



Pues he decir que la "casera" sale divinaaaaaaa







Os animo a probarla



FONDUE DE CHOCOLATE
Libro Repostería.
Ingredientes:
200gr de nata líquida
250gr de chocolate fondant
20gr de mantequilla
2 cucharadas o más (jiji) de licor: brandy, ron, licor de naranja, whisky, etc.
Para servir:
Fruta fresca cortada y pelada.
(La podemos tener reservada macerándose con zumo de naranja)
Preparación:
Ponemos la nata en el vaso y programamos 2 minutos, 90º, velocidad 1
Añadimos el chocolate en trozos (mejor hacerlo a "mazazos" sin quitar el papel, así no ensuciamos mucho) y la mantequilla. Programamos 5 minutos a 37º, velocidad 3.
Así lo indica el libro, pero os recomiendo empezar troceando el chocolate con el vaso bien seco y reservarlo. Así cuando lo echemos a la nata caliente, y pongamos velocidad 3, no hará tanto "ruido".
Comprobamos que se haya fundido, de no ser así programamos 1 minuto más a la misma temperatura y velocidad. (Como no habíamos terminado de comer, lo dejé así varios minutos, nunca se quema con esta temperatura, incluso si no lo queremos tan denso podemos subir a 50º).
Añadimos el licor y mezclamos unos segundos más.
Vertemos a un recipiente y lo llevamos a la mesa junto con la fruta. Es conveniente tener el recipiente de la fondue con la vela para mantener templada la preparación.
NOTAS: Y las frutas, lo mejor es cortarlas y dejarlas en un bol, cubiertas con zumo de naranja, macerándose, así no se oxidan, están como recién peladas, esperando el momento del postre. Tenerlas preparadas con antelación, me parece la mejor opción.
Así en el caso de tener invitados, no les hacemos esperar mucho.
Ah! para mi gusto, dos frutas que no deben faltar son el plátano y la manzana. ¡que bien combinan con el chocolate, mucho mejor que las fresas por mucho que digan!