Patatas: la duda tonta del día:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)
Patatas: la duda tonta del día

Mensaje por EnLaLuna » Mié 03 Mar 2010 16:39

¿Se guardan bien las patatas cocinadas de un día para otro? ¿O se ponen duras?

Quiero hacer patatas o bien con chorizo, o bien a la importancia, pero las quiero dejar hoy noche para mañana a mediodía.

Gracias!

Avatar de Usuario
cantinerita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:836
Registrado:Mié 28 Sep 2005 02:00

Re: Patatas: la duda tonta del día

Mensaje por cantinerita » Mié 03 Mar 2010 16:47

Las patatas a la riojana, si las dejas con suficiente caldito si están buenas al día siguiente, pero ten en cuenta dejarle bastante caldito, pq al enfriarse engorda y ten en cuenta que al día siguiente vas a tener que calentarlas por lo menos hasta que vuelva a romper el hervor.
Te dejo la forma en que yo las hago:
http://elblogdecantinerita.blogspot.com ... ojana.html" onclick="window.open(this.href);return false;
Imagen

Avatar de Usuario
azul-luna
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:247
Registrado:Jue 26 Abr 2007 02:00

Re: Patatas: la duda tonta del día

Mensaje por azul-luna » Mié 03 Mar 2010 17:40

El fin de semana hice patatas a la importancia y sobraron muchas. Las comimos el lunes y no estaban malas. No es lo mismo que recien hechas

Emeka
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1743
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00

Re: Patatas: la duda tonta del día

Mensaje por Emeka » Mié 03 Mar 2010 18:04

Guardalas en un lugar fresco pero no en la nevera porque cambiaría la textura de la patata.

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Patatas: la duda tonta del día

Mensaje por flori » Mié 03 Mar 2010 23:01

Yo suelo hacer un truco que dijo una vez Arguiñano y funciona :up:

Congelo los tuppers de guisos de patatas cuando aún están templadas, no las dejo enfriar del todo.
Cuando vuelvo a usarlas las descongelo en la parte baja del frigo y luego las caliento y quedan como recién hechas :up:

:beso:

Avatar de Usuario
canelaytu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:620
Registrado:Sab 09 Ene 2010 00:38

Re: Patatas: la duda tonta del día

Mensaje por canelaytu » Jue 04 Mar 2010 00:50

Pues yo creo que es lo único que nunca hago con anterioridad, igual hago algo mal, pero a mi no me gustan las patatas de un día para otro...

Tal vez congeladas estén bien.... no se....

Avatar de Usuario
ana_belen
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:549
Registrado:Jue 12 Abr 2007 02:00
Ubicación:Lleida,España

Re: Patatas: la duda tonta del día

Mensaje por ana_belen » Jue 04 Mar 2010 07:33

flori escribió:Yo suelo hacer un truco que dijo una vez Arguiñano y funciona :up:

Congelo los tuppers de guisos de patatas cuando aún están templadas, no las dejo enfriar del todo.
Cuando vuelvo a usarlas las descongelo en la parte baja del frigo y luego las caliento y quedan como recién hechas

:o pues yo pense que las patatas no se podian congelar .... es que este Arguiñano se lo sabe to :dientes: :lol: .... gracias flori :wink:

Avatar de Usuario
EnLaLuna
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2752
Registrado:Jue 16 Oct 2008 02:00
Ubicación:Navarrica perdida en Madrid (TM31)

Re: Patatas: la duda tonta del día

Mensaje por EnLaLuna » Jue 04 Mar 2010 10:26

Yo tampoco creía que se congelaran bien...

bueno ya os contaré, las he dejado toda la noche fuera de la nevera, y le he pedido a mi costi que las deje hervir de nuevo antes de comerlas.

A ver que tal...

Gracias por contestar a todas guapas!
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
begojjj
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5455
Registrado:Vie 31 Ago 2007 02:00
Ubicación:Dónde llueve

Re: Patatas: la duda tonta del día

Mensaje por begojjj » Jue 04 Mar 2010 10:33

Yo si hago cantidad,.. las dejo fuera de la nevera,.. si no es en verano claro,... en un lugar que sea fresco,.. y ya sólo las caliento,...

Flori, me apunto lo que has dicho,.. besitos bego

Avatar de Usuario
garigatos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:676
Registrado:Mar 23 Feb 2010 17:37
Ubicación:Barcelona

Re: Patatas: la duda tonta del día

Mensaje por garigatos » Jue 04 Mar 2010 11:36

Si son con salsa, a mí me quedan bien. Y alguna vez también las he congelado como dice flori. Saludos!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro