Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona
Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

Mensaje por garigatos » Mar 02 Mar 2010 11:40

Buenos días por la mañana 8)

Pues resulta que ayer me sobraban fresas y mascarpone del desayuno, así que me inventé un postre frío con estos dos ingredientes y unos cuantos más. Bueno, digo inventar porque no me basé en ninguna receta que hubiese leído, pero probablemente alguien haya hecho este postre antes a lo largo de la historia de la humanidad, que tampoco es cuestión de presumir de haber descubierto la sopa de ajo :lol:

Simplemente tomé la idea de lo que viene siendo cualquier crema hecha al baño maría y cuajada en la nevera, y mezclé los ingredientes que creí que combinarían bien. Las cantidades, totalmente a ojo, así que se podrá mejorar en adelante. Si os gusta la típica tarta de mascarpone y frutos rojos, esta crema os la recordará. La preparación no es nada complicada, pero se le ha de coger el tranquillo para que quede al punto. A mí algunos se me pasaron antes de tomarle el tiempo.

Imagen

Ingredientes para tres o cuatro raciones pequeñas

(Cantidades aproximadas. Yo no haría raciones demasiado grandes, porque llena bastante)

100 gramos de mascarpone
60 gramos de chocolate blanco (fundido)
70 gramos de fresas (cortadas en trozos pequeños)
50 gramos de almendra molida o harina de almendra
20 gramos de azúcar glas
1 huevo grande
Un chorro de vino blanco
Ralladura (piel rallada) de medio limón

Preparación

Vamos batiendo y agregando todos los ingredientes en el siguiente orden: huevo, azúcar, mascarpone, vino, almendra molida, chocolate blanco fundido y fresas troceadas.

Repartimos la crema resultante en ramekins, flaneras pequeñas, vasitos o cualquier recipiente individual que tengáis para meter en el horno.

Precalentamos el horno a 180 grados.

Llenamos una bandeja con dos o tres dedos de agua, metemos dentro todos los vasitos con la crema e introducimos en el horno. Dejamos que se cuezan al baño maría unos 20 ó 25 minutos, siempre dependiendo del tamaño de los ramekins y del tipo de horno. La cuestión es que la masa no quede ni líquida ni muy pasada.

Extraemos del horno, dejamos enfriar a temperatura ambiente y luego introducimos en la nevera, donde los dejaremos todo el día o toda la noche. El caso es que estén un mínimo de ocho o diez horas al fresco.

Saludos!

Avatar de Usuario
Fonseca_
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1002
Registrado:Dom 20 Sep 2009 15:13
Ubicación:Charra

Re: Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

Mensaje por Fonseca_ » Mar 02 Mar 2010 12:19

Me pido uno pra desayunar eso tiene que estar muy rico :meapunto:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

Mensaje por garigatos » Mar 02 Mar 2010 12:38

Sí lo estaba, sí :burla:

Gracias :wink:

Avatar de Usuario
glutoniana
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:399
Registrado:Sab 01 Ago 2009 12:54
Contactar:

Re: Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

Mensaje por glutoniana » Mar 02 Mar 2010 21:44

A mi me apuntas a la lista también jajaja. Qué bueno debería estar!

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

Mensaje por garigatos » Mar 02 Mar 2010 22:55

Los foros tendrían que llevar incorporado un sistema virtual para probar los platos también :lol:

Pero que no engordara, eh? :lol:

Saludos

Avatar de Usuario
maruja-limon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2793
Registrado:Sab 24 Oct 2009 12:18
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

Mensaje por maruja-limon » Mar 02 Mar 2010 23:36

:o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mbetti
Novata/o
Mensajes:18
Registrado:Mié 09 Nov 2005 02:00

Re: Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

Mensaje por mbetti » Mié 03 Mar 2010 02:36

Uffff, que buena pinta que tiene. Con tu permiso, lo añado a la lista de pendientes que este fin de semana seguro que cae.

Besos

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

Mensaje por garigatos » Mié 03 Mar 2010 11:12

maruja-limon: Gracias :wink:

mbetti: No hay problema, al contrario, a ver si lo mejoras, que como fue un primer experimento así a ojo, necesito trabajarlo más hasta encontrarle el punto a las medidas. Ya me contarás :up:

Avatar de Usuario
Noni80
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:670
Registrado:Mié 22 Abr 2009 23:09

Re: Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

Mensaje por Noni80 » Mié 03 Mar 2010 11:17

Yo no se quién babea mas, si mi perra cuando ve pechuga de pavo o yo cuando leo recetas como esta... :lol: :lol: :plas: :plas: :plas:
Tiene que estar delicioooooosaaaaaa!
:beso:

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Crema fría de fresas, mascarpone y chocolate blanco

Mensaje por garigatos » Mié 03 Mar 2010 12:31

jajaja Qué maja eres :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro