Temperatura masa de pizza:
- primeriza3
- Pinche de cocina
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Hola a tod@s. A ver si me podeis ayudar con un problema que tengo. Cada vez q hago masa de pizza me ocurre que,tras el primer paso de mezclar el agua con la levadura a 37g, l temperatura se queda memorizada para el siguiente paso,adi que la harina se mezcla a 37g tambien y se me estropea la masa... Tengo que andar apagando y encendiendo la maquina para q sr apague la lux de l temperatura. A alguien le ha pasado algo parecido? Como lo puedo solucionar? Gracias de antemano
- arantxa+2
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Re: Temperatura masa de pizza
A mi me pasaba lo mismo en diferentes recetas..
Hace unas semanas y gracias a este foro
aprendi que para quitar la temperatura, sin tener que apagar la Thermomix, tienes que pulsar un segundo el boton de apagado y encendido de la maquina.
Correccion:
Me estoy leyendo el libro de Cristina Galiano y explica que para quitar la temperatura se pulsan simultaneamente los botones + y - durante un segundo.
Hace unas semanas y gracias a este foro



Correccion:
Me estoy leyendo el libro de Cristina Galiano y explica que para quitar la temperatura se pulsan simultaneamente los botones + y - durante un segundo.
Última edición por arantxa+2 el Jue 11 Mar 2010 20:39, editado 1 vez en total.
- primeriza3
- Pinche de cocina
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Re: Temperatura masa de pizza

- trufita
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Re: Temperatura masa de pizza
yo creo que no se memoriza, lo que ocurre es que al estar el vaso a esa temperatura esta no baja al poner un ingrediente seco.Baja cuando esta realmente a otra temperatura.
Si le echaramos agua fria seguro que bajaria( creo que voy a hacer la prueba....1º caliento y luego echo algo frio...ya os cuento)
Si le echaramos agua fria seguro que bajaria( creo que voy a hacer la prueba....1º caliento y luego echo algo frio...ya os cuento)
- Atina
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Re: Temperatura masa de pizza
No se estropea la masa por amasar a 37º, debe ser por otra razon 

- mary505
- Subjefa/e de cocina
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Re: Temperatura masa de pizza
ami tab se me queda la temperatura y no se me estropea , porque dices que se estropea como te queda la masa ???
- noradebon
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Re: Temperatura masa de pizza
Siguiendo el sistema de Th solo se ha de calentar el agua inicial, luego todo sin temperatura.
Yo personalmente prefiero hacerl las masas con agua fría, tarda mas pero el resultado lo merece.
Con la masa de la pizza lo hago incluso con agua de la nevera (fría), asi lo recomendaba en un libro de masas, y si tengo agua fresca lo hago.... aunque con el invierno que llevamos no hace falta.
Yo personalmente prefiero hacerl las masas con agua fría, tarda mas pero el resultado lo merece.
Con la masa de la pizza lo hago incluso con agua de la nevera (fría), asi lo recomendaba en un libro de masas, y si tengo agua fresca lo hago.... aunque con el invierno que llevamos no hace falta.
- mary505
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Re: Temperatura masa de pizza

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