
Si os van, los postre de manzanas, este bizcocho seguro que os gusta.



Bizcocho "tatin" de manzanas (Tradicional & TH & FC)

Introducción:
La receta original es de,David de Jorge & Co.
La he tuneado bastante, tanto en ingredientes, como en preparación y horneado.
Ingredientes:
4 manzanas reinetas amarillas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
Para la masa de bizcocho:
3 huevos medianos
150 gr. de azúcar
75 gr. de nata líquida 18% MG
1 pizca de sal
135 gr. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo
La ralladura de 1 limón
50 gr. de mantequilla diluida
Instrucciones:
Preparación manzanas:
Pelamos y descorazonamos las manzanas y cortamos en cuartos, las ponemos en la cubeta, con cucharada de azúcar y dos de mantequilla.
Programamos, menú-manual 10 min. las caramelizamos unos 5-6 min. removiendo de vez en cuando, apagamos la olla, sacamos las manzanas y reservamos.
Lavamos y secamos la cubeta, la untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, colocamos las manzanas, que cubran el fondo, con la parte abombada hacia abajo.
Preparación masa Thermomix:
Echamos en el vaso el azúcar, pulverizamos en vel. progresiva 5-7-9 añadimos la piel de limón y hacemos lo mismo, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 ½
Programamos de nuevo, mismo tiempo y vel. sin temp.
Añadimos la nata y la mantequilla diluida, programamos 15 seg. vel. 3 ½
Quitamos la mariposa, añadimos, la harina, la levadura y la pizca de sal, programamos 10 seg. vel. 3 (si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula) echamos la masa por encima de las manzanas.
Colocamos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-manual temp. 150º tiempo 35 min. dejamos templar antes de desmoldar.
Preparación masa tradicional:
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol, batimos bien, que quede bien esponjoso.
Añadimos la nata, la mantequilla diluida y la ralladura de limón, seguimos batiendo.
Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal, que quede todo bien mezclado, echamos la masa por encima de las manzanas.
Colocamos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-manual temp. 150º tiempo 35 min. dejamos templar antes de desmoldar
Enlace de David de Jorge & Co.
http://www.daviddejorge.com/2010/03/10/ ... e-express/" onclick="window.open(this.href);return false;
Fuente:
Autor: Eguski