Mazapan o pasta de almendras??:

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Véronique
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Mazapan o pasta de almendras??

Mensaje por Véronique » Mié 03 Mar 2010 13:51

Hola,
No me gusta el fondant, y a mi hombre tampoco, le gusta más el mazapan, así que para tartas decoradas pensé que mejor cubrirlas con mazapan y decorar en fondant, pero la receta que viene en el libro es de pasta de almendras y tengo entendido que el mazapan es un pelin diferente :duda: ademas, no quiero ponerle claras de huevo porque quiero poder conservarlo :duda:
Alguna me aclara :porfavor:
:beso: :beso:

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aspes
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Re: Mazapan o pasta de almendras??

Mensaje por aspes » Mié 03 Mar 2010 14:02

Hola guapa,
no puedo ayudarte pero te lo subo :up: :up:

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aspes
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Re: Mazapan o pasta de almendras??

Mensaje por aspes » Mié 03 Mar 2010 14:03

Hola guapa,
no puedo ayudarte pero te lo subo :up: :up:

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jitraia
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Re: Mazapan o pasta de almendras??

Mensaje por jitraia » Mié 03 Mar 2010 14:06

Con mazapán también quedan preciosas. Yo utilizo claras pasteurizadas de Mercadona para evitarme miedos a que se estropeen. Y la receta uso la de la Thermomix, 200 gr. de almendra, 200 gr. de azúcar y una clara. La clara pasteurizada viene en botes de nueve claras, con un medidor en el lateral.
Ya pondrás fotos de lo que hagas.
:beso:

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aspes
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Re: Mazapan o pasta de almendras??

Mensaje por aspes » Mié 03 Mar 2010 14:08

Hola guapa,
no puedo ayudarte pero te lo subo :up: :up:

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cconchi558
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Re: Mazapan o pasta de almendras??

Mensaje por cconchi558 » Mié 03 Mar 2010 14:28

:D yo hago éste de BELENCIAGA, pero con las claras de huevo pasteurizada y se trabaja muy bien

Ingredientes:
400 gr. de almendra molida,
400 gr. azúcar glass,
2 cucharadas de vino blanco seco (o dos de otro licor o de agua)
1-2 claras ligeramente batidas.
Piel de limón rallada (opcional)

Ponemos en un bol la almendra, el
azúcar, el vino y la clara (de las dos claras
dejamos un poco sin añadir a la espera de
si se necesita más).


Si está muy dura, añadimos más clara, y si está blanda ponemos un poco mas
de azúcar.
Terminamos de amasar y forramos un
tuper con fil, metemos el mazapán y lo
tapamos bien sin que quede aire.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Véronique
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Re: Mazapan o pasta de almendras??

Mensaje por Véronique » Mié 03 Mar 2010 14:34

jitraia escribió:Con mazapán también quedan preciosas. Yo utilizo claras pasteurizadas de Mercadona para evitarme miedos a que se estropeen. Y la receta uso la de la Thermomix, 200 gr. de almendra, 200 gr. de azúcar y una clara. La clara pasteurizada viene en botes de nueve claras, con un medidor en el lateral.
Ya pondrás fotos de lo que hagas.
:beso:
Yo tambien hago la del libro con las claras del mercadona :) pero no me gusta hacerla con claras porque si me sobra tengo que usarla enseguida.
Tengo entendido que hay otra forma de hacerla y tambien que el mazapan y la pasta de almendras son diferente en cuanto a la proporcion de azucar y almendras. Ademas el mazapan se conserva tán bien como el fondant en el frigo, bien tapado, lo que no me atrevo a hacer con la pasta de almendras por las claras.
Allí esta mi dilema :duda:
:beso: :beso:

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araceli
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Re: Mazapan o pasta de almendras??

Mensaje por araceli » Mié 03 Mar 2010 17:48

[quote="Véronique] con claras porque si me sobra tengo que usarla enseguida.
Tengo entendido que hay otra forma de hacerla y tambien que el mazapan y la pasta de almendras son diferente en cuanto a la proporcion de azucar y almendras. Ademas el mazapan se conserva tán bien como el fondant en el frigo, bien tapado, lo que no me atrevo a hacer con la pasta de almendras por las claras.

:beso: :beso:[/quote]
Mira te pongo este mazapan sin claras para tartas de Mafalda

MAZAPAN SIN CLARAS DE HUEVO

(Para comer crudo)

INGREDIENTES (para medio kg. Mas o menos):

2 tazas de almendras peladas enteras (500 ml.)
1 taza de azúcar (250 ml.)
½ taza de agua
2 cucharadas de sirope de maiz claro (el que compramos en la kdd)
Unas gotas de extracto de almendra (opcional,al gusto)

Procedimiento:

Picar las almendras en la TH en V. 8-9 hasta que estén completamente trituradas y la textura es firme y suave, si es necesario añadir una o dos cucharadas de agua para despegar la mezcla y facilitar el proceso, de jar la mezcla en el Vaso.
En un cazo mezclar el azúcar, el agua y el sirope y poner al fuego sin remover hasta que alcance 110º (necesario termómetro). Si vamos a utilizar extracto de almendra ponerlo ahora y remover.

Con la TH en marcha en V.3 ir añadiendo el almíbar del cazo, despacio en hilo (como cuando ponemos aceite a una mayonesa). Procesar hasta que se haya formado una pasta uniforme. Sacarlo del vaso, envolverlo bien y Refregar hasta su utilización. Cuando se vaya a utilizar y para facilitar el trabajo, sacarlo de la nevera y ponerlo en un sitio templado (por ejemplo cerca de un radiador).

PARA TEÑIR EL MAZAPÁN

Separar en los pedazos que queramos teñir según los colores que vayamos a utilizar. Utilizar colorantes alimentarios, valen tanto los líquidos como los en pasta. Empezar con unas pocas gotas e ir amasando y añadiendo el colorante a gotas hasta conseguir el color deseado. Envolver en film hasta su utilización.

espero que sea esto lo que buscas :wink: :beso: :beso:

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Véronique
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Re: Mazapan o pasta de almendras??

Mensaje por Véronique » Mié 03 Mar 2010 17:58

Pienso que sí, que sera esto, pero buscando en la web, ahora veo que el mazapan se hace con dos partes de azucar glass por una parte de almendras, y no me queda claro tampoco :duda:
Ahora acabo de entrar en una pagina francesa de ventas y venden el mazapan de 33 % almendras y ya me he liado otra vez. :duda:
Tu que dices??? :porfavor:
:beso: :beso:

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anisete
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Re: Mazapan o pasta de almendras??

Mensaje por anisete » Mié 03 Mar 2010 18:09

Os dejo un enlace a ver si os sirve de ayuda:
http://litart.mforos.com/1082362/782481 ... r-mazapan/" onclick="window.open(this.href);return false;
Saludos

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