

PAOLA82 escribió:hola chicas es la primera vez que me meto en esta pagina pero ya os habia leido antes y bueno gracias a vuestras gratas referencias con respecto al horno conveccion pues me lo he comprado solo que tengo algunas dudas y es saber como puedes hacer la comida a vapor y el arroz o la pasta puesto que llevan agua y no se si puedo ponerle agua ya que la tapa en teoria no se debe mojar y el agua llega un momento que empezara a burbujear por la ebullicion ....y bueno ya estando de preguntona es saber si alguna ya probo hacer alguna tarta de queso pues es la que mejor me sale claro esta en el horno clasico pero en este me da miedo pues supongo que las temperaturas y los tiempos es distintossi podeis contestarme os lo agradezco 1000 gracias
NOENTROBCAP escribió:PAOLA82 escribió:hola chicas es la primera vez que me meto en esta pagina pero ya os habia leido antes y bueno gracias a vuestras gratas referencias con respecto al horno conveccion pues me lo he comprado solo que tengo algunas dudas y es saber como puedes hacer la comida a vapor y el arroz o la pasta puesto que llevan agua y no se si puedo ponerle agua ya que la tapa en teoria no se debe mojar y el agua llega un momento que empezara a burbujear por la ebullicion ....y bueno ya estando de preguntona es saber si alguna ya probo hacer alguna tarta de queso pues es la que mejor me sale claro esta en el horno clasico pero en este me da miedo pues supongo que las temperaturas y los tiempos es distintossi podeis contestarme os lo agradezco 1000 gracias
En primer lugar bienvenida a las tres nuevas...Paola, te contesto...Para nada te tienes que preocupar porque el agua dentro del horno dañe nada...cuando el horno funciona tiene un sistema propio de evaporación del agua de manera que nunca se producen condensaciones. Lo puedes comprobar usando el ciclo de limpieza: hasta con el horno lleno a la mitad de agua, no hay ninguna condensación. Ésta sólo ocurre cuando alguna vez te olvidas la comida dentro del horno...como veinte minutos o eso...entonces verás que se forman gotitas...pero a mí me ha pasado muchas veces y no se ha dañado el mecanismo.Aunque, claro, conviene no dejar lo comida, sobre todo si tiene mucha humedad, ahí dentro con el horno apagado...yo lo que hago es cuando acaba, si quiero dejar la comida reposando dentro, o bien lo dejo a mínima temperatura funcionando, o bien encajo la tapa de manera que esté un poco ladeada y entre aire...
O sea que, si quieres, puedes hacer el vapor poniendo unos dedos de agua dentro del horno...yo sin embargo no lo hago así, me gusta una técnica que son los paquetitos (de papel de aluminio o bolsa de hornear) con la verdura, el pescado, la pechuga o lo que sea dentro, y unas dos cucharadas de agua en cada paquetito (también se puede hacer un paquete grande) Se conecta el horno y hay un truco para saber cuándo está hecho: cuando el papel se hincha.
Sobre la tarta de queso ya te digo que seguro que te sale...lo que tienes que hacer es envolver el molde en un papel de aluminio...o taparlo con un molde al revés. Haces la tarta a temperatura moderada durante 50 minutos, y luego la destapas, la miras y haces la prueba del palillo.Si quieres la dejas unos minutos para que se haga un poco más por arriba. Y ya nos contarás...a lo mejor tendrás que ajustar temperatura y tiempos pero seguro que te va a salir. Los dulces o salados tipo pudin salen muy bien...
hola nena, mira segun tengo entendido esa posicion de wash que esta antes de los grados es para lavar el horno pero bueno nose si se usa pa otra cosa saludos.nanfemo escribió:estoy pensando en hacer alguna masa éste fin de semana, yo tengo el horno de amaco y he visto que la primera temperatura que está marcada es la de 100º y antes sólo hay una marca en wash/raw.... como lo haceis para hacer el levado? en qué posición poneis el termostato? creo que el de wash calienta demasiado para un levado no?
gracias
![]()
![]()
![]()
Nan, tú pon la rueda antes del WASH y el THAW...espera como unos diez minutos y abre y mete la mano en el horno...tú misma verás si la temperatura es excesiva o no...eso se sabe.nanfemo escribió:pues con mi horno tendré que hacer pruebas por que el wash y el thaw estan al mismo nivel, y como dije me parece mucha temperatura para levar.
![]()
![]()
![]()
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro