Briouates o bourek de carne COCIMIX:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)
Briouates o bourek de carne COCIMIX

Mensaje por oliter » Lun 22 Mar 2010 23:27

Los briouates pueden ser tanto salados como dulces, es una receta árabe, en Argelia los llaman "bourek" y en Marruecos "briouates". Sirve como entremés o como segundo plato, dependiendo del tamaño, yo hago cuatro de cada hoja de brik para entremés y dos ó tres si es para segundo plato. A gusto del consumidor.

Ingredientes:

Pasta brick
Medio kilo de carne picada (yo mezclo ternera y cerdo)
1 cebolla
perejil
2 cucharadas de Al Ras anout
50 ml. de agua
4 huevos.

Ponemos en la olla (la mia cocimix) un poco de aceite, menú horno. Troceamos la cebolla y la pochamos, añadimos el perejil y la carne. Cuando veamos que está hecha, pero no mucho, añadimos Al ras anout, lo mezclamos bien y le echamos el agua. Cuando veamos que está casi consumida le ponemos los huevos y los revolvemos con el resto de la masa. Lo sacamos y dejamos enfriar para proceder al relleno.

Cortamos las hojas de brick a nuestro gusto y las cerramos en triangulos para que quede bien sellado. Freimos en aceite que habremos calentado a fuego fuerte, bajandolo en el momento de hacer los briouates.

El secreto, un buen Al Ras anout (lo mejor de cada casa), el mio es de casa de mi suegro, las que he probado aqui están ricas, pero éstas no sé si porque tengo morriña me han sabido espectaculares.

La foto es con este plato porque mi sobrina me ha dicho "Tia Tele, te ejo mi pato para hace fotos", la proxima receta será en el de Pocoyo, que es el de mi sobrino y él tambien me dicho, "Tia Terrrrree, yo pambien te o rejo" :lol: :lol: son los platos con los que comen en mi casa, tengo que cambiar que ahora la niña es de "CAncanieves" y el niño de Spiderman o Rayo Macqueen. Que paciencia, ahora entiendo "Al que Dios no le da hijos, el diablo le da sobrinos"

Imagen

Buen provecho

:beso: :beso:
Última edición por oliter el Mar 23 Mar 2010 10:28, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
behbeh
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3272
Registrado:Vie 18 Nov 2005 02:00
Ubicación:Galicia

Re: Briouates o bourek de carne

Mensaje por behbeh » Lun 22 Mar 2010 23:28

hija, ¡que lo único que entiendo del título es la palabra carne!!!!


Ahora me leo la receta y ya te diré :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
NOENTROBCAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3135
Registrado:Mié 31 Oct 2007 02:00

Re: Briouates o bourek de carne

Mensaje por NOENTROBCAP » Lun 22 Mar 2010 23:34

"Freimos en aceite a fuego fuerte"... :evil: :evil: :evil: :evil: ¡Hala! ¡Y lo dice tan pancha!
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Avatar de Usuario
oliter
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:7305
Registrado:Mié 04 May 2005 02:00
Ubicación:basauri (bizkaia)

Re: Briouates o bourek de carne

Mensaje por oliter » Mar 23 Mar 2010 01:23

Ya, behbeh, es lo que tiene querer culturizarse, que te casas con un extranjero y al final acabas hablando como él, bueno, en este caso, comiendo, menos mal que como lo hago yo sé lo que lleva, sino con ese nombre yo tambien me mosquaria

Noen, hija, no te cortes por éso, al horno untaditas con clara de huevo y te das el caprichin sin tanto remordimiento :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
mamenl
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1994
Registrado:Vie 23 Dic 2005 02:00

Re: Briouates o bourek de carne

Mensaje por mamenl » Mar 23 Mar 2010 01:39

Todos los platos árabes me gustan, pero esa especie donde la encuentro? :duda: :duda: :duda:

Avatar de Usuario
mariaq
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1846
Registrado:Mié 23 Abr 2008 02:00

Re: Briouates o bourek de carne

Mensaje por mariaq » Mar 23 Mar 2010 02:12

Pues mira...yo pasta brick no tengo en casa, a ver si un día me acuerdo cuando vaya a Hipercor, (alli tienen no?). Pero me acabas de dar una idea. Tengo carne picada preparada en la nevera y obleas de empanadilla, seguro que con un tomate frito a los crios les encanta.
Qué pinta esto que has hecho....lo haré (pero vete tu a saber como lo llamaré...ya se me ha olvidado el nombre) :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
torremolinos
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3298
Registrado:Sab 30 May 2009 17:00
Ubicación:TH-31, FUSSIONCOOK, HORNO TURBO Y PANIFICADORA.

Re: Briouates o bourek de carne

Mensaje por torremolinos » Mar 23 Mar 2010 09:44

Esta receta me encanta, la hago seguro!!!! :o :o :o
A ver si me agencio la pasta brik que nunca la he comprado... :nodigona: :nodigona:
Gracias por poner la receta!!! :wink:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
fedrilla
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:946
Registrado:Mar 07 Sep 2004 02:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Re: Briouates o bourek de carne

Mensaje por fedrilla » Mar 23 Mar 2010 10:20

Yo los hice pero no de carne , los hice de pescado y claro no es receta arabe pero estaban estupendísimos
el pescado con bechamel.
hay que culturizarse y hacer cocina fusion que esta de moda 8)
:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: Briouates o bourek de carne

Mensaje por Sebeair » Mar 23 Mar 2010 10:27

Nunca probé la pasta brik pero la receta tiene muy buena pinta, lástima que no hubieras puesto una que se viera el relleno :beso:

Avatar de Usuario
marcvane
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1551
Registrado:Lun 27 Oct 2008 16:26
Ubicación:barcelona

Re: Briouates o bourek de carne COCIMIX

Mensaje por marcvane » Mar 23 Mar 2010 11:05

Que guenos!!!!
Mándame unos cuantos, le dices a tu marido que los has perdido.
Imagen

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]