croquetas que no se rompan:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00
croquetas que no se rompan

Mensaje por SHIVAGRIS » Jue 25 Feb 2010 08:38

Hola!! hace un siglo que no ando por aqui ya que mi ordenador no daba mucho de si, peor ahora tengo uno nuevo y podre visitaros mas.
Soy mas del foro de manualidaes y maquillaje pero el de cocina tambien me gusta y os vengo a preguntar una duda sobre croquetas.

En mi casa, si fuera por mi marido se comerian todos los dia croquetas pero a mi me gustan para un rato asi que de vez en cuanto preparo una buena tanda. Me salen bastante buenas, eso dice mi marido ya que le gustan mas que las de su madre jajajaja. Se hacer la bechamel de muchas maneras distintas pero el problema es que al freirlas algunas se separan por el medio y se desparrama la masa por la sarten.Siempre las hago de jamon y queso que son las que mas gustan en casa y he optado por echarles menos queso porque con el calor se funde y se empieza abrir pero aun y todo me sigue pasando con algunas. No se si es por la temperatura del aceite ,el queso o la harina que uso pero me da una rabia enorme que se habran despues del trabajo que me lleva darles la forma.Por eso os pido algun truqillo o que harina usais o lo que sea aunque veo que con las compradas a tambien suele pasar.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: croquetas que no se rompan

Mensaje por capisi » Jue 25 Feb 2010 08:45

Ami , no se me rompen nunca y als hago de mil rellenos o sea que el relleno no es..
Cuando les das la forma las pasas por harina , huevo y pan o solo por huevo y pan?
Y el aceite en que las fries esta pelando?
como dices si tb te explotan las compradas yo , pienso que es por la temperatura del aceite que esta baja...
Si las haces cuadradas en vez de pastarlas no se te explotarán...http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... =croquetas" onclick="window.open(this.href);return false;
Te dejo un enlace a un paso a paso como las hago yo que no se abren :dientes:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... +croquetas" onclick="window.open(this.href);return false;
Espero a verte ayudado...si se me ocurre algo mas...
:beso: :fiesta:

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: croquetas que no se rompan

Mensaje por cantinerita » Jue 25 Feb 2010 11:01

eso se debe a la temperatura del aceite. Tienes que meterlas en aceite bien caliente, para que cuando las metas no baje demasiado la temperatura y entonces se te abran.
Como ya veo que hacerlas ya sabes solo te digo que yo las paso por harina-huevo y pan rallado, en ese orden pq así como que se forma mejor la "costra". Tambien te diré que yo no les he puesto nunca queso...igual eso influye... yo las hago de jamon york y huevo cocido, jamon serrano, jamon serrano y espinacas, bacalao..... y ninguna de esas se me ha explotado excepto cuando he metido demasiadas de golpe.

Avatar de Usuario
Arasia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Sab 11 Oct 2008 02:00
Ubicación:Asturias
Contactar:

Re: croquetas que no se rompan

Mensaje por Arasia » Jue 25 Feb 2010 12:36

Yo tambien creo que es por la temperatura del aceite, si te fijas pasa lo mismo con las compradas, si el aceite no está bien caliente se abren :D :D

Avatar de Usuario
SHIVAGRIS
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1040
Registrado:Dom 17 Ago 2008 02:00

Re: croquetas que no se rompan

Mensaje por SHIVAGRIS » Jue 25 Feb 2010 13:43

si que las pongo con el aceite caliente pero no que eche humo.... lo que no hago es lo de pasarlas primero por harina....tendre que probar la proxima vez a ver que pasa...gracias a tod@s por los consejos

Avatar de Usuario
capisi
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9926
Registrado:Vie 19 Oct 2007 02:00
Ubicación:Elche
Contactar:

Re: croquetas que no se rompan

Mensaje por capisi » Jue 25 Feb 2010 13:46

SHIVAGRIS escribió:si que las pongo con el aceite caliente pero no que eche humo.... lo que no hago es lo de pasarlas primero por harina....tendre que probar la proxima vez a ver que pasa...gracias a tod@s por los consejos
Tu misma te has contestado a tu problema...cuando las pastes pasalas por harina las sacudes bien y luego huevo y pan rayado :up: :wink:
:beso: :beso: :beso:
:fiesta: :fiesta: :fiesta:
:enfermo: :enfermo:

Avatar de Usuario
scabbia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:541
Registrado:Lun 02 Nov 2009 21:24
Ubicación:Callosa de Segura, Alicante

Re: croquetas que no se rompan

Mensaje por scabbia » Jue 25 Feb 2010 14:50

yo no las paso x harina.. no se porque.. nunca lo he hecho jejeje (una mania...) solo las paso por huevo y pan rallado (eso si 2 veces) y nunca se me rompen.. debe ser lo del aceite...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro