[quote="Véronique] con claras porque si me sobra tengo que usarla enseguida.
Tengo entendido que hay otra forma de hacerla y tambien que el mazapan y la pasta de almendras son diferente en cuanto a la proporcion de azucar y almendras. Ademas el mazapan se conserva tán bien como el fondant en el frigo, bien tapado, lo que no me atrevo a hacer con la pasta de almendras por las claras.

[/quote]
Mira te pongo este mazapan sin claras para tartas de Mafalda
MAZAPAN SIN CLARAS DE HUEVO
(Para comer crudo)
INGREDIENTES (para medio kg. Mas o menos):
2 tazas de almendras peladas enteras (500 ml.)
1 taza de azúcar (250 ml.)
½ taza de agua
2 cucharadas de sirope de maiz claro (el que compramos en la kdd)
Unas gotas de extracto de almendra (opcional,al gusto)
Procedimiento:
Picar las almendras en la TH en V. 8-9 hasta que estén completamente trituradas y la textura es firme y suave, si es necesario añadir una o dos cucharadas de agua para despegar la mezcla y facilitar el proceso, de jar la mezcla en el Vaso.
En un cazo mezclar el azúcar, el agua y el sirope y poner al fuego sin remover hasta que alcance 110º (necesario termómetro). Si vamos a utilizar extracto de almendra ponerlo ahora y remover.
Con la TH en marcha en V.3 ir añadiendo el almíbar del cazo, despacio en hilo (como cuando ponemos aceite a una mayonesa). Procesar hasta que se haya formado una pasta uniforme. Sacarlo del vaso, envolverlo bien y Refregar hasta su utilización. Cuando se vaya a utilizar y para facilitar el trabajo, sacarlo de la nevera y ponerlo en un sitio templado (por ejemplo cerca de un radiador).
PARA TEÑIR EL MAZAPÁN
Separar en los pedazos que queramos teñir según los colores que vayamos a utilizar. Utilizar colorantes alimentarios, valen tanto los líquidos como los en pasta. Empezar con unas pocas gotas e ir amasando y añadiendo el colorante a gotas hasta conseguir el color deseado. Envolver en film hasta su utilización.
espero que sea esto lo que buscas
