mi pan 5 minutos:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes: 3928
Registrado: Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación: La Coruña

Re: mi pan 5 minutos

Mensaje por Sebeair » Lun 08 Mar 2010 18:34

perfectas esas barras. a mí también se me abrió porque los cortes que le hice al levar desapareciero y luego se abrió al cocer

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
mixta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 239
Registrado: Dom 24 May 2009 16:33

Re: mi pan 5 minutos

Mensaje por mixta » Lun 08 Mar 2010 20:59

Ahhhhhhhhhhhhhhhhh sebeair puede ser q sea eso pues al sacar la msa de la nevera le hice los cortes y deje a temperatura ambiente 40mntos mas o menos y en ese tiempo levó un poquito y si q se quitaron las rajas un poco.Muchas gracias mañana repito el pan.

Avatar de Usuario
carmon73
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 262
Registrado: Sab 07 Feb 2009 21:08

Re: mi pan 5 minutos

Mensaje por carmon73 » Lun 08 Mar 2010 21:07

Chicas me da verguenza :coqueta: pero hablais tanto del pan cinco minutos, y no sé dónde está la receta....

Avatar de Usuario
mixta
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 239
Registrado: Dom 24 May 2009 16:33

Re: mi pan 5 minutos

Mensaje por mixta » Lun 08 Mar 2010 21:18

mira es esta:
11gr de sal
11gr de levadura maicena(de pan)q son 2 sobres
342gr de agua
685gr de harina
mezclar en un recipiente (grandecito)todos los ingredientes por orden
amasar (la masa queda un poquito humeda)
tapar y dejar 2 horas levar
ya esta lista ahora es la hora de calentar el horno a 200º con un cacharro de agua dentro para q haga vapor y cojer masa boleando para dar forma o estirando con rodillo para hacer barra.Lo q sobra tapadito a la nevera y esta masa dura sobre unos 15 dias mas o menos
No se si me he explicado bien espero q si y q me entiendas :beso:

Avatar de Usuario
sidhe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1118
Registrado: Sab 05 Dic 2009 16:29

Re: mi pan 5 minutos

Mensaje por sidhe » Lun 08 Mar 2010 22:34

Si me das hasta el olorcito :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
carmon73
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes: 262
Registrado: Sab 07 Feb 2009 21:08

Re: mi pan 5 minutos

Mensaje por carmon73 » Mar 09 Mar 2010 13:20

mixta escribió:mira es esta:
11gr de sal
11gr de levadura maicena(de pan)q son 2 sobres
342gr de agua
685gr de harina
mezclar en un recipiente (grandecito)todos los ingredientes por orden
amasar (la masa queda un poquito humeda)
tapar y dejar 2 horas levar
ya esta lista ahora es la hora de calentar el horno a 200º con un cacharro de agua dentro para q haga vapor y cojer masa boleando para dar forma o estirando con rodillo para hacer barra.Lo q sobra tapadito a la nevera y esta masa dura sobre unos 15 dias mas o menos
No se si me he explicado bien espero q si y q me entiendas :beso:
Gracias maja, te has explicado estupendamente, tomo nota :beso:

Avatar de Usuario
isre
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1121
Registrado: Sab 27 Dic 2008 00:03
Ubicación: Galicia

Re: mi pan 5 minutos

Mensaje por isre » Mar 09 Mar 2010 17:28

:bate: :bate: :bate: darme, darme pero por qué lo de 5 minutos? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Avatar de Usuario
fenixvero
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1226
Registrado: Mar 09 Feb 2010 20:23
Ubicación: Tarragona.
Contactar:

Re: mi pan 5 minutos

Mensaje por fenixvero » Dom 14 Mar 2010 22:41

isre escribió::bate: :bate: :bate: darme, darme pero por qué lo de 5 minutos? :nodigona: :nodigona: :nodigona:

Ja ja ja yo he pensado lo mismo que tu, si son dos horas para levar, será que en el horno esta solo 5 minutos??? O porque cuando lo pones en la mesa dura eso, 5 minutos???? :bate:

Avatar de Usuario
GUAPA
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes: 1308
Registrado: Mié 25 Jun 2008 02:00
Ubicación: Aprendiendo a disfrutar de la cocina

Re: mi pan 5 minutos

Mensaje por GUAPA » Lun 15 Mar 2010 00:03

Me imagino que será porque no hay que amasarlo y la masa se tarda en preparar mas o menos eso.... 5 minutos. :) :)

Yo lo hice hace dos semanas y me salió perfecto. La mitad de la masa la guardé en el frigo, tapada con un film, y hoy la he preparado.... bueno pues la miga de hoy estaba mas gomosa. :( :( ¿puede ser por guardar la masa una semana en el frigo???? Aunque dice la receta que se puede guardar me imagino que no será lo mismo recién hecha..... ¿alguien me puede orientar, por favor???

Besos :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder
  • Temas similares
    Respuestas
    Vistas
    Último mensaje

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google Adsense [Bot]