salsa FUNGHI PORCINI:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
lululazzos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
Ubicación:ALCOBENDAS
salsa FUNGHI PORCINI

Mensaje por lululazzos » Dom 21 Mar 2010 23:38

Hola queria saber como se hace este tipo de salsa pues mi hijo siempre que vamos algun sitio que hay pasta para comer con esta salsa la pide y me dice que la podia hacer yo pero no se como me parece que la seta que usa es boletus pero no se que más, muchas gracias de antemano

Avatar de Usuario
doya
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2405
Registrado:Dom 16 Oct 2005 02:00
Contactar:

Re: salsa FUNGHI PORCINI

Mensaje por doya » Lun 22 Mar 2010 02:11

Lo siento, yo no te puedo ayudar.

Pero lo subo, seguro que alguien lo sabe :up: :up: :up:

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: salsa FUNGHI PORCINI

Mensaje por baldo31 » Lun 22 Mar 2010 11:13

La variedad de setas Funghi porcini, aquí Boletus, se puede encontrar envasada seca. Se pone media taza de setas a hidratar (si son frescas, echar el doble), y en una sartén echas cebolleta con una base de aceite de oliva y mantequilla y una pizca de sal. Cuando transparente, añades las setas, leche evaporada, pimienta al gusto. Dejas un hervor y ya tienes la salsa lista para añadir a la pasta que más te apetezca. Con carne también está muy buena.

Avatar de Usuario
charocarre
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4517
Registrado:Lun 29 Oct 2007 02:00
Ubicación:Barcelona

Re: salsa FUNGHI PORCINI

Mensaje por charocarre » Lun 22 Mar 2010 16:17

Lo subo que se ha ido muy lejos :up: :up: :up: :up:

lululazzos
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:905
Registrado:Lun 25 Sep 2006 02:00
Ubicación:ALCOBENDAS

Re: salsa FUNGHI PORCINI

Mensaje por lululazzos » Lun 22 Mar 2010 21:41

muchas gracias es que hasta hoy no he podido mirarlo

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: salsa FUNGHI PORCINI

Mensaje por baldo31 » Mar 23 Mar 2010 13:15

Lulu, en el catálogo del LIDL que pillé ayer cuando fui a por el portatartas redondo, ví que tenían botes de la salsa funghi porcini de oferta en la semana de la toscana. Por si te puede interesar, te lo dejo anotado.
Saludos.

Avatar de Usuario
VILMAPICAPIEDRA
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:425
Registrado:Jue 26 Mar 2009 19:27
Ubicación:Cordobesa en Madrid

Re: salsa FUNGHI PORCINI

Mensaje por VILMAPICAPIEDRA » Mar 23 Mar 2010 14:46

Yo los hago de dos maneras distintas!!! Los verdaderos funghi porcini los copié de esta web de cocina: http://amiloquemegustaescocinar.com/200 ... i-porcini/" onclick="window.open(this.href);return false;

La verdad es q los he probado y para mi están geniales a la par que ligeros. Pero si te digo la verdad no tienen nada que ver con los que ponen en los restaurantes italianos aquí en España (por lo menos a los que yo he ido).

Luego tengo mi versión, que es la siguiente: Le pongo, una cebolla bien picadita, cuando este pochada le añado setas al gusto (mientras más mejor) y lo sofrío un poco. Por último le pongo nata y una cuchara y media de bovril y rectifico de sal!!!!

La verdad es q a mi chico estos últimos le encantan!!! Cada vez que se los hago se pone muy contento!!!! Y los he hecho con todo tipo de setas y hasta con champiñones frescos y de verdad que genial!!!! Muy ricos!!!

Espero que te guste!!! :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
baldo31
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:546
Registrado:Mié 16 Dic 2009 10:14

Re: salsa FUNGHI PORCINI

Mensaje por baldo31 » Mar 23 Mar 2010 15:12

Ups, pues serán los verdaderos los que pones en esa web, pero yo en Italia nunca he tomado la salsa con zanahorias, y sí con añadidos de vino blanco o licores y pimientas varias...

Tu adaptación me parece muy rica, con el bovril no se me había ocurrido. Probaré algún día. Gracias!

Avatar de Usuario
elberethh
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:158
Registrado:Dom 20 Ene 2008 02:00
Ubicación:Barcelona
Contactar:

Re: salsa FUNGHI PORCINI

Mensaje por elberethh » Mar 23 Mar 2010 16:27

yo la salsa que hago es con setas, sal, pimienta, un buen chorro de vino blanco y nata líquida, a nosotros nos encanta :P

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro