¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
regaliz
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3318
Registrado:Mié 02 Jun 2004 02:00
¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por regaliz » Mié 10 Mar 2010 12:52

:( Quise cuajar la leche para hacer un queso y no se por qué me quedó muy mal, el suero de arriba no era transparente y el cuajo de abajo parecía una papilla:

Imagen

-lo filtre por una tela y un colador

Imagen

-escurrí bien el suero

Imagen

-lo metí en el microondas 1 minuto, a la máxima potencia, lo saqué y lo amasé como sí fuera un pan, repetí esta operación tres veces

Imagen

-le puse un poco de sal y le dí la forma de queso mozzarella
-salíó este quesito de una botella de leche entera fresca de litro y medio
-de sabor...¡fenomenal!

Imagen

:meapunto: Todo esto lo he aprendido en este video tan interesante

http://www.youtube.com/watch?v=_I-o2Ygc9tY[/video]

-paso las temperaturas a las nuestras
88 ºF = 32 ºC ; 105 ºF = 40 ºC
-en vez de pastilla de cuajo podeís usar 15 gotas de cuajo líquido para litro y medio de leche
-en vez de cloruro cálcico podeís añadir a la leche leche en polvo, unos 80 gr. para litro y medio de leche
-en vez de ácido cítrico podeís echar dos sobrecitos de los blancos de Mercadona o dos de los del Tigre (del azul el blanco y del verde el de estrellitas) para litro y medio de leche

Imagen

¿os gusto?

Avatar de Usuario
llera
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:481
Registrado:Vie 06 May 2005 02:00
Ubicación:tmx 31, panificadora y ahora FC-en la cuna de la hispanidad

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por llera » Mié 10 Mar 2010 13:10

:plas: :plas: :plas: :plas:

hola guapa, este no lo has hecho con tu superquesera lagrange???

que apañá eres con todo lo que nos enseñas, me la guardo que me ha gustado mucho y tengo el cuajo que se me va a caducar :nodigona: :nodigona:

muchos
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
-AURA-
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2333
Registrado:Mar 08 Abr 2008 02:00

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por -AURA- » Mié 10 Mar 2010 13:23

ERES UNA CRACK¡¡¡¡ :plas: :plas: no tengo palabras ...pareces la alquimista del foro :lol: :lol: :lol: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por lucia88 » Mié 10 Mar 2010 13:51

:plas: :plas: :plas: q rico!!! eres la leche...yo queria haber hecho queso pero no tengo termometro y creo q es fundamental :nodigona:

Avatar de Usuario
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1352
Registrado:Mar 06 Mar 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por alicegoldfinger » Mié 10 Mar 2010 13:55

:o :o


Super interesante!!!



Y si el queso te ha salido bien, también puedes hacer una mozzarella???

:nodigona:




:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
canelona
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6840
Registrado:Dom 11 Dic 2005 02:00
Ubicación:Gandía (Valencia)

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por canelona » Mié 10 Mar 2010 13:56

¡¡qué pasada!! una chica listaaaaaaaa :up:

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
flori
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:8932
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por flori » Mié 10 Mar 2010 14:42

Yo alucino contigo :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: todos tus post son interesantíiiiiisimos!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Gracias!!! :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
onlytime
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11864
Registrado:Dom 25 May 2008 02:00

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por onlytime » Mié 10 Mar 2010 14:54

Aysssssss qué cosa más buenaaaaaaaaa

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por Bravomar » Mié 10 Mar 2010 15:33

:lol: BUENISIMO!! :plas: :plas: :plas:
Lo que no se te ocurra probar a ti.. Genial! :up:

:beso: :beso: :beso:


Pd. Tengo de todo. Posiblemente esta noche mismo, lo pruebe. :dientes: :wink:

mariabc
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2663
Registrado:Jue 30 Abr 2009 22:37

Re: ¿Que hacer cuando la leche no cuaja?...¡pues mozzarella!

Mensaje por mariabc » Mié 10 Mar 2010 15:44

Está estupendo :plas: :plas: :plas: :plas:

Yo lo que no acabo de entender son los nombres de los quesos, cada uno le da un nombre diferente a quesos hechos de la misma manera, que si queso fresco, queso blanco, queso crema, queso burgos, mozzarela, ricota y requesón, etc... etc... Leyendo varias páginas especializadas donde publican sus artículos catedráticos de productos lácteos y demás profesionales del sector... cada uno pone la misma receta con diferentes nombres... o viceversa, diferentes recetas con el mismo nombre.... y al final yo no sé cómo llamarle a los quesos que hago... tengo claro cómo hacerlos, eso sí, pero no cómo llamarlos :frito: :frito:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro