Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00
Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Sab 20 Mar 2010 19:30

:wink:
Si os van, los postre de manzanas, este bizcocho seguro que os gusta. :beso: :beso: :beso:
Bizcocho "tatin" de manzanas (Tradicional & TH & FC)

Imagen

Introducción:
La receta original es de,David de Jorge & Co.
La he tuneado bastante, tanto en ingredientes, como en preparación y horneado.


Ingredientes:
4 manzanas reinetas amarillas
2 cucharadas de mantequilla
1 cucharada de azúcar
Para la masa de bizcocho:
3 huevos medianos
150 gr. de azúcar
75 gr. de nata líquida 18% MG
1 pizca de sal
135 gr. de harina tamizada
1 cucharadita de levadura en polvo
La ralladura de 1 limón
50 gr. de mantequilla diluida

Instrucciones:
Preparación manzanas:
Pelamos y descorazonamos las manzanas y cortamos en cuartos, las ponemos en la cubeta, con cucharada de azúcar y dos de mantequilla.
Programamos, menú-manual 10 min. las caramelizamos unos 5-6 min. removiendo de vez en cuando, apagamos la olla, sacamos las manzanas y reservamos.
Lavamos y secamos la cubeta, la untamos con mantequilla y espolvoreamos con harina, colocamos las manzanas, que cubran el fondo, con la parte abombada hacia abajo.
Preparación masa Thermomix:
Echamos en el vaso el azúcar, pulverizamos en vel. progresiva 5-7-9 añadimos la piel de limón y hacemos lo mismo, ponemos la mariposa en las cuchillas, echamos los huevos, programamos 3 min. temp. 37º vel. 3 ½
Programamos de nuevo, mismo tiempo y vel. sin temp.
Añadimos la nata y la mantequilla diluida, programamos 15 seg. vel. 3 ½
Quitamos la mariposa, añadimos, la harina, la levadura y la pizca de sal, programamos 10 seg. vel. 3 (si fuera necesario, terminamos de mezclar con la espátula) echamos la masa por encima de las manzanas.
Colocamos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-manual temp. 150º tiempo 35 min. dejamos templar antes de desmoldar.
Preparación masa tradicional:
Ponemos el azúcar y los huevos en un bol, batimos bien, que quede bien esponjoso.
Añadimos la nata, la mantequilla diluida y la ralladura de limón, seguimos batiendo.
Añadimos la harina, la levadura y la pizca de sal, que quede todo bien mezclado, echamos la masa por encima de las manzanas.
Colocamos la cubeta en la olla, cerramos y seleccionamos menú-manual temp. 150º tiempo 35 min. dejamos templar antes de desmoldar

Enlace de David de Jorge & Co.
http://www.daviddejorge.com/2010/03/10/ ... e-express/" onclick="window.open(this.href);return false;

Fuente:

Autor: Eguski

Avatar de Usuario
madre3niños
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5756
Registrado:Dom 27 Dic 2009 17:14
Ubicación:en mi cocina

Re: Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook)

Mensaje por madre3niños » Sab 20 Mar 2010 19:31

hayyyyyyyyy hija mia me encanta tooooodo lo que haces :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fiesta_30
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5118
Registrado:Vie 20 Feb 2004 02:00

Re: Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook)

Mensaje por fiesta_30 » Sab 20 Mar 2010 19:34

Que bizcocho , estupendisimo



:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Maquineta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1446
Registrado:Vie 15 Ene 2010 21:58

Re: Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook)

Mensaje por Maquineta » Sab 20 Mar 2010 19:35

:o ¡Cielo santo! ¿qué han visto mis ojos? :o
M-A-R-A-V-I-L-L-O-S-A
Qué rica, madre! :plas: :plas:

Avatar de Usuario
marsupilami
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:15377
Registrado:Mié 28 Nov 2007 02:00
Ubicación:Marbella

Re: Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook)

Mensaje por marsupilami » Sab 20 Mar 2010 19:37

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Maravilloso como siempre Eguski!! Anotadísimo :meapunto:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook)

Mensaje por dololava » Sab 20 Mar 2010 19:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
Gracias, guapa
está estupenda
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
pfm
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7104
Registrado:Mar 01 Abr 2008 02:00
Ubicación:asturias

Re: Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook)

Mensaje por pfm » Sab 20 Mar 2010 20:03

que bizcocho más buenisimo :plas: :plas:

receta para pendientes :beso: :beso:

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook)

Mensaje por charocarre » Sab 20 Mar 2010 20:07

Eguski, esto es una delicia :D :D :D :D :D me encanta, tiene que estar de lujo. :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook)

Mensaje por arian » Sab 20 Mar 2010 20:32

Divino....como todo lo que haces :plas: :plas: :plas:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Eguski
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3685
Registrado:Lun 24 Jul 2006 02:00

Re: Bizcocho "tatin" de manzanas (FussionCook)

Mensaje por Eguski » Sab 20 Mar 2010 22:00

:wink:
Muchas gracias guapísimas, por vuestros comentarios. :beso: :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro