FIDEOS CON CABALLA:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00
FIDEOS CON CABALLA

Mensaje por flori » Lun 22 Feb 2010 17:25

Imagen

INGREDIENTES:
1 caballa grande
1 puerro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento rojo
2+1 dientes de ajos
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel
1 lata de tomate triturado mediana
1 cucharada de pimentón dulce
una cucharada de perejil picado
medio vaso de vino blanco
caldo de cocer la caballa
fideos gordos (yo he usado los de fideuá)
sal y pimienta

PREPARACIÓN:
Poner agua en una cazuela (poco más de un litro)con una pizca de sal y la hoja de laurel, mientras tanto limpiar y trocear la caballa. Cuando rompa el hervor introducimos los trozos de caballa y lo dejamos hervir 5 minutos. Retiramos, colamos el caldo y lo reservamos. Desmenuzamos la caballa desechando pieles, espinas..etc. y reservamos.
A continuación sofreímos en el aceite el puerro, cebolla, pimientos, 2 dientes de ajos (el otro lo dejamos para el majado) todo muy bien picadito, cuando esté bien pochado el sofrito añadimos el tomate triturado, sofreímos bien y ponemos el pimentón dulce y enseguida el vino y el caldo, salpimentamos. Dejamos hervir durante 20 minutos y agregamos los fideos (se le suele poner más fideos de los que he puesto yo pero a mi marido le gusta caldoso), mientras majamos el ajo restante con el perejil, cuando los fideos estén tiernos agregamos el majado y la caballa desmenuzada. Dejamos todo durante cinco minutos más rectificando de sal.
Última edición por flori el Lun 22 Feb 2010 21:55, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Mpopins
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Jue 12 Nov 2009 21:58
Ubicación:Málaga

Re: FIDEOS CON CABALLA

Mensaje por Mpopins » Lun 22 Feb 2010 17:33

:plas: :plas: :plas: que buenisimo! me lo apunto

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: FIDEOS CON CABALLA

Mensaje por IshtarUnica » Lun 22 Feb 2010 20:02

:plas: :plas: :plas: Qué rico, Flori, tus platos salados me traen siempre aromas de Huelva. :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: FIDEOS CON CABALLA

Mensaje por flori » Lun 22 Feb 2010 20:17

IshtarUnica escribió: :plas: :plas: :plas: Qué rico, Flori, tus platos salados me traen siempre aromas de Huelva. :) :beso: :beso:
:) Conoces mi tierra? :up: Gracias guapa!! :) :beso: :beso:

IshtarUnica
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4136
Registrado:Mar 02 Sep 2008 02:00

Re: FIDEOS CON CABALLA

Mensaje por IshtarUnica » Lun 22 Feb 2010 21:44

flori escribió:
IshtarUnica escribió: :plas: :plas: :plas: Qué rico, Flori, tus platos salados me traen siempre aromas de Huelva. :) :beso: :beso:
:) Conoces mi tierra? :up: Gracias guapa!! :) :beso: :beso:
Mi padre era de la provincia y yo he ido a menudo a Punta y también a la sierra. Cuando pusiste la corvina también me trajo muchos recuerdos, así que te doy las gracias doblemente porque es siempre mucho más que una receta lo que leo de ti, son aromas, sabores, un colorido y, sobre todo, unos años de infancia. :) :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: FIDEOS CON CABALLA

Mensaje por capisi » Lun 22 Feb 2010 21:49

Flori :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: riquisimo plato me encantaaaa
:beso:
:fiesta:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: FIDEOS CON CABALLA

Mensaje por flori » Lun 22 Feb 2010 21:52

IshtarUnica escribió:
flori escribió:
IshtarUnica escribió: :plas: :plas: :plas: Qué rico, Flori, tus platos salados me traen siempre aromas de Huelva. :) :beso: :beso:
:) Conoces mi tierra? :up: Gracias guapa!! :) :beso: :beso:
Mi padre era de la provincia y yo he ido a menudo a Punta y también a la sierra. Cuando pusiste la corvina también me trajo muchos recuerdos, así que te doy las gracias doblemente porque es siempre mucho más que una receta lo que leo de ti, son aromas, sabores, un colorido y, sobre todo, unos años de infancia. :) :beso: :beso:
Qué ilusión me hace, guapa! :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: FIDEOS CON CABALLA

Mensaje por flori » Lun 22 Feb 2010 21:52

capisi escribió:Flori :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:up: :up: :up: :up: riquisimo plato me encantaaaa
:beso:
:fiesta:
Gracias, guapetona!! :) :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
ojosnegros
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:600
Registrado:Sab 29 Sep 2007 02:00

Re: FIDEOS CON CABALLA

Mensaje por ojosnegros » Mar 23 Feb 2010 00:39

Que buenoooo!!!!! yo tambien :meapunto: :meapunto: :meapunto: :meapunto: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro