SAQUITOS DE PASTA FILO:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
beru
Novata/o
Mensajes:3
Registrado:Dom 21 Feb 2010 21:32
SAQUITOS DE PASTA FILO

Mensaje por beru » Dom 21 Feb 2010 22:02

estoy intentando de hacer saquitos de pasata filo. Ya tengo el relleno y el saquito de pasta filo que me queda monisimo atado con cebollino y untado con aceite. El problema es que no hay forma de que me quede entero para cuando lo meto en el horno, Se rompe , se seca la pasata o se rompen lor la parte de abajo .
Alguien me puede dar la formula para que salgan del horno enteros? Se pueden congelar una vez hechos y dejarlos listos para meter al horno en otra ocasión?
beru_41@hotmail.com

Avatar de Usuario
cuqueta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:165
Registrado:Lun 26 Jun 2006 02:00
Ubicación:al sur de Alicante

Re: SAQUITOS DE PASTA FILO

Mensaje por cuqueta » Mar 23 Feb 2010 10:36

La pasta filo es muy delicada, si se seca se rompe, yo cuando la uso procuro que sea muy fresca, preparo todo y la saco del frigo a la hora justa de rellenar... no sé si hay algún truco porque siempre algo de lo que hago se rompe :duda:

Avatar de Usuario
PEQUE
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:121
Registrado:Lun 09 May 2005 02:00

Re: SAQUITOS DE PASTA FILO

Mensaje por PEQUE » Mar 23 Feb 2010 13:37

Hola,

yo los hice en forma de rollitos.

Unos los congelé, puse papel vegetal en el cajon del congelador y los congelé y luego guardé en bolsas.
Al sacarlos algunos se "descascarillaron" un poco.

Y otros los puse en un plato en el frigorifico para el dia siguiente. Estos se pegaron un poco al plato, creo que tenia que haber puesto un poco de harina al plato , no lo sé.

Como me quedaban hojas de pasta filo las partí al centro y los volvia a enrrollar antes de freirlos, quedaron bien, pero chuparon más aceite...

Creo que en saquito (una sola hoja) es poco tendrias que ponerle más....

Esta es mi experiencia a ver si alguien nos comenta algo más, esta tarde quiero prepararlos pero para mañana....a ver como los guardo. :up:

Avatar de Usuario
wewita
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:127
Registrado:Sab 05 Sep 2009 08:52

Re: SAQUITOS DE PASTA FILO

Mensaje por wewita » Mar 23 Feb 2010 18:06

Tienes que pintarlos con mantequilla o aceite de oliva, bien impregnados, sobre todo si van al horno. Pinta las hojas extendidas antes de rellenarlos, y cuando los ates otra vez por fuera, y así se resecan mucho menos. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro