Ensalada de frambuesas, mozzarella, tomate y menta:

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54
Ensalada de frambuesas, mozzarella, tomate y menta

Mensaje por fresaypimienta » Vie 26 Mar 2010 16:54

Imagen
Hoy os presento una ensalada muy aromática y fresca. Las hojas de menta y la frambuesa son los gustos predominantes de esta receta, en la que destaca también la reducción de aceto balsámico, que en este caso es de frambuesa, si bien podéis utilizar cualquier reducción de aceto balsámico. La mozzarella le aporta el toque láctico ideal al tomate y al resto de ingredientes.

Ingredientes:

-2 tomates.
-1 mozzarella fresca.
-100 gr de frambuesas.
-un ramillete de menta fresca.
-sal madón.
-aceite de oliva extra virgen.
-reducción de aceto balsámico de frambuesa.

Elaboración:
Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos pequeños. Asimismo cortamos la mozzarella y disponemos ambos ingredientes en la bandeja donde la vayamos a servir. Añadimos las frambuesas y las hojas de menta, aliñamos con aceite y la sal maldon. Para finalizar regamos con un hilito de reducción de aceto balsámico de frambuesa, que le potenciará el sabor.
Recomendación: Esta ensalada hay que prepararla con los ingredientes bien fríos y justo antes de ser consumida, sino la frambuesa teñirá de color rojo la mozzarella .


Hoy os presento una ensalada muy aromática y fresca. Las hojas de menta y la frambuesa son los gustos predominantes de esta receta, en la que destaca también la reducción de aceto balsámico, que en este caso es de frambuesa, si bien podéis utilizar cualquier reducción de aceto balsámico. La mozzarella le aporta el toque láctico ideal al tomate y al resto de ingredientes.

Ingredientes:

-2 tomates.
-1 mozzarella fresca.
-100 gr de frambuesas.
-un ramillete de menta fresca.
-sal madón.
-aceite de oliva extra virgen.
-reducción de aceto balsámico de frambuesa.

Elaboración:
Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos pequeños. Asimismo cortamos la mozzarella y disponemos ambos ingredientes en la bandeja donde la vayamos a servir. Añadimos las frambuesas y las hojas de menta, aliñamos con aceite y la sal maldon. Para finalizar regamos con un hilito de reducción de aceto balsámico de frambuesa, que le potenciará el sabor.
Recomendación: Esta ensalada hay que prepararla con los ingredientes bien fríos y justo antes de ser consumida, sino la frambuesa teñirá de color rojo la mozzarella .

Hoy os presento una ensalada muy aromática y fresca. Las hojas de menta y la frambuesa son los gustos predominantes de esta receta, en la que destaca también la reducción de aceto balsámico, que en este caso es de frambuesa, si bien podéis utilizar cualquier reducción de aceto balsámico. La mozzarella le aporta el toque láctico ideal al tomate y al resto de ingredientes.

Ingredientes:

-2 tomates.
-1 mozzarella fresca.
-100 gr de frambuesas.
-un ramillete de menta fresca.
-sal madón.
-aceite de oliva extra virgen.
-reducción de aceto balsámico de frambuesa.

Elaboración:
Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos pequeños. Asimismo cortamos la mozzarella y disponemos ambos ingredientes en la bandeja donde la vayamos a servir. Añadimos las frambuesas y las hojas de menta, aliñamos con aceite y la sal maldon. Para finalizar regamos con un hilito de reducción de aceto balsámico de frambuesa, que le potenciará el sabor.
Recomendación: Esta ensalada hay que prepararla con los ingredientes bien fríos y justo antes de ser consumida, sino la frambuesa teñirá de color rojo la mozzarella .


Hoy os presento una ensalada muy aromática y fresca. Las hojas de menta y la frambuesa son los gustos predominantes de esta receta, en la que destaca también la reducción de aceto balsámico, que en este caso es de frambuesa, si bien podéis utilizar cualquier reducción de aceto balsámico. La mozzarella le aporta el toque láctico ideal al tomate y al resto de ingredientes.

Ingredientes:

-2 tomates.
-1 mozzarella fresca.
-100 gr de frambuesas.
-un ramillete de menta fresca.
-sal madón.
-aceite de oliva extra virgen.
-reducción de aceto balsámico de frambuesa.

Elaboración:
Pelamos los tomates y los cortamos en cuadraditos pequeños. Asimismo cortamos la mozzarella y disponemos ambos ingredientes en la bandeja donde la vayamos a servir. Añadimos las frambuesas y las hojas de menta, aliñamos con aceite y la sal maldon. Para finalizar regamos con un hilito de reducción de aceto balsámico de frambuesa, que le potenciará el sabor.
Recomendación: Esta ensalada hay que prepararla con los ingredientes bien fríos y justo antes de ser consumida, sino la frambuesa teñirá de color rojo la mozzarella .

Avatar de Usuario
corsés
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:114
Registrado:Jue 07 Ene 2010 21:50

Re: Ensalada de frambuesas, mozzarella, tomate y menta

Mensaje por corsés » Vie 26 Mar 2010 18:20

:o :o :o :o :o preciosa :up: :up: :up: :plas: :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Ensalada de frambuesas, mozzarella, tomate y menta

Mensaje por fresaypimienta » Dom 28 Mar 2010 15:51

Gracias!!!!!!

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Ensalada de frambuesas, mozzarella, tomate y menta

Mensaje por alcantarisa » Dom 28 Mar 2010 21:21

la vi ayer en tu blog y me encantó y justo mi suegra me acaba de dar una platita de menta para tener en casa, con unas hojas estupendas!!!!
Lo que sí, por aqui no suelo ver frambuesas con facilidad, crees que quedaría igual de bien con fresas, por ejemplo?

Avatar de Usuario
queca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3588
Registrado:Jue 29 Sep 2005 02:00
Ubicación:La Laguna-Tenerife

Re: Ensalada de frambuesas, mozzarella, tomate y menta

Mensaje por queca » Dom 28 Mar 2010 21:33

Me encantan las ensaladas con frutas!!!!!!! :D :D

Avatar de Usuario
fresaypimienta
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:193
Registrado:Lun 15 Feb 2010 11:54

Re: Ensalada de frambuesas, mozzarella, tomate y menta

Mensaje por fresaypimienta » Lun 29 Mar 2010 11:55

alcantarisa escribió:la vi ayer en tu blog y me encantó y justo mi suegra me acaba de dar una platita de menta para tener en casa, con unas hojas estupendas!!!!
Lo que sí, por aqui no suelo ver frambuesas con facilidad, crees que quedaría igual de bien con fresas, por ejemplo?
Con fresas quedará estupenda y mucho mejor si las hojas de menta son recogidas directamente de tu plantita, el aroma será increíble!!!!
queca escribió:Me encantan las ensaladas con frutas!!!!!!! :D :D
A mi también, y son tan frescas en verano !!!!

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Ensalada de frambuesas, mozzarella, tomate y menta

Mensaje por alcantarisa » Lun 29 Mar 2010 14:32

Ahora mismo voy para la cocina a hacer tu ensalada, tengo las hojitas recién cortadas, las fresas a punto, y unos tomates y mozzarella esperando, ya te contaré!
Gracias por responder! :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro