harina de garbanzos, ayuda:
- laiaalex
- Pinche de cocina
- Mensajes:27
- Registrado:Mar 20 Oct 2009 12:47
hola, he molido garbanzos y se que tengo que tostar la harina para que no amargue, pero no recuerdo el proceso ¿alguien me lo puede explicar? gracias
- Melian
- Pinche de cocina
- Mensajes:57
- Registrado:Sab 30 Jul 2005 02:00
- Ubicación:Cádiz
Re: harina de garbanzos, ayuda
No sabía que había que tostarla, es la primera vez que lo oigo, yo suelo hacer la harina de garbanzo y la uso sin tostar, para hacer las tortitas de camarones y alguna variedad de pastas y me sale todo bueno....pero no se me dejas con la
miraré por ahi a ver si encuentro informacion 


- cconchi558
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:703
- Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
- Ubicación:Madrid
Re: harina de garbanzos, ayuda

Después pulverizarlos unos 30 segundos, Velocidad 5-10 progresivo.
Para tostar la harina programar 20 minutos, 100º, Velocidad 5 .
Sacar la harina del vaso para que se enfríe y volver a poner ya fría en el vaso pulverizando de nuevo otros 30 segundos.



- anitamor
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:278
- Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
- Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas
Re: harina de garbanzos, ayuda
En el libro que tengo yo dice algo asi. Lo miro y os lo pongo. 

- Pilarin30
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:699
- Registrado:Mié 12 May 2004 02:00
- Ubicación:Alcorcón (Madrid)
Re: harina de garbanzos, ayuda
yo tb la he usado sin tostar..... me dejas con la mosca detrás de la oreja... 

- anitamor
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:278
- Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
- Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas
Re: harina de garbanzos, ayuda
Mi libro Thermomix-31 La revolucion en la cocina indica:anitamor escribió:En el libro que tengo yo dice algo asi. Lo miro y os lo pongo.
"Si se quiere hacer harinas de maiz, arroz, etc., pulvericelo primero en velocidad maxima durante 2 o 3 minutos. Despues programe 30 minutos, tempertura Varoma, veolcidad 3, para precocinarla. Hagalo con el cubilete quitado para conseguir su perfecta evaporacion. Por ultimo, dejela enfriar en el vaso y pulvericela de nuevo. Estas harinas son ideales para las personas con intolerancia al gluten (celiacos) y son muy adecuadas para rebozar, espesar salsas, hacer bechameles y para bizcochos, cremas, etc. No haga mas de 1/2 kg cada vez."
El libro es el que daban antes con la maquina, y trae muchas recetas parecido al que sacaron despues y que tiene todo el mundo, pero con algunas variaciones, como esta, que a mi me resultan de mucha utilidad y me gustan mas que las que renovaron despues.
Espero haberos ayudado.

- asj
- Cocinera/o
- Mensajes:1220
- Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
- Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada
Re: harina de garbanzos, ayuda
me va a ser muy útil esta información!!
gracias guapas!!

gracias guapas!!


- Ruibarbo
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:661
- Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
- Ubicación:valencia
Re: harina de garbanzos, ayuda
Para que utilizais la Harina de garbanzos?



-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:243
- Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
- Ubicación:BADAJOZ
- Contactar:
Re: harina de garbanzos, ayuda
pues yo la uso para las hamburguesas y las albondigas,como sustituto del huevo,que mi niña tiene alergia,pero nunca se lo toste,y salieron ricas,aunque ahora estoy
,lo probare tostandolo a ver que tal, 


¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro