
INGREDIENTES:
1 caballa grande
1 puerro
1 cebolla mediana
1 pimiento verde pequeño
1/2 pimiento rojo
2+1 dientes de ajos
6 cucharadas de aceite de oliva virgen
1 hoja de laurel
1 lata de tomate triturado mediana
1 cucharada de pimentón dulce
una cucharada de perejil picado
medio vaso de vino blanco
caldo de cocer la caballa
fideos gordos (yo he usado los de fideuá)
sal y pimienta
PREPARACIÓN:
Poner agua en una cazuela (poco más de un litro)con una pizca de sal y la hoja de laurel, mientras tanto limpiar y trocear la caballa. Cuando rompa el hervor introducimos los trozos de caballa y lo dejamos hervir 5 minutos. Retiramos, colamos el caldo y lo reservamos. Desmenuzamos la caballa desechando pieles, espinas..etc. y reservamos.
A continuación sofreímos en el aceite el puerro, cebolla, pimientos, 2 dientes de ajos (el otro lo dejamos para el majado) todo muy bien picadito, cuando esté bien pochado el sofrito añadimos el tomate triturado, sofreímos bien y ponemos el pimentón dulce y enseguida el vino y el caldo, salpimentamos. Dejamos hervir durante 20 minutos y agregamos los fideos (se le suele poner más fideos de los que he puesto yo pero a mi marido le gusta caldoso), mientras majamos el ajo restante con el perejil, cuando los fideos estén tiernos agregamos el majado y la caballa desmenuzada. Dejamos todo durante cinco minutos más rectificando de sal.