LOS DEBERES DEL 20 DE MARZO HASTA EL DIA 31:

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kisa
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Re: LOS DEBERES DEL 20 DE MARZO HASTA EL DIA 31

Mensaje por kisa » Vie 26 Mar 2010 02:03

keliui escribió:Bueno pues pongo mis deberes con el solomillo ya veremos que se me ocurre para el resto :)

tiburones al gorgonzola con solomillo de cerdo
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que bueno con la mezcla de la pasta , ya veras como a ti se te ocurre algo y seguro que buenisimo :D :beso: :beso: :beso: :beso:

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kisa
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Re: LOS DEBERES DEL 20 DE MARZO HASTA EL DIA 31

Mensaje por kisa » Vie 26 Mar 2010 02:04

dololava escribió:A mi esta vez no me dá tiempo participar, pero para los próximos a ver si me espabilo, vaya recetas tan buenas que poneis
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso:
para los proximos tienes que participar Loli :up: :beso: :beso: :beso:

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baldo31
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Re: LOS DEBERES DEL 20 DE MARZO HASTA EL DIA 31

Mensaje por baldo31 » Vie 26 Mar 2010 12:25

Arriba, que se nos pierde... A ver si me animo.

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carparoc
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Re: LOS DEBERES DEL 20 DE MARZO HASTA EL DIA 31

Mensaje por carparoc » Vie 26 Mar 2010 17:51

Oye kisa q pasa? :pelea: que no te han gustado mis deberes o que? :bate: :bate: :bate: :bate: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry: :cry:

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moskita
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Re: LOS DEBERES DEL 20 DE MARZO HASTA EL DIA 31

Mensaje por moskita » Vie 26 Mar 2010 18:09

Buenooo, pues lo único que me falta de los deberes es la crema, que a ver si le hago una foto esta noche, y no será porque no estoy comiendo estos días :bate: .
Primero os pongo el solomillo al roquefort, es como más gusta en casa :up: .
Primero he puesto un pelín de aceite en la cucbeta y he sellado un poco los solomillos ya salpimentados, seguidamente le he echado leche evaporada y queso roquefort en daditos, menú patatas/huevo, no quería que se hiciera mucho la carne y ha quedado estupenda :up: :beso: :beso:
Imagen

Y ahora la tarta TARTA DOS COLORES. He hecho el típico bizcocho de yogurt (si algo sale bueno, para qué cambiarlo :up: )
1 yogurt (yo he puesto uno griego)
3 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
aceite, harina, azúcar, fresas

Poner el yogurt en un bol y utilizando el vasito como medida, se añade un vasito de aceite, dos de azúcar y tres de harina. Se agregan los huevos batidos, la levadura y se mezcla bien.
Las fresas se lavan bien y se trituran dejándolas hechas puré, la masa se divide en dos y a una de ellas se le añade el puré, tenía que haber echado más cantidad de masa de fresas, eché poca y la verdad que está muy buena, un poco ácida, y tenía que haberla mezclado más para que le dibujo quedara mejor, pero en fin, para la próxima. Se engrasa la cubeta se echa la masa blanca y encima se le va echando la de fresas, yo le añadí también algunas fresas picaditas para ir encontrándolas luego. Se enciende la maquinita y menú pastel. La decoración ya es otra cosa. Me compré el otro día la manga del Lidl, y la verdad que va muy bien, pero la que va mal soy yo :lol: :lol: , tengo que practicar más, no os metais mucho conmigo, poco a poco :up: :beso: :beso: :beso:

Imagen

Y el corte

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kisa
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Re: LOS DEBERES DEL 20 DE MARZO HASTA EL DIA 31

Mensaje por kisa » Vie 26 Mar 2010 19:46

carparoc escribió: Bueno pues ahí van mis tres platitos :up: :


CREMA DE CHAMPIÑONES:



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Se lavan bien y se cortan en trozos 1/2 kg de champis frescos. Se pone en la fussion un chorrito de aceite a calentar y se rehoga una cebolla a tiras, cuando coja color, se le añaden los champis y un par de patatas troceadas, sal y pimienta. Cerramos la olla y programamos menú patatas. Cuando despresurizamos lo batimos todo bien en la batidora y añadimos un chorrito de nata, le damos otro calenton en la fussi y rectificamos de sal si es necesario.




SOLOMILLO A LA PIMIENTA:

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Un clásico y muy facilito. He cortado en medallones el solomillo y lo he salpimentado. Con un fondo de aceite pongo a pochar la cebolla en tiras y le echo el solomillo para sellarlo. Cuando cambia de color, le agrego media medida del vaso de coñac, un puñado de pimientas (de tarro), una cucharadita de bovril y medio brick de nata y lo remuevo todo. Cierro la tapa y la válvula y lo pongo en menú pollo. Cuando he despresurizado lo he espesado con una cucharadita de maicena
De guarnición le he puesto unas patatas a lo pobre y unas habichuelas verdes rehogadas con ajito.


TARTA DE HOJALDRE CON FRESA Y KIWI


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Ponemos dos planchas de hojaldre (una caja de mercadona, congelado) en una bandeja de horno, puestos uno encima de otro pinchandolas un poco y lo horneamos a 200º grados hasta que haya subido y se dore. Dejamos enfriar y mientras montamos 500 ml de nata muy fria a la que le añadimos un sobre de gelatina de fresa (o kiwi). Cortamos el hojaldre por la mitad con un cuchillo largo, y ponemos una capa de nata, fresa picaditas y un poco de canela en polvo. Tapamos con la otra capa de hojaldre y repetimos la operación, cubrimos con el resto de la nata y decoramos con las fresas y kiwis picaditos.

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Es que te dejo para el final para deleitarme con todo :wink:

esa crema promete pero mucho :D :D
el solomillo a la pimienta me encanta :up:
y ese postre que postre bueno sano sano y delicicoso , ademas eres muy aplicada ya que los has puesto todos juntos :up: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: LOS DEBERES DEL 20 DE MARZO HASTA EL DIA 31

Mensaje por kisa » Vie 26 Mar 2010 19:48

moskita escribió:Buenooo, pues lo único que me falta de los deberes es la crema, que a ver si le hago una foto esta noche, y no será porque no estoy comiendo estos días :bate: .
Primero os pongo el solomillo al roquefort, es como más gusta en casa :up: .
Primero he puesto un pelín de aceite en la cucbeta y he sellado un poco los solomillos ya salpimentados, seguidamente le he echado leche evaporada y queso roquefort en daditos, menú patatas/huevo, no quería que se hiciera mucho la carne y ha quedado estupenda :up: :beso: :beso:
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Y ahora la tarta TARTA DOS COLORES. He hecho el típico bizcocho de yogurt (si algo sale bueno, para qué cambiarlo :up: )
1 yogurt (yo he puesto uno griego)
3 huevos
1 cucharada de levadura en polvo
aceite, harina, azúcar, fresas

Poner el yogurt en un bol y utilizando el vasito como medida, se añade un vasito de aceite, dos de azúcar y tres de harina. Se agregan los huevos batidos, la levadura y se mezcla bien.
Las fresas se lavan bien y se trituran dejándolas hechas puré, la masa se divide en dos y a una de ellas se le añade el puré, tenía que haber echado más cantidad de masa de fresas, eché poca y la verdad que está muy buena, un poco ácida, y tenía que haberla mezclado más para que le dibujo quedara mejor, pero en fin, para la próxima. Se engrasa la cubeta se echa la masa blanca y encima se le va echando la de fresas, yo le añadí también algunas fresas picaditas para ir encontrándolas luego. Se enciende la maquinita y menú pastel. La decoración ya es otra cosa. Me compré el otro día la manga del Lidl, y la verdad que va muy bien, pero la que va mal soy yo :lol: :lol: , tengo que practicar más, no os metais mucho conmigo, poco a poco :up: :beso: :beso: :beso:

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Y el corte

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alaaaa yo solo habia visto los solomillos al roquefour pero esta tarta esta precisosa vaya corte :o :plas: :plas: :plas:jova me lo estais poniendo pero bien dificil estos deberes :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: LOS DEBERES DEL 20 DE MARZO HASTA EL DIA 31

Mensaje por baldo31 » Sab 27 Mar 2010 17:54

A ver, aquí una novata, así que me perdonaréis las fotos tan poco profesionales, pero son del móvil :coqueta:
Lo prometido es deuda, me arranco con los deberes:
De primero, una crema de calabacín sencilla:
1 kg calabacines
2 Cd queso tipo philadelphia
una pizca de sal
aceite de oliva
piñones, jamón deshidratado y picatostes para adornar

Imagen

Pelamos y troceamos los calabacines, y los echamos a la cubeta de la olla (en mi caso la GM-C), añadimos un poco de agua y sal, menú COCINA. Al terminar, abrir, escurrir el agua, pasar al vaso de la batidora y triturar junto con el queso y un chorrito de aceite de oliva en crudo.
Poner en la cubeta sin aceite los piñones a tostar. En el microondas secar un poco de jamón al gusto (yo puse pechuga de pavo), y trocear y echar sobre la crema una vez servida en el plato, para adornar, junto con los piñones y los picatostes. La lazada está hecha con un poco de la peladura del calabacín :coqueta:

Segundo plato: Solomillo de cerdo con frutos secos y puré de manzana
Un solomillo de cerdo
6 dátiles
8 nueces
2 Cd piñones
1 Manzana reineta hermosa
1/4 vaso vino blanco
sal
hierbas provenzales

Imagen

Hacemos unos cortes al solomillo y en él introducimos los dátiles deshuesados y partidos, las nueces troceadas y los piñones. Salamos y echamos hierbas provenzales por encima. Ponemos a calentar aceite en la cubeta en menú COCINA, y sellamos el solomillo. Añadimos el chorrito de vino blanco, la manzana troceada, cancelamos menú y cerramos la olla. Menú CARNE rebajando el tiempo a 15 minutos. Abrir la olla y partir el solomillo, aplastando ligeramente la manzana con un tenedor (si trituramos destrozamos los frutos secos, pero esto va al gusto de cada uno, a mí me gusta encontrármelos).

Postre: Tartaleta con strawberry curd
Para el relleno, strawberry curd (en castellano crema de fresas, pero queda más chic)
300 grs fresas
150 azúcar grano
150 azúcar glass
130 mantequilla
4 huevos
Para la tartaleta, hacemos una masa quebrada:
200 harina de repostería
100 grs mantequilla sacada de la nevera una media hora antes
1 cd sal
1 huevo

Imagen

Preparamos la tartaleta: echamos sobre la encimera el harina y una pizca de sal, y echamos la mantequilla troceada en dados. Vamos trabajándolo hasta que queda más o menos como la textura del pan rallado (la mantequilla coge temperatura al irla manejando y se va fundiendo con la harina). Luego añadimos el huevo y terminamos de ligarlo, hasta que tenemos una masa suave que envolvemos en un film transparente y dejaremos reposar media hora al fresco (si queremos en la nevera, aquí por el norte no hace demasiado calor, así que yo la dejé en la cocina). Calentamos el horno a 180ºC
Pasado el tiempo de reposo, estirar y colocar en el molde. Poner sobre la masa un papel de horno y unos garbanzos para que no se abombe.
Meter al horno precalentado unos 20 minutos. Dejar enfriar.

Para la crema de fresas (strawberry curd):
Ponemos las fresas troceadas con un chorrito de limón para que no se oxiden. Reservamos unas poquitas para decorar, el resto a un vaso de batidora. Trituramos junto con el azúcar grano.
En la olla (GM_C yo) menú COCINA, echamos la mantequilla y dejamos derretir. Añadimos el azúcar glass y mezclamos con unas varillas de silicona, para no rallar la cubeta. Añadimos el puré de fresas que teníamos reservado, y los cuatro huevos previamente batidos, y continuamos revolviendo hasta que veamos que espesa la crema.
Sacar de la cubeta, pasar a una fuente y dejar enfriar.
Una vez están bien frías, tanto la tartaleta como la crema, se rellena la tartaleta con la crema, y adornamos con las fresas reservadas.
Como a mi hija la tartaleta no le va mucho, le eché la crema en una copa y tuvo postre aparte.

Imagen

Espero la nota, seño :meapunto:

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Re: LOS DEBERES DEL 20 DE MARZO HASTA EL DIA 31

Mensaje por madre3niños » Sab 27 Mar 2010 17:58

baldo31 escribió:A ver, aquí una novata, así que me perdonaréis las fotos tan poco profesionales, pero son del móvil :coqueta:
Lo prometido es deuda, me arranco con los deberes:
De primero, una crema de calabacín sencilla:
1 kg calabacines
2 Cd queso tipo philadelphia
una pizca de sal
aceite de oliva
piñones, jamón deshidratado y picatostes para adornar

Imagen

Pelamos y troceamos los calabacines, y los echamos a la cubeta de la olla (en mi caso la GM-C), añadimos un poco de agua y sal, menú COCINA. Al terminar, abrir, escurrir el agua, pasar al vaso de la batidora y triturar junto con el queso y un chorrito de aceite de oliva en crudo.
Poner en la cubeta sin aceite los piñones a tostar. En el microondas secar un poco de jamón al gusto (yo puse pechuga de pavo), y trocear y echar sobre la crema una vez servida en el plato, para adornar, junto con los piñones y los picatostes. La lazada está hecha con un poco de la peladura del calabacín :coqueta:

Segundo plato: Solomillo de cerdo con frutos secos y puré de manzana
Un solomillo de cerdo
6 dátiles
8 nueces
2 Cd piñones
1 Manzana reineta hermosa
1/4 vaso vino blanco
sal
hierbas provenzales

Imagen

Hacemos unos cortes al solomillo y en él introducimos los dátiles deshuesados y partidos, las nueces troceadas y los piñones. Salamos y echamos hierbas provenzales por encima. Ponemos a calentar aceite en la cubeta en menú COCINA, y sellamos el solomillo. Añadimos el chorrito de vino blanco, la manzana troceada, cancelamos menú y cerramos la olla. Menú CARNE rebajando el tiempo a 15 minutos. Abrir la olla y partir el solomillo, aplastando ligeramente la manzana con un tenedor (si trituramos destrozamos los frutos secos, pero esto va al gusto de cada uno, a mí me gusta encontrármelos).

Postre: Tartaleta con strawberry curd
Para el relleno, strawberry curd (en castellano crema de fresas, pero queda más chic)
300 grs fresas
150 azúcar grano
150 azúcar glass
130 mantequilla
4 huevos
Para la tartaleta, hacemos una masa quebrada:
200 harina de repostería
100 grs mantequilla sacada de la nevera una media hora antes
1 cd sal
1 huevo

Imagen

Preparamos la tartaleta: echamos sobre la encimera el harina y una pizca de sal, y echamos la mantequilla troceada en dados. Vamos trabajándolo hasta que queda más o menos como la textura del pan rallado (la mantequilla coge temperatura al irla manejando y se va fundiendo con la harina). Luego añadimos el huevo y terminamos de ligarlo, hasta que tenemos una masa suave que envolvemos en un film transparente y dejaremos reposar media hora al fresco (si queremos en la nevera, aquí por el norte no hace demasiado calor, así que yo la dejé en la cocina). Calentamos el horno a 180ºC
Pasado el tiempo de reposo, estirar y colocar en el molde. Poner sobre la masa un papel de horno y unos garbanzos para que no se abombe.
Meter al horno precalentado unos 20 minutos. Dejar enfriar.

Para la crema de fresas (strawberry curd):
Ponemos las fresas troceadas con un chorrito de limón para que no se oxiden. Reservamos unas poquitas para decorar, el resto a un vaso de batidora. Trituramos junto con el azúcar grano.
En la olla (GM_C yo) menú COCINA, echamos la mantequilla y dejamos derretir. Añadimos el azúcar glass y mezclamos con unas varillas de silicona, para no rallar la cubeta. Añadimos el puré de fresas que teníamos reservado, y los cuatro huevos previamente batidos, y continuamos revolviendo hasta que veamos que espesa la crema.
Sacar de la cubeta, pasar a una fuente y dejar enfriar.
Una vez están bien frías, tanto la tartaleta como la crema, se rellena la tartaleta con la crema, y adornamos con las fresas reservadas.
Como a mi hija la tartaleta no le va mucho, le eché la crema en una copa y tuvo postre aparte.

Imagen

Espero la nota, seño :meapunto:

yo no se si esto se podra hacer :nodigona: digo lo de contestar yo :nodigona:
pero esque me ha encantado la crema y el solomillo ummmmmmmm
te lo copio :meapunto: gracias :beso:
y si esto no se podia hacer que me perdone kisa :porfavor: :porfavor:

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Re: LOS DEBERES DEL 20 DE MARZO HASTA EL DIA 31

Mensaje por baldo31 » Sab 27 Mar 2010 18:02

:coqueta: me ha hecho ilusión que me lo digas. La foto de la tarta no hace honor a lo rica que estaba, pero gracias por el comentario. Y ahora, si lo que no se puede es contestar, que me perdone a mí también kisa :porfavor:

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