Temperatura masa de pizza:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
primeriza3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Mar 02 Mar 2010 17:43
Ubicación:Jerez de la Frontera
Temperatura masa de pizza

Mensaje por primeriza3 » Dom 07 Mar 2010 16:49

Hola a tod@s. A ver si me podeis ayudar con un problema que tengo. Cada vez q hago masa de pizza me ocurre que,tras el primer paso de mezclar el agua con la levadura a 37g, l temperatura se queda memorizada para el siguiente paso,adi que la harina se mezcla a 37g tambien y se me estropea la masa... Tengo que andar apagando y encendiendo la maquina para q sr apague la lux de l temperatura. A alguien le ha pasado algo parecido? Como lo puedo solucionar? Gracias de antemano

Avatar de Usuario
arantxa+2
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:106
Registrado:Dom 29 Mar 2009 17:35
Ubicación:El Vendrell

Re: Temperatura masa de pizza

Mensaje por arantxa+2 » Dom 07 Mar 2010 17:38

A mi me pasaba lo mismo en diferentes recetas..

Hace unas semanas y gracias a este foro :plas: :plas: :plas: aprendi que para quitar la temperatura, sin tener que apagar la Thermomix, tienes que pulsar un segundo el boton de apagado y encendido de la maquina.


Correccion:
Me estoy leyendo el libro de Cristina Galiano y explica que para quitar la temperatura se pulsan simultaneamente los botones + y - durante un segundo.
Última edición por arantxa+2 el Jue 11 Mar 2010 20:39, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
primeriza3
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:48
Registrado:Mar 02 Mar 2010 17:43
Ubicación:Jerez de la Frontera

Re: Temperatura masa de pizza

Mensaje por primeriza3 » Mié 10 Mar 2010 17:31

:plas: muchas gracias,arancha+2, este fine lo pruebo

Avatar de Usuario
trufita
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:Jue 29 Jun 2006 02:00
Ubicación:getafe & TH31

Re: Temperatura masa de pizza

Mensaje por trufita » Jue 11 Mar 2010 16:05

yo creo que no se memoriza, lo que ocurre es que al estar el vaso a esa temperatura esta no baja al poner un ingrediente seco.Baja cuando esta realmente a otra temperatura.
Si le echaramos agua fria seguro que bajaria( creo que voy a hacer la prueba....1º caliento y luego echo algo frio...ya os cuento)

Avatar de Usuario
Atina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3562
Registrado:Jue 09 Jun 2005 02:00
Ubicación:Arroyo de la Miel, Malaga " Sueca andaluza " ( Th-21, Olla GM y 5 trastos )

Re: Temperatura masa de pizza

Mensaje por Atina » Jue 11 Mar 2010 18:53

No se estropea la masa por amasar a 37º, debe ser por otra razon :nodigona:

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Temperatura masa de pizza

Mensaje por mary505 » Vie 12 Mar 2010 01:53

ami tab se me queda la temperatura y no se me estropea , porque dices que se estropea como te queda la masa ???

Avatar de Usuario
noradebon
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2504
Registrado:Mar 26 Oct 2004 02:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: Temperatura masa de pizza

Mensaje por noradebon » Vie 12 Mar 2010 10:11

Siguiendo el sistema de Th solo se ha de calentar el agua inicial, luego todo sin temperatura.

Yo personalmente prefiero hacerl las masas con agua fría, tarda mas pero el resultado lo merece.

Con la masa de la pizza lo hago incluso con agua de la nevera (fría), asi lo recomendaba en un libro de masas, y si tengo agua fresca lo hago.... aunque con el invierno que llevamos no hace falta.

Avatar de Usuario
mary505
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4303
Registrado:Mié 04 Feb 2004 02:00
Ubicación:aqui en la cocina embadurnada de harina con las manos en la masa,en Estepona (th 21,31,ka,y pani)
Contactar:

Re: Temperatura masa de pizza

Mensaje por mary505 » Sab 13 Mar 2010 00:51

:o nunca he probado con agua fria aunque lo de calentar el agua imagino que sera para ayudar a la levadura para que fermente

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro