olla express:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
Mpopins
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Jue 12 Nov 2009 21:58
Ubicación:Málaga
olla express

Mensaje por Mpopins » Mar 23 Feb 2010 17:36

Lo reconozco me da miedo la olla express :herida: (o estres como la llamo yo porque me exteresa!)Lo unico que hago en ella es el puchero y porque tengo un papel de mi santa madre me escribio paso por paso de como se pone la olla. :lol:
El caso es que mañana quiero a poner a cocer en ella 250 de garbanzos,junto con un trozo de calabaza, zanahoria,patata y cebolla. Y no se que tiempo tengo que dejandolas cocer? :nodigona: :nodigona: puedo cocerlo todo junto o los garbanzos y verduras por separado? :nodigona: los garbanzos los pongo en remojo el día antes? :nodigona:
Me ayudais? :coqueta: :porfavor:

GRacias!!!!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: olla express

Mensaje por Maryam_ » Mar 23 Feb 2010 17:58

Claro, los garbanzos los pones en agua por la noche, antes de dormir. El tiempo depende de la olla, para los garbanzos cuenta entre 20-30 min desde que la valvula empieza a girar (en la mia con 20min. ya estan hechos). Ponlo todo junto.

Avatar de Usuario
Mpopins
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Jue 12 Nov 2009 21:58
Ubicación:Málaga

Re: olla express

Mensaje por Mpopins » Mar 23 Feb 2010 18:04

la valvula empieza a girar? a mi lo que me sales es un pitorrito con dos rayas rojas y cuando sale eso empiezo a contar el tiempo. supongo que sera lo mismo no? :herida: :herida: :herida:

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: olla express

Mensaje por Maryam_ » Mar 23 Feb 2010 18:09

Si, sera igual :duda: Es que yo tengo las de toda la vida...

Avatar de Usuario
aleyjuli
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:590
Registrado:Mar 03 May 2005 02:00

Re: olla express

Mensaje por aleyjuli » Mar 23 Feb 2010 18:11

yo no los pongo en remojo, los echo cuando el agua esta hirviendo, si el garbanzo es de calidad se cuece muy bien :beso:

Lunita77
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:206
Registrado:Mar 06 May 2008 02:00

Re: olla express

Mensaje por Lunita77 » Mar 23 Feb 2010 19:14

me parece que tu olla es la rapida, que no tiene nada que ver con la tradicional... al tiempo me refiero.

Mirate el libro de instruciones, suelen venir los tiempos.

beatriz1975
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:289
Registrado:Mar 21 Oct 2008 02:00

Re: olla express

Mensaje por beatriz1975 » Mar 23 Feb 2010 19:18

yo también te remito al libro de instrucciones de la propia máquina para saber el tiempo ;)

Y los garbanzos en remojo mínimo 12 horas, yo le cambio el agua tres veces pero es por manía :frito:

Y todo junto para cocer :beso:

Avatar de Usuario
Mpopins
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Jue 12 Nov 2009 21:58
Ubicación:Málaga

Re: olla express

Mensaje por Mpopins » Mar 23 Feb 2010 20:29

El libro de instrucciones si....ese que yo debería saber donde esta.... :herida: :herida:

:down:

jaajaja

irisis_8
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:829
Registrado:Vie 22 Ago 2008 02:00

Re: olla express

Mensaje por irisis_8 » Mar 23 Feb 2010 21:42

No suelo participar en este foro pero os leo muy amenudo.. :coqueta:
Creo que tu olla es como la mia.
Yo cuando suben las dos rayitas rojas bajo un poco la temperatura y a los 5 minutos la quito de la placa.
Espero haberte servido de ayuda.

Avatar de Usuario
Mpopins
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Jue 12 Nov 2009 21:58
Ubicación:Málaga

Re: olla express

Mensaje por Mpopins » Mar 23 Feb 2010 21:48

Pues a ver mañana que sale, ya os dire :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro