Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos):

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Maryam_
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Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Mensaje por Maryam_ » Dom 21 Mar 2010 00:03

Me han pedido esta receta y la pongo en el foro por si a alguien le interesa. Perdonad que no ponga foto :nodigona: ,pero es que no lo habia planeado :coqueta: Tenéis la receta de Oliter que la publico hace poco aqui: http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic ... 2&t=360980

Batbouts o Mkhameruno de los panes marroquis

El batbut es un pan facil de amasar, de hacer y cocer. Se degusta dulce (con miel y mantequilla), natural como un pan clasico o salado (con diferentes rellenos), segun el momento.

Para la masa: las cantidades de harina y sémola se pueden variar segun gustos

http://www.dailymotion.com/video/x3nvb4 ... 7_creation

300g de harina
100g de sémola muy muy fina
Sal
1/2 bloque de levadura de panadero
300 ml de agua tibia (no caliente)

Preparacion:

1°) Mezclar la harina, la sémola, la sal y la levadura en una ensaladera.

2°) Añadir el agua tibia hasta obtener una mezcla homogénea y no muy pegajosa. Añadir mas agua si necesario (siempre tibia). Amasar muy bien, minimo 15 min., es importante para integrar bien el agua en la masa, obtener una miga aireada y una corteza blandita.

3°) Enharinar la masa, formar bolas iguales y aplastarlas en forma de pan redondo de 1 cm de espesor (se pueden cortar circulos con un vaso).

4°) Poner sobre un paño y cubrir con otro. Dejar reposar entre 1 y 2 horas.

5°) Aplanar ligeramente para evacuar el aire.

6°) Cocer las dos caras en una sartén de fondo gordo, a fuego flojo. Se puede engrasar un poco la sartén si hace falta. También podemos espolvorear la sartén de sémola fina.

Nota: se pueden preparar por adelantado y congelarlos. También se conservan muy bien envueltos en un paño limpio o en papel de aluminio.


Batbouts en un baño de miel y mantequilla: son ideales para el desayuno.

Para la miel:

50 g de mantequilla blanda
6 c.s. de miel liquida

Preparacion:

1°) Preparar los batbuts como indicado anteriormente.

2°) Preparar la miel mezclandola en un bol con la mantequilla. Fundir en el microondas o a fuego flojo.

3°) Cortat el batbout en pequeñas partes y ponerlo en un plato para hacer el baño de miel-mantequilla caliente.

4°) Degustar cortando trocitos con las manos. Acompañar de un té muy caliente.


Mini batbouts rellenos de carne picada:

Se trata de una variante salada, de unos bcadillos de 6 – 10 cm de diametro, bien esponjosos. Es un plato completo. Se utiliza la receta clasica para la masa y una vez cocido se rellena como un bocadillo asi (ver también el modo de relleno antes de la coccion del pan, como hizo Oliter):

Ingredientes del relleno:

300 g de carne picada
2 cebollas
Perejil o cilantro (solo las hojas)
2 dientes de ajo
2 zanahorias ralladas
1 c.s llena de concentrado de tomate
Aceite
Sal y pimienta,
1 c.c. rasa de genjibre,
½ c.c. de paprika,
comino (opcional)
harissa (opcional)

Preparacion:

Se saltea la carne picada en un poco de aceite con la cebolla en juliana y el ajo picado.

Se añade el concentrado de tomate, una zanahoria rallada, un poco de perejil picado (o cilantro) y especias (sal, pilmienta, genjibre en polvo, un pellizco de azafran y si se quiere, harissa).

Echar un vasito de agua y cocer 10 min. La salsa debe de quedar seca, sin liquido, justo un fondo de aceite con los aromas concentrados.

Se puede cambiar el relleno (ver abajo algunas sugestiones): marisco, verduras, ratatouille, pisto, caviar de verduras, zaalouk, atun, surimi... o untarlas con un poco de masntequilla y añadir una loncha de salmon ahumado, pepinos a rodajas... ;-)

Otra forma de rellenar los batbouts:

1°) Después de haber dejado levar la primera vez la masa y haber preparado el relleno, con la mano, se estira la masa sobre una mesa enharinada.

2°) Se coge 1 cs del relleno (o mas, mas bueno estara!) y se cierra la masa formando una bola bien cerrada. Se vuelve a chafar un poco con la mano –(ayudarse de un poco de harina o de aceite).

3°) Se dejan levar una segunda vez.

4°) Cocer en la sartén normalmente, es decir, a la plancha (con una gotita de aceite o espolvoreando la sartén de sémola). Hay quienes los frie y los pone a escurrir sobre papel de cocina, pero la otra version es mas light.

5°) Mantenerlos calientes en un trapo. Servir bien calientes.


Otros rellenos:

1: lechuga + huevos duros a rodajas + aceitunas verdes + tomates a rodajas.

2: atun + olivas + pepinillos + harissa + mayonesa

3: salchichas a daditos + cebollas picadas + paprika + sal + comino

4: pollo (valen restos) + mayonesa + zanahorias ralladas+ olivas

5: pepinos a dados + maiz+ mayonesa + zanahorias ralladas

6: zanahorias ralladas + col picada + maiz + olivas picadas + atun + mayonesa

7: mortadela picada + pepinillos a rodajas + olivas negras + ketchup

8: lechuga, jamon de pavo, tomate a rodajas, cebollas a rodajas y mayonesa

9: huevos duros picados + queso blanco o fundido + perejil picado + diente de ajo + olivas verdes picadas + salsa de yogur
Última edición por Maryam_ el Dom 21 Mar 2010 14:44, editado 2 veces en total.

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Re: Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Mensaje por noradebon » Dom 21 Mar 2010 13:09

:plas: :plas: :plas:

Yo los hice una vez, me quedaron como tortas mexicanas, y por fuera demasiado tostadas.

Tengo que volver a probar a ver si se cuecen dentro bien sin quemarlas. :up:

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Re: Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Mensaje por Maryam_ » Dom 21 Mar 2010 14:46

He añadido un video, por si resulta mas facil asi http://www.dailymotion.com/video/x3nvb4 ... 7_creation

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Re: Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Mensaje por sacerdotisadeisis » Dom 21 Mar 2010 16:33

Madre del amor hermoso, ¡cuántas cositas en un solo post! La verdad es que con esas explicaciones se hace la boca agua y uno sabe ni por cual decidirse.... dulce, salado... todos tienen tan buena pinta.

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Y ya por si tenemos alguna duda nos pones el video... así que ¡gracias! por enseñarnos a disfrutar de una cocina que normalmente conocemos poco, al menos yo. La verdad es que viéndoselo hacer a ella no parece muy difícil aunque claro, la cosa cambia cuando te pones tú.

Gracias guapa :up:

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Re: Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Mensaje por alcoiama » Dom 21 Mar 2010 16:42

:) Muchas gracias. Tienen que estar estupendas todas las recetitas. Ya me las he copiado. :dientes: :beso:

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Re: Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Mensaje por Maryam_ » Dom 21 Mar 2010 18:39

Si os animais ya diréis los resultados. Si tenéis otras ideas de relleno podéis compartirlas, que eso va al gusto de cada uno y de su imaginacion :D
Noradebona ver si el video te sirve un poco aunque no tiene mucho misterio :wink:
sacerdotisadeisis escribió:Madre del amor hermoso, ¡cuántas cositas en un solo post! La verdad es que con esas explicaciones se hace la boca agua y uno sabe ni por cual decidirse.... dulce, salado... todos tienen tan buena pinta.

Jejeje, no te decidasss. Haz los dos: dulce para el desayuno y los salado para comida o cena. Incluso pequeños para la merienda de los nenes va muy bien :D

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Re: Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Mensaje por noradebon » Dom 21 Mar 2010 20:48

Maryam_ escribió:He añadido un video, por si resulta mas facil asi http://www.dailymotion.com/video/x3nvb4 ... 7_creation

Eso es arte.... lo hace sin complicaciones....sentadita, sin maquinitas..... :plas: :plas: :plas:

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Re: Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Mensaje por tuxa » Dom 21 Mar 2010 22:47

Que buenos!! :up: :up: :up: :up:

Son parecidas a las arepas ¿no?.


:beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Mensaje por Maryam_ » Dom 21 Mar 2010 23:21

Pues ahora que lo dices... si que se parecen :D Solo que las arepas se hacen con harina de maiz :)

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Re: Batbouts o Mkhamer (pan de Marruecos)

Mensaje por noradebon » Dom 21 Mar 2010 23:31

Maryam_ escribió:Pues ahora que lo dices... si que se parecen :D Solo que las arepas se hacen con harina de maiz :)
Y las arepas a mi me gustan fritassssssss :bate:

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