Bollos preñaos SG??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44
Bollos preñaos SG??

Mensaje por lucia88 » Mar 16 Mar 2010 09:15

ola!!otra vez necesito vuestra ayuda, q cansina soy!! :bate:
chicas alguna sabe una receta de bollos preñaos sin gluten?? o que se pueda adaptar?? es que me han traido chorizos de asturias y quiero hacerlos!!
gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
liontine
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1027
Registrado:Jue 08 May 2008 02:00
Ubicación:En un lugar de la Mancha....
Contactar:

Re: Bollos preñaos SG??

Mensaje por liontine » Mar 16 Mar 2010 09:19

Hola lucia , yo hago estos que son de superabuela y están riquísimos, también hago otra versión con hojaldre.

Ingredientes:



50 gr. de aceite de girasol

100 ml. de agua

20g. de levadura

50g de mateca

300gr. de harina

1 yema de huevo

sal

azúcar

Chorizo

En el vaso ponemos el aceite y el agua 2 min. 40 º vel. 6.

Añadimos el resto de los ingredientes y programamos 20 seg. vel. 6.

Hacemos bolitas y le damos la forma de bollito y dentro ponemos una rajita de chorizo. Dejamos descansar 20 minutos.

Pintamos con yema de huevo y metemos al horno precalentado a 180º unos 20 minutos.

Están buenísimos.

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Bollos preñaos SG??

Mensaje por Missis » Mar 16 Mar 2010 09:28

:duda:
En realidad yo haría una masa como para la coca..... :nodigona: esa que te puse con harina Shar....y la cerraria con el chorizo.....es que no me guardo las cosas :nodigona:

A ver si te encuentro el post

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... n#p5291015" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:

* 600 g de Mix Pan Schär
* 20 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca)
* 3 cucharillas de aceite de oliva
* 500 ml de agua templada

la hice en la thermomix....como hago habitualmente todas las masas
Primero el agua con el aceite, 2 minutos 37º a v.1
añado la levadura y mezclo a v. 3 a 4
añado la harina en este caso puse 450 y un pelin de sal....programo 3 minutos, vaso cerrado a v. espiga y miro la masa....y voy añadiendo harina hasta que note que se despega, en este caso....la masa queda más "chiclosa" pero me pude defender....

En caso de no tener la thermomix...en un bol....y listo...


Yo creo que con esa receta te saldria...igual

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Bollos preñaos SG??

Mensaje por chyty » Mar 16 Mar 2010 09:37

Missis escribió::duda:
En realidad yo haría una masa como para la coca..... :nodigona: esa que te puse con harina Shar....y la cerraria con el chorizo.....es que no me guardo las cosas :nodigona:

A ver si te encuentro el post

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... n#p5291015" onclick="window.open(this.href);return false;

Ingredientes:

* 600 g de Mix Pan Schär
* 20 g de levadura fresca (o 10 g de levadura seca)
* 3 cucharillas de aceite de oliva
* 500 ml de agua templada

la hice en la thermomix....como hago habitualmente todas las masas
Primero el agua con el aceite, 2 minutos 37º a v.1
añado la levadura y mezclo a v. 3 a 4
añado la harina en este caso puse 450 y un pelin de sal....programo 3 minutos, vaso cerrado a v. espiga y miro la masa....y voy añadiendo harina hasta que note que se despega, en este caso....la masa queda más "chiclosa" pero me pude defender....

En caso de no tener la thermomix...en un bol....y listo...


Yo creo que con esa receta te saldria...igual

:beso: :beso:
Missis ¿que tipo de harina es esa que pones y donde se compra?
Gracias.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Bollos preñaos SG??

Mensaje por lucia88 » Mar 16 Mar 2010 09:37

liontine muchas gracias por la receta!!! me la guardo :up: :up:

missis precisamente hoy voy a hacer la focaccia con esa receta!! gracias, segun me salga ya veo si la puedo utilizar tambien para los bollos preñaos. gracias :wink:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Bollos preñaos SG??

Mensaje por Missis » Mar 16 Mar 2010 09:55

chyty yo la encontré en una tienda ....muy concreta....de todo para el céliaco.

Además...tienen un surtido importante :D a ver si te pongo una foto


Imagen


:beso: :beso:

Avatar de Usuario
chyty
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1207
Registrado:Mié 03 Dic 2008 00:02
Ubicación:Oviedo

Re: Bollos preñaos SG??

Mensaje por chyty » Mar 16 Mar 2010 09:57

Muchas gracias.
:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Bollos preñaos SG??

Mensaje por Lazy » Mar 16 Mar 2010 10:32

Mira Lucia,he encontrados estos en el blog de Famalap :) http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... igero.html" onclick="window.open(this.href);return false; no se si te servirá.

Avatar de Usuario
lucia88
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5193
Registrado:Lun 09 Feb 2009 11:44

Re: Bollos preñaos SG??

Mensaje por lucia88 » Mar 16 Mar 2010 10:44

gracias por la receta lazy!! :wink: :wink:

Avatar de Usuario
FAMALAP
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:969
Registrado:Jue 22 Jun 2006 02:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Re: Bollos preñaos SG??

Mensaje por FAMALAP » Mar 16 Mar 2010 13:30

Facilitos, ricos y versátiles...
http://cocinafacilsingluten.blogspot.co ... adura.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Imagen

Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro