Para las expertas o no tan expertas panaderas (Congelar pan):

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chyty
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Para las expertas o no tan expertas panaderas (Congelar pan)

Mensaje por chyty » Mar 23 Mar 2010 10:27

Alguna me puede decir como se debe de congelar el pan.

Muchisimas gracias a todas.

Besos.

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noradebon
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Re: Para las expertas o no tan expertas panaderas (Congelar pan)

Mensaje por noradebon » Mar 23 Mar 2010 11:02

Puedes congelar la masa, antes de darle forma.
Tambie puedes darle un horneado flojo, dejarlo a medio cocer y luego darle el un ultimo horneado cuando lo tengas que usar.

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Pepin33
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Re: Para las expertas o no tan expertas panaderas (Congelar pan)

Mensaje por Pepin33 » Mar 23 Mar 2010 12:14

Pues yo he probado de varias formas, y como mejor me ha quedado es congelándolo una vez horneado. Lo dejo que se enfríe, y luego directo al congelador. Cuando lo vamos a comer lo saco 2 ó 3 horas antes, lo dejo descongelarse "al aire", y queda como si acabara de salir del horno.

Lo de congelar la masa antes de darle forma, no te lo recomiendo, porque parte de la levadura "muere" con la congelación, y luego le cuesta mucho más levar. Aparte de que después, cuando lo sacas del congelador, es bastante difícil cogerle el punto al tiempo que tarda en levar, porque al estar a una temperatura muy baja de partida, suele tardar bastante en empezar a subir.

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chyty
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Re: Para las expertas o no tan expertas panaderas (Congelar pan)

Mensaje por chyty » Mar 23 Mar 2010 15:06

Pepin33 escribió:Pues yo he probado de varias formas, y como mejor me ha quedado es congelándolo una vez horneado. Lo dejo que se enfríe, y luego directo al congelador. Cuando lo vamos a comer lo saco 2 ó 3 horas antes, lo dejo descongelarse "al aire", y queda como si acabara de salir del horno.

Lo de congelar la masa antes de darle forma, no te lo recomiendo, porque parte de la levadura "muere" con la congelación, y luego le cuesta mucho más levar. Aparte de que después, cuando lo sacas del congelador, es bastante difícil cogerle el punto al tiempo que tarda en levar, porque al estar a una temperatura muy baja de partida, suele tardar bastante en empezar a subir.
Tomo nota de los que me has dicho al principio.
Muchisimas gracias Pepin33
Besos.

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lali
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Re: Para las expertas o no tan expertas panaderas (Congelar pan)

Mensaje por lali » Mar 23 Mar 2010 16:21

Pues yo lo congelo en rebanadas un poco gruesas y lo meto en una bolsa de pan o una de congelar. Corto la barra sin llegar a separar los trozos y saco sólo lo que necesito, si es la barra entera o dos rebanadas y en un ratito está descongelado y perfecto. Así no me sobra pan duro. Siempre horneado y frío.

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

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chyty
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Re: Para las expertas o no tan expertas panaderas (Congelar pan)

Mensaje por chyty » Mar 23 Mar 2010 17:22

lali escribió:Pues yo lo congelo en rebanadas un poco gruesas y lo meto en una bolsa de pan o una de congelar. Corto la barra sin llegar a separar los trozos y saco sólo lo que necesito, si es la barra entera o dos rebanadas y en un ratito está descongelado y perfecto. Así no me sobra pan duro. Siempre horneado y frío.

:up: :up: :up: :up: :up: :up:


Muchas gracias lali, también tomo nota , ya veo que es según para lo que lo vaya a usar.
Besos.

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