TIRAMISÚ SIN HUEVO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife
TIRAMISÚ SIN HUEVO

Mensaje por marilu » Dom 21 Feb 2010 10:18

Aquí teneis un tiramisú rico,rico también llamado "postre del amor" :wink: :wink: , no lleva huevo, de lo cual me alegro porque me da respeto comer recetas que llevan huevo crudo en su elaboración.

Imagen

Imagen

Imagen

Imagen




INGREDIENTES
1 litro de nata líquida
1 tarrina de queso mascarpone
6 cucharadas soperas de azúcar
Bizcochos del tipo Lady Fingers o Savoiardi (son los duritos)
Café fuerte o nescafé
Licor Amaretto o Frangelico
Una pizca de sal
Cacao amargo para espolvorear



Verter la nata, el queso, el azúcar y la sal en un bol. Batirlo con la batidora hasta que quede montadito (como una crema espesa), reservar.

Hacer una café fuerte o mezclar café con una cucharadita de nescafé o como hice en mi caso, utilizar un vaso de agua, una cucharada grande de nescafé o capuchino y una cucharada grande de Amaretto o Frangelico. (Yo no pongo azúcar en el café, porque los bizcochitos ya llevan por encima pero se puede endulzar).

Mojar los bizcochitos en el café y colocarlos en la fuente que vamos a servir el tiramisú. Tiene que quedar toda la bandeja tapada con los bizcochitos. Los bizcochos tienen que quedar jugositos no empapados.

Con ayuda de un colador espolvorear chocolate por encima. (Yo utilizo el chocolate cadbury drinking chocolate, el que tiene el envase malva . He comprobado que aguanta bastante sin humedecerse, pero se puede utilizar cualquier otro).

Colocar encima del chocolate una capa gruesita de nata con queso.

Volver a repetir la capa de bizcochos mojados en el café, espolvorear chocolate y terminar con la de crema.

Dejarlo reposar en el frigorífico de 8 a 10 horas o mejor de un día para otro. A la hora de servir, espolvorear toda la superficie con chocolate ayudándonos de un colador.

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: TIRAMISÚ SIN HUEVO

Mensaje por capisi » Dom 21 Feb 2010 10:24

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Riquismo postre :up:
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: TIRAMISÚ SIN HUEVO

Mensaje por marilu » Dom 21 Feb 2010 10:29

capisi escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Riquismo postre :up:
:beso: :fiesta:
Gracias capisi :wink: :wink:

Buena madrugadora!!!!!!

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
karmell
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:495
Registrado:Vie 08 Ene 2010 20:59

Re: TIRAMISÚ SIN HUEVO

Mensaje por karmell » Dom 21 Feb 2010 19:21

muy bueno el tiramisu, a mi tampoco me da confianza el huevo crudo.

:up: :up: :up: :plas: :plas: :plas:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: TIRAMISÚ SIN HUEVO

Mensaje por IshtarUnica » Dom 21 Feb 2010 19:58

:up: :up: :up: ¡Qué rico! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
marilu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:765
Registrado:Lun 05 Sep 2005 02:00
Ubicación:Santa Cruz de Tenerife

Re: TIRAMISÚ SIN HUEVO

Mensaje por marilu » Dom 21 Feb 2010 20:44

karmell yasomos dos que nos da yu-yu el huevo crudo :duda: :duda: :duda: :duda:

IshtarUnicarico,rico.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro