vultur escribió:no descuenta tiempo hasta que no llega a la temperatura que le has puesto.
por otro lado lo de la tapa es normal.
Si te fijas, en la olla sin la cubeta, lleva la resistencia y un chirimbolo en el centro que es el que hace subir a la cubeta con la presion.
la presion va subiendo poco a poco, sobre todo si no hay liquido y el unico vapor que sale es del alimento.
cuando la presion sube, el chirimbolo va subiendo y hace que suba la cubeta. cuando la cubeta esta arriba del todo entra en contacto con el aro de silicona de la tapa que es lo que hace que quede cerrado y coja la presion.
hasta que sube del todo, la cubeta y el aro no estan en contacto y el poco vapor que hay se escapa por el aujerillo que dices tu.

otiaaa !!!
Perdona vultur que te corrija.
El " chirimbolo ", es el sensor de temperatura. Gracias al cual la olla sabe cuando conectar y desconectar la resistencia.
La cubeta, no sube, en todo caso baja unas milésimas y por efecto de la presión, si bajara más de cierto limite, simplemente el regulador de presión la liberaría, bajando realmente la cubeta, liberando de golpe la presión e impidendo que la olla reventara.
Pero tranquilo que es una de las medidas de seguridad y hay una posibilidad entre un millón de que alguna vez se active, ya que antes que esa hay otras muchas medidas.
Si no hay liquido, no hay presión que valga, aunque tienes razón al decir que si el alimento desprende liquido, sí se crea presión.
Respecto a lo ultimo que dices, por efecto de la presión, la cubeta " baja ", la tapa sube y la goma de silicona es la que sale, expandiéndose y haciendo estanca la olla.
Un saludo.