Arroz frito con pollo

Un plato principal muy facilito y economico. Copiado como siempre de Le canard du Mékong.
Ingredientes:
    * 3 buenos puñados de arroz cocido frío (para mi thai), lo podéis hacer la víspera, así estará "tieso" y no se deshará en la sartén
    * Gengibre fresco y rallado (un trozo como de 4 cm)
    * 300 gr de trozos de pollo u otra carne, sin hueso. También valen gambas
    * 1 cebolla
    * Pimienta
    * Sal
    * 2 cs de salsa soja
    * 2 cs de salsa de pescado
    * 1 cc de salsa maggi (da un ligero sabor de avellana. Como no tenia, he puesto aceite de sésamo)
    * 1 pizca de azúcar
    * curcuma (opcional)
    * 1 huevo (opcional)
    * ramitas de cebolleta picada para decorar
Preparación:
1°) Freír en un poco de aceite vegetal el gengibre rallado. Añadir el pollo y la cebolla. Salpimentar.
2°) Cuando el pollo esté hecho, añadir las salsas, remover y echar el arroz junto a la pizca de azúcar. Mezclar bien. Probar y si hace falta rectificar el sabor.
3°) Apagar el fuego y añadir la cebolleta picada. Servir.
Nota: podéis hacer una versión vegetariana, simplemente suprimiendo el huevo y la carne.