harina de garbanzos, ayuda:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
Avatar de Usuario
laiaalex
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:27
Registrado:Mar 20 Oct 2009 12:47
harina de garbanzos, ayuda

Mensaje por laiaalex » Lun 22 Mar 2010 20:19

hola, he molido garbanzos y se que tengo que tostar la harina para que no amargue, pero no recuerdo el proceso ¿alguien me lo puede explicar? gracias

Avatar de Usuario
Melian
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:57
Registrado:Sab 30 Jul 2005 02:00
Ubicación:Cádiz

Re: harina de garbanzos, ayuda

Mensaje por Melian » Lun 22 Mar 2010 20:30

No sabía que había que tostarla, es la primera vez que lo oigo, yo suelo hacer la harina de garbanzo y la uso sin tostar, para hacer las tortitas de camarones y alguna variedad de pastas y me sale todo bueno....pero no se me dejas con la :duda: miraré por ahi a ver si encuentro informacion :)

Avatar de Usuario
cconchi558
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:703
Registrado:Sab 17 Ene 2009 17:55
Ubicación:Madrid

Re: harina de garbanzos, ayuda

Mensaje por cconchi558 » Lun 22 Mar 2010 20:33

:) Poner los garbanzos crudos en el vaso y darles unos golpes de turbo para romperlos.
Después pulverizarlos unos 30 segundos, Velocidad 5-10 progresivo.
Para tostar la harina programar 20 minutos, 100º, Velocidad 5 .
Sacar la harina del vaso para que se enfríe y volver a poner ya fría en el vaso pulverizando de nuevo otros 30 segundos.

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: harina de garbanzos, ayuda

Mensaje por anitamor » Lun 22 Mar 2010 20:34

En el libro que tengo yo dice algo asi. Lo miro y os lo pongo. :beso:

Avatar de Usuario
Pilarin30
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:699
Registrado:Mié 12 May 2004 02:00
Ubicación:Alcorcón (Madrid)

Re: harina de garbanzos, ayuda

Mensaje por Pilarin30 » Lun 22 Mar 2010 20:35

yo tb la he usado sin tostar..... me dejas con la mosca detrás de la oreja... :nodigona:

Avatar de Usuario
anitamor
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:Mié 07 Oct 2009 10:05
Ubicación:En mi cocina nazarena, Dos Hermanas

Re: harina de garbanzos, ayuda

Mensaje por anitamor » Mar 23 Mar 2010 10:20

anitamor escribió:En el libro que tengo yo dice algo asi. Lo miro y os lo pongo. :beso:
Mi libro Thermomix-31 La revolucion en la cocina indica:

"Si se quiere hacer harinas de maiz, arroz, etc., pulvericelo primero en velocidad maxima durante 2 o 3 minutos. Despues programe 30 minutos, tempertura Varoma, veolcidad 3, para precocinarla. Hagalo con el cubilete quitado para conseguir su perfecta evaporacion. Por ultimo, dejela enfriar en el vaso y pulvericela de nuevo. Estas harinas son ideales para las personas con intolerancia al gluten (celiacos) y son muy adecuadas para rebozar, espesar salsas, hacer bechameles y para bizcochos, cremas, etc. No haga mas de 1/2 kg cada vez."

El libro es el que daban antes con la maquina, y trae muchas recetas parecido al que sacaron despues y que tiene todo el mundo, pero con algunas variaciones, como esta, que a mi me resultan de mucha utilidad y me gustan mas que las que renovaron despues.

Espero haberos ayudado.
:beso:

Avatar de Usuario
asj
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1220
Registrado:Jue 09 Feb 2006 02:00
Ubicación:Alicante y Pilar de la Horadada

Re: harina de garbanzos, ayuda

Mensaje por asj » Mar 23 Mar 2010 12:15

me va a ser muy útil esta información!!

gracias guapas!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Ruibarbo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:661
Registrado:Jue 31 Jul 2008 02:00
Ubicación:valencia

Re: harina de garbanzos, ayuda

Mensaje por Ruibarbo » Mar 23 Mar 2010 13:34

Para que utilizais la Harina de garbanzos?

:beso: :beso:

numardi
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:243
Registrado:Mar 30 Oct 2007 02:00
Ubicación:BADAJOZ
Contactar:

Re: harina de garbanzos, ayuda

Mensaje por numardi » Mar 23 Mar 2010 16:41

pues yo la uso para las hamburguesas y las albondigas,como sustituto del huevo,que mi niña tiene alergia,pero nunca se lo toste,y salieron ricas,aunque ahora estoy :duda: ,lo probare tostandolo a ver que tal, :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro