AYUDA CHOCOLATE PARA COBERTURA:

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Responder
Avatar de Usuario
panaceite
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Mar 16 Jun 2009 23:51
Ubicación:jaen
AYUDA CHOCOLATE PARA COBERTURA

Mensaje por panaceite » Jue 25 Mar 2010 23:06

El sabado es el cumpleaños de mi madre y le estoy haciendo una tarta de galletas.La tengo terminada a falta de la cobertura de chocolate final. He intentado hacerla con 100gr. de chocolate para postres nestle 100ml de nata liquida y 50 gr. de mantequilla y se me ha quedado liquido :cry: :cry: porque, se puede arreglar? :duda: :duda:

Avatar de Usuario
Sebeair
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3928
Registrado:Mié 02 Sep 2009 10:36
Ubicación:La Coruña

Re: AYUDA CHOCOLATE PARA COBERTURA

Mensaje por Sebeair » Jue 25 Mar 2010 23:16

Te digo como la hice yo el otro día que fue como me dijo dodolava:

calentar 200gr de nata de montar, cuando empieza a hervir la retiramos del fuego y le echamos en trozos 200gr de chocolate de postres y removemos (fuera del fuego) hasta que esté el chocolate derretido, se le puede echar una cucharadita de mantequilla al final.

espero que te sirva :beso:

Avatar de Usuario
lines73
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:25
Registrado:Lun 22 Feb 2010 21:59
Ubicación:toledo

Re: AYUDA CHOCOLATE PARA COBERTURA

Mensaje por lines73 » Jue 25 Mar 2010 23:20

panaceite escribió:El sabado es el cumpleaños de mi madre y le estoy haciendo una tarta de galletas.La tengo terminada a falta de la cobertura de chocolate final. He intentado hacerla con 100gr. de chocolate para postres nestle 100ml de nata liquida y 50 gr. de mantequilla y se me ha quedado liquido :cry: :cry: porque, se puede arreglar? :duda: :duda:
hola yo la hago igual que te ha puesto sebeair, si te parece muy liquido dejalo enfriar un poco y veras como va cogiendo consistencia y lo puedes cubrir sin ningun problema :beso:

Avatar de Usuario
dololava
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9464
Registrado:Dom 01 Mar 2009 00:21
Ubicación:Vigo

Re: AYUDA CHOCOLATE PARA COBERTURA

Mensaje por dololava » Jue 25 Mar 2010 23:21

Yo creo que es mucha mantequilla, para tan poco chocolate, yo le echaría como mucho, una cucharadita de postre.
:beso:

Avatar de Usuario
panaceite
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Mar 16 Jun 2009 23:51
Ubicación:jaen

Re: AYUDA CHOCOLATE PARA COBERTURA

Mensaje por panaceite » Vie 26 Mar 2010 00:40

dololava escribió:Yo creo que es mucha mantequilla, para tan poco chocolate, yo le echaría como mucho, una cucharadita de postre.
:beso:
puede ser eso o que la nata no era de montar? Ya se ha enfriado y sigue igual. Hay alguna forma de espesarlo?

Avatar de Usuario
hezcri
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:961
Registrado:Sab 31 May 2008 02:00
Ubicación:ponferrada

Re: AYUDA CHOCOLATE PARA COBERTURA

Mensaje por hezcri » Vie 26 Mar 2010 01:28

puede ser lo de la nata puedes coger una poquita de leche y diluir maicena asi te espesara poniendola a cocer otra vez a fuego muy lento asta que espese :beso: :beso:

Avatar de Usuario
kisa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:11244
Registrado:Dom 22 Mar 2009 16:18
Ubicación:Madrid Cookfast,Chef of Matic,Fussion Cook, horno turbo convención,Termomix31
Contactar:

Re: AYUDA CHOCOLATE PARA COBERTURA

Mensaje por kisa » Vie 26 Mar 2010 02:06

como te han comentado yo creo que es mucha mantequilla para tan poco chocolate :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
cloti1
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:327
Registrado:Sab 13 Mar 2010 01:46

Re: AYUDA CHOCOLATE PARA COBERTURA

Mensaje por cloti1 » Sab 27 Mar 2010 15:09

Chiquilla, a ver si llego a tiempo, lo vuelves a poner al fuego con un poquito más de chocolate y remueve para que no se queme, pues ya estaba casi listo. Con el chocolate debería espesar, y si no tendrías que dejarlo cocer más tiempo y ya va espesando poco a poco. Una vez me había pasado algo parecido y dejándolo cocer un poquito, removiendo sin parar conseguí la textura deseada. Porfi contestame, para saber que te ha salido bien. Un besote :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
panaceite
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:246
Registrado:Mar 16 Jun 2009 23:51
Ubicación:jaen

Re: AYUDA CHOCOLATE PARA COBERTURA

Mensaje por panaceite » Mié 07 Abr 2010 17:16

perdonar que no os contestara antes, pero he estado muy liada . Al final termino de espesar cuando se enfrio del todo, si es que soy una impaciente :bate: :bate: pero le quedo una textura rara yo creo que fue por lo de la mantequilla. No pued hacer foto, pero este finde que voy a hacer otra no dejo que nadie la toque hasta que este retratä.Gracias a todas por los consejos. :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]