Empanadillas....haceis la masa?:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)
Empanadillas....haceis la masa?

Mensaje por Missis » Sab 27 Mar 2010 21:10

A ver ...os cuento.

La verdad....es que a estas alturas, todavía no he hecho masa de empanadillas :nodigona:

Acudo a las de"la cocinera", que son muy comodas :dientes: y he pensado en que podría hacerlas yo.....por ver que dicen los de casa :duda:
Cuando he cambiado de marca mis hijos.....lo notan :bate:

He visto varias recetas......pero me gustaría saber cual os gusta más..... :up:

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Mensaje por Sunflower » Sab 27 Mar 2010 21:45

Yo también uso esas. He probado a hacerlas con la receta del libro básico de la tmx 31 y está bueno, aunque no sé si merece la pena el esfuerzo, aún no he dado con una masa que me guste ... o será que no le doy el punto :nodigona:

Avatar de Usuario
carol_ina
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:82
Registrado:Mar 07 Mar 2006 02:00
Ubicación:barbera del valles

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Mensaje por carol_ina » Sab 27 Mar 2010 22:09

Hola,yo hago la masa siempre en la chefo,te pongo como yo las hago.


370gs harina
125 gs de margarina
125 de agua tibia
una pizca de sal

lo pongo en la chefo en el programa 51,en la th no lo he probado,me es muy comodo hacerlas en la chefo.

:beso:

Avatar de Usuario
fragina
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1190
Registrado:Sab 03 Abr 2004 02:00
Ubicación:Madrid
Contactar:

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Mensaje por fragina » Sab 27 Mar 2010 22:41

Pues yo antes, de vez en cuando, hacía la receta de mi madre, pero hija, después por mucho que quieras, te queda más gorda al estirar, con lo que cogen más aceite al freirlas... :nodigona: y como estamos todos de buen año :lol: , simplifico y compro las de la cocinaera, que las meto en el aparato ese de doblarlas y no tardo ná en cerrarlas.

Las caseras están buenísimas, pero a mí no me compensa, la verdad.

:beso: :beso:

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Mensaje por Lazy » Sab 27 Mar 2010 22:49

Mira,yo también uso la masa preparada,pero no hace mucho copié esta receta que quiero probar,creo que la copie de aqui pero no lo recuerdo,ni de quién es,lo siento,que me disculpe su autora :porfavor:
MASA DE EMPANADILLAS TH

- 150 gr Aceite de Oliva
- 450 gr Harina
- 150 gr Cerveza
- 1 Cucharada Sopera Pimentón Dulce
- 1 Cucharadita de Sal

1.- Poner el Aceite en el vaso y programar 3 min. temp. Varoma vel. 1
2.- Se hecha la Harina y se escalda con el aceite unos 15 seg. en vel. 6
3.- A continuación se añade la Cerveza, el Pimentón y la Sal y se programan otros 15 seg. en vel. 6.
4.- Mientras se prepara el relleno de las empanadillas, se precalienta el horno a 200º C.
5.- Una vez listas las empanadillas, se pintan de huevo batido y se hornean hasta que se vean doraditas.

Edito que he encontrado de quién son, de Alicegoldfinger,lacopie del foro antiguo,gracias guapa :up:
Última edición por Lazy el Sab 27 Mar 2010 23:46, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Mensaje por Corbe » Sab 27 Mar 2010 22:59

Carmina, las que te ha puesto Lazy están muy buenas, yo las he hecho tambien con 1 medida de vino blanco, 1 medida de aceite, sal y la harina que admita, como la masa de coca, pero siempre cocidas al horno, nunca fritas. Aqui hay costumbre de rellenarlas de pisto con atun y de acelgas con "asgarraet" de bacalao.

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Mensaje por lolitoba » Sab 27 Mar 2010 23:08

preciosa mira este pedazo de reportage que nos puso mjmix son muy ricas yo las hago rellenas de morcilla de pisto de atún
te garantizo que es una masa rica rica



http://www.mundorecetas.com/recetas-de- ... illas.html" onclick="window.open(this.href);return false;

Avatar de Usuario
Missis
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:5334
Registrado:Lun 24 Abr 2006 02:00
Ubicación:Zaragoza(th31)

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Mensaje por Missis » Sab 27 Mar 2010 23:17

Gracias a todas....... :) :)

Ya veo que sois un poco como yo 8) ...nos gusta cocinar......pero según que cosas :dientes:

La receta de Lazy yo la hice una vez para empanada :D (similar)

En mi casa les gustan las empanadillas fritas.....y cuando las he hecho al horno....como que ponen pegas.

Me pasa como con las magdalenas :nodigona: tiendo a hacer más bizcocho.... :) por no tener que rellenarlos

Lolitoba gracias por el enlace, pero la masa también es similar a la otra.....y yo solo hago en casa 2 rellenos, las clasicas de atún y unas de espinaca con queso.... :)

:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Corbe
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1473
Registrado:Dom 25 Sep 2005 02:00
Ubicación:CULLERA (VALENCIA)

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Mensaje por Corbe » Sab 27 Mar 2010 23:19

Pues Carmina, me da que vas a seguir con La Cocinera :lol: :lol:

Avatar de Usuario
Bravomar
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2897
Registrado:Mar 31 Jul 2007 02:00

Re: Empanadillas....haceis la masa?

Mensaje por Bravomar » Sab 27 Mar 2010 23:37

Corbe escribió:Carmina, las que te ha puesto Lazy están muy buenas, yo las he hecho tambien con 1 medida de vino blanco, 1 medida de aceite, sal y la harina que admita, como la masa de coca, pero siempre cocidas al horno, nunca fritas. Aqui hay costumbre de rellenarlas de pisto con atun y de acelgas con "asgarraet" de bacalao.
Iba a poner exactamente lo mismo que Corbe. Ayer sin ir mas lejos las hice de pisto y bonito.
Es como todo, cuando te acostumbras a hacerlas ya no te da trabajo ninguno.
Pero claro, fritas es que cuesta mucho hacerlas tan finas para poderlas freir y que queden bien. Supongo que estirando entre dos films Imagen... pues hala, ya tengo invento que probar para el próximo día.
Si lo pruebas tu antes, me cuentas. :wink:
Eso si, de notarlo, fijo que lo notan. :nodigona:

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: Google [Bot]