Emparedados de mozzarella y anchoas.:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Belenciaga
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3056
Registrado:Mié 28 Ene 2009 23:13
Emparedados de mozzarella y anchoas.

Mensaje por Belenciaga » Vie 26 Mar 2010 21:29

Emparedados de mozzarella y anchoas.

Imagen


Una cena rápida de preparar y muy rica.

Imagen

Son pocos ingredientes y de los que normalmente hay en casa: pan de sándwich, queso (yo puse lonchas y mozzarella rallada), unas anchoas, cebolla frita crujiente, huevo para rebozar.


Imagen

Si no queremos entretenernos, ponemos las rebanadas de pan tal cual. Yo las corté con un cortapastas.

Imagen

Se pone en cada rebanada de pan una loncha de queso de sándwich, dos o tres anchoas, queso mozzarela rallado (o el que más nos guste ), un poco de cebolla frita.

Imagen

Cubrimos con otra rebanada de pan y presionamos levemente para conpactarlo.

Imagen


Batimos un huevo y rebozamos los emparedados por ambos lados , empapandolos bien.

Imagen

Se fríen en una sartén bien caliente con una cucharada de aceite,

Imagen

les damos la vuelta para que se hagan por los dos lados, los sacamos cuando estén dorados y el queso asome fundido.


Imagen

Con una ensalada verde completamos el plato.

Imagen

Yo los acompañé con palitos de hojaldre y anchoa que me quedaban de un aperitivo.

Imagen


Añado la "receta" de los palitos

Imagen

os pongo un paso a paso, son muy simples de hacer y se preparan en un plis.

Imagen

Palitos de anchoa y hojaldre.

Imagen

Media plancha de hojaldre y 5 ó 6 anchoas colocamos las anchoas paralelas sobre el hojaldre dejando unos 2cm entre ellas.

Imagen

Cubrir con la otra mitad de hojaldre y presionar para pegarlas.

Imagen

Cortar los palitos perpendicularmente a los filetes de anchoa.

Imagen

Pintar con huevo batido.

Imagen

Espolvorear con cebolla frita crujiente,

Imagen

poner en la bandeja del horno sobre una lámina de teflón o papel de horno..

Imagen

Hornear unos 15 minutos en el horno a 200º , hasta que estén dorados.

Imagen

Espero que os guste.
:beso: :beso:

Espero que os guste.
:beso: :beso:
Última edición por Belenciaga el Vie 26 Mar 2010 23:50, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
deleyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:877
Registrado:Jue 22 Oct 2009 09:37

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Mensaje por deleyn » Vie 26 Mar 2010 21:38

:plas: Muy buenos y muy curraditos ,pero merece la pena :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Mensaje por Missis » Vie 26 Mar 2010 21:41

:plas: :plas: :plas:

Me has dado una idea..... :up:
bien untaditos con mantequilla y la sanwichera :) :D :D también han de quedar buenisimos

Hace años hacía emparedados con ajos tiernos y queso.....y quedaban :porfavor:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
susan_fdez
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1827
Registrado:Lun 21 Ago 2006 02:00

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Mensaje por susan_fdez » Vie 26 Mar 2010 21:42

Que buena pinta

Avatar de Usuario
grebeci77
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2780
Registrado:Mar 30 May 2006 02:00
Ubicación:No termino de ubicarme, pero GALLEGA y ejerzo cuando quiero.

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Mensaje por grebeci77 » Vie 26 Mar 2010 21:44

A mi la combinación de queso y anchoas me priva así que esta receta la guardo en un lugar destacado.
Gracias una vez más por compartir.

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Mensaje por Corbe » Vie 26 Mar 2010 21:46

Buffff! Me matas Belen, me matas :cry: :cry: :cry: Fíjate que hasta me he emocionado y todo de verlos :D :D Gracias!!!! :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Gijonesa
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:6741
Registrado:Mar 21 Feb 2006 02:00
Contactar:

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Mensaje por Gijonesa » Vie 26 Mar 2010 21:49

:cry: aysss... que se me van a empezar a caer los lagrimones...
qué cosa tan rica... porque tengo la cena preparada sin sal para todos, que si no... 8)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
arian
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1599
Registrado:Mar 02 Ene 2007 02:00

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Mensaje por arian » Vie 26 Mar 2010 21:55

Que estilo tienes para preparar recetas sencillas que se convierten en recetas de Alta Cocina

:o :o :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Mensaje por Lazy » Vie 26 Mar 2010 22:03

Pero que delicia nos pones a estas horas :plas: :plas: y yo sin preparar nada aún,me propongo cenar fruta y ahora veo esto y :cry: ,muchísimas gracias por otra cosita más :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: Emparedados de mozzarella y anchoas.

Mensaje por thermo » Vie 26 Mar 2010 22:44

Me he ido directa a la cocina a ver si tenía de todos los ingredientes y menos mal que no porque mi estómago no está en las mejores condiciones pero te aseguro que los hago en cuanto pueda, que buenos!
Ahora, como hacemos los palitos de hojaldre?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro