por marteva1 » Sab 20 Feb 2010 14:35

OK,
gracias.

Por cierto, tengo chocolate valor puro sin azucar..... ¿como se usa este tipo de chocolate para la trufa? Es muy amargo, supongo que se le tendrá que añadir mucho azucar ¿no?

Avatar de Usuario
eclair
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:443
Registrado:Mar 30 Dic 2008 23:20

Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?

Mensaje por eclair » Sab 20 Feb 2010 16:20

Hola,
Yo misma me doy la solucion....
1/2 l de nata
30 gr de chocolate puro sin azucar valor
150 azucar( 1/2 glas y 1/2 normal)

así está deliciosa.
Creo que he terminado con lo de fundir el choco.
gracias

Avatar de Usuario
chonchon
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:356
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?

Mensaje por chonchon » Sab 20 Feb 2010 17:45

Yo siempre hago la trufa cocida.
Derrito el chocolate con la nata, meto al frigo y cuando esta bien fria la monto.
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: ¿que le ha pasado a mi trufa?

Mensaje por alcantarisa » Sab 20 Feb 2010 17:52

chonchon escribió:Yo siempre hago la trufa cocida.
Derrito el chocolate con la nata, meto al frigo y cuando esta bien fria la monto.
:beso: :beso:
Qué cantidades usas aproximadamente?
Yo nunca la he hecho así y creo que debe ser más cómodo.
cuánto pones de nata y cuanto de choco?

Muchas gracias por el consejo :plas: :plas: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro