ME AYUDAIS CON EL ESTABILIZANTE????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Mamen54
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:Sab 17 Ene 2009 12:29
Ubicación:Zaragoza
Re: ME AYUDAIS CON EL ESTABILIZANTE????

Mensaje por Mamen54 » Mié 17 Mar 2010 01:09

El cremor tártaro lo acabo de comprar en Club Cocina :D

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: ME AYUDAIS CON EL ESTABILIZANTE????

Mensaje por Martta » Mié 17 Mar 2010 12:03

Entonces, :o :o :o :o , lo hice bien pero no me salió.
La próxima lo pruebo como me has dicho a ver tal me sale.
Una :duda: que tengo: si la nata tiene que estar fría, no pasa nada cuando le eche la gelatina en tibio??? De todas maneras lo probaré, porque si a tí te da resultado, perfecto.
Gracias, :guapa: .

Avatar de Usuario
Mamen54
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:433
Registrado:Sab 17 Ene 2009 12:29
Ubicación:Zaragoza

Re: ME AYUDAIS CON EL ESTABILIZANTE????

Mensaje por Mamen54 » Mié 17 Mar 2010 16:01

Con la gelatina no tienes que hacer absolutamente nada, tal como está en el sobre, echarla directamente a la nata :up:

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: ME AYUDAIS CON EL ESTABILIZANTE????

Mensaje por Martta » Jue 18 Mar 2010 15:56

Así lo hice, Mamen, la última vez y me quedó fatal.
:duda: , no sé, haría algo mal.
Mira, puse la nata bien fresquita en un bol, comencé a montarla con las varillas eléctricas y le fui incorporando, poco a poco, el azúcar y la gelatina pulverizados para que no quedara ningún granito. Y nada de nada!!!! :cry: :cry: :cry: Aquello no salió bien.

Avatar de Usuario
mama66
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9120
Registrado:Vie 05 May 2006 02:00
Ubicación:aquí en Chilches (Málaga)

Re: ME AYUDAIS CON EL ESTABILIZANTE????

Mensaje por mama66 » Jue 18 Mar 2010 18:36

Pues yo el estabilizante lo pongo junto con la nata y cuando está medio montada añado el azúcar glass, me queda bien.

También he usado la gelatina neutra, junto con la nata y luego montarla, también me queda bien.

Y lo último que he experimentado es añadiendo en lugar de estabilizante, medio sobre de cuajada, y también me ha dado resultado.

Nunca he tenido problema para montar la nata con ninguno de estos sistemas, por si te sirve de ayuda.

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mjfor
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:773
Registrado:Vie 21 Abr 2006 02:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Re: ME AYUDAIS CON EL ESTABILIZANTE????

Mensaje por mjfor » Jue 18 Mar 2010 21:49

Martta escribió:Entonces, :o :o :o :o , lo hice bien pero no me salió.
La próxima lo pruebo como me has dicho a ver tal me sale.
Una :duda: que tengo: si la nata tiene que estar fría, no pasa nada cuando le eche la gelatina en tibio??? De todas maneras lo probaré, porque si a tí te da resultado, perfecto.
Gracias, :guapa: .
no te preocupes no pasa nada.

pones la nata bien fria y todo el azucar que a ti te guste, y la montas y luego ya tienes la gelatina tibia y la pones por encima y le das unas vueltas mas y listo.

Avatar de Usuario
Martta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:651
Registrado:Mar 09 Mar 2010 12:19
Ubicación:costa granaína...

Re: ME AYUDAIS CON EL ESTABILIZANTE????

Mensaje por Martta » Vie 19 Mar 2010 10:37

Estupendo, chicas, lo voy a hacer así y a ver qué tal me sale, porque lo de la nata estoy viendo que no es lo mío.
Muchas gracias por vuestra ayuda.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro