Aquí os dejo la lista de las variedades de tomate que tengo sembradas:
tomate marmande
Selección de la variedad clásica conocida como Marmande RAF o Cuarenteno, que se caracteriza por su sabor dulce, prrecocidad y, por su bonito color.Planta semideterminada alta, que produce los primeros tomates a los 40 días desde trasplante
tomate san marzano
El tomate San Marzano es excelente para enlatar y fue el que disparó la industria italiana del enlatado hace más de cien años. Existen muchas razones por las que es tan popular. Es un tomate muy rico y sabroso, con una proporción alta de carne en relación con el jugo (por lo que tarda menos en cocinarse y reducirse), pocas semillas y una piel fácil de quitar: ¡perfecto! Por todas estas razones, es un tomate excelente para cocina
kulato
El tomate KuLato, también llamado tomate negro, es un cultivar de tomate fruto de la investigación y mezcla de diferentes variedades empleando métodos tradicionales y naturales, sin embargo a menudo se lo considera erróneamente un tomate transgénico. Se diferencia principalmente de otras variedades por su color verde oscuro casi negro, su sabor dulce e intenso y su forma redondeada
Tomates cherry BLANCOS,NEGRO,VERDES,ROSAS Y AMARILLOS
Un alimento poco energético con una concentración importante de vitaminas, minerales y sustancias antioxidantes.
Su componente mayoritario es el agua -95%-, lo que convierte a esta hortaliza es un alimento de muy bajo aporte calórico. Después del agua, el componente más abundante son los hidratos de carbono, la mayoría de ellos azúcares simples. Estos nutrientes le confieren un sabor dulce más parecido a las frutas que al resto de las hortalizas.
Los tomates Cherry son una fuente interesante de fibra, de minerales como el potasio y el magnesio y de vitaminas, entre las que destacan la C, la E y la pro-vitamina A. Además, presentan un alto contenido en carotenos entre los que se encuentra el licopeno -pigmento natural que aporta el color rojo característico a los tomates-. El alto contenido en vitaminas C y E, y la presencia de carotenos, convierten a ésta hortaliza en una importante fuente de antioxidantes.
tomate cornudo de los andes
Tomate de pera muy muy muy carnoso e idoneo para conserva
tomate de la sierra de aracena
Son muy gordos, pueden llegar a 800 gr por tomate.
más info:
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tomate moruno
Este tipo de tomate es el autóctono de mi zona.
tomate stupice
Es el tomate por antonomasia de las salsas boloñesas italianas!!
