Fondue de chocolate:

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canelona
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Fondue de chocolate

Mensaje por canelona » Vie 05 Mar 2010 19:01

:meapunto: Antes de irme al super, os dejo tambien la receta de la fondue. :) "En casa de herrero, cuchillo de palo" :nodigona: Nunca había preparado la receta del libro, siempre derretía chocolate con un poco de leche o comprando las tarrinas que ya vienen preparadas para microondas. :nodigona:


Pues he decir que la "casera" sale divinaaaaaaa :dientes: Con su justa medida de nata y su toque de licor :up: ¡qué buena idea! ¿Cómo no se me ocurrió a mi antes? :fiesta: Además, queda con un "espesor" perfecto para envolver la fruta con delicadeza :coqueta: y que no caiga ni una sola gota en el mantel :wink:


Imagen

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Os animo a probarla :) aunque sea más trabajo que comprar la preparada, al menos por una vez, vale la pena :up: Y cacharritos de fondue para chocolate, los hay super baratitos. Todo esto queda super fasshion en la mesa :coqueta: y los niños toman fruta sin rechistar..¡os lo aseguro!


FONDUE DE CHOCOLATE
Libro Repostería.

Ingredientes:

200gr de nata líquida
250gr de chocolate fondant
20gr de mantequilla
2 cucharadas o más (jiji) de licor: brandy, ron, licor de naranja, whisky, etc.

Para servir:
Fruta fresca cortada y pelada.
(La podemos tener reservada macerándose con zumo de naranja)


Preparación:
Ponemos la nata en el vaso y programamos 2 minutos, 90º, velocidad 1
Añadimos el chocolate en trozos (mejor hacerlo a "mazazos" sin quitar el papel, así no ensuciamos mucho) y la mantequilla. Programamos 5 minutos a 37º, velocidad 3.

Así lo indica el libro, pero os recomiendo empezar troceando el chocolate con el vaso bien seco y reservarlo. Así cuando lo echemos a la nata caliente, y pongamos velocidad 3, no hará tanto "ruido".

Comprobamos que se haya fundido, de no ser así programamos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. (Como no habíamos terminado de comer, lo dejé así varios minutos, nunca se quema con esta temperatura, incluso si no lo queremos tan denso podemos subir a 50º).
Añadimos el licor y mezclamos unos segundos más.

Vertemos a un recipiente y lo llevamos a la mesa junto con la fruta. Es conveniente tener el recipiente de la fondue con la vela para mantener templada la preparación.

NOTAS: Y las frutas, lo mejor es cortarlas y dejarlas en un bol, cubiertas con zumo de naranja, macerándose, así no se oxidan, están como recién peladas, esperando el momento del postre. Tenerlas preparadas con antelación, me parece la mejor opción.
Así en el caso de tener invitados, no les hacemos esperar mucho.

Ah! para mi gusto, dos frutas que no deben faltar son el plátano y la manzana. ¡que bien combinan con el chocolate, mucho mejor que las fresas por mucho que digan!

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FAMALAP
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Re: Fondue de chocolate

Mensaje por FAMALAP » Vie 05 Mar 2010 19:07

Ésta navidad la hice...pero con nutella...una delicia y fué lo primero que desapareció, incluso antes que los churros, los bizcochos... y las frutas...todas casan muy bien, el kiwwi, la naranja o mandarina, los fresones (aunque a ti ni fú ni fá :nodigona: )
Te ha quedado megafashion!!
Veo que te vas a poner como una vaca murrut :duda: :D :lol: chincha!!!(es que estoy envidiosa...menudas cosas ricas llevo hoy apuntadas y tú ea!!! ración doble!!) :beso: :beso:

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Re: Fondue de chocolate

Mensaje por yerbabuena » Vie 05 Mar 2010 19:33

Lo que está megafashion son esas fotos :o :o Niña, qué bonitas!!!

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


(Las fresas, me pasa como a ti, con el chocolate... no las veo) :beso: :beso:

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Re: Fondue de chocolate

Mensaje por Ángeles » Vie 05 Mar 2010 19:33

Se me cae la baba........

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Re: Fondue de chocolate

Mensaje por bettuca » Vie 05 Mar 2010 19:50

:plas: :plas: Me voy a preparar una ahora mismo con fresas , deliciosa esta receta.

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Re: Fondue de chocolate

Mensaje por onlytime » Vie 05 Mar 2010 20:45

Yo así, me como las frutas que hagan falta, me encantannnnnnn :plas: :plas: :plas: y sí es verdad, queda de lo más fashion :coqueta:

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Re: Fondue de chocolate

Mensaje por lola52 » Sab 06 Mar 2010 19:59

:plas: :plas: :plas: ¡Que bueno y que bien preparado! Me encanta.

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Re: Fondue de chocolate

Mensaje por MaryLou » Sab 06 Mar 2010 20:27

:plas: :plas: :plas:
Cómo no se van a comer los niños la fruta con eso tan rico!!!! los niños y to quisqui!!! pongo eso en mi mesa y se comen hasta el mantel!
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Fondue de chocolate

Mensaje por marsen » Sab 06 Mar 2010 20:36

Cane, me gusta mucho el cacharrito de la fondue :up:
Y qué buena pinta tiene, es verdad que es muy fashion. :plas: :plas: :plas:

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Re: Fondue de chocolate

Mensaje por oliter » Sab 06 Mar 2010 20:41

Y mi fondue de adorno, con lo mona que queda me vas a hacer estrenarla, que pinta, chica, me encanta.

:beso: :beso:

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