Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito):

Toda la Gastronomía a tu alcance
Responder
Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:
Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)

Mensaje por Maryam_ » Lun 29 Mar 2010 12:30

Imagen

Ingredientes (para 3 gaufres):

* 115 g de harina floja (integral para mi)
* sal
* 15 ml de leche (yo agua, los gaufres quedan mas crujientes)
* 30 g de masa madre,
* 1 huevo (si montáis la clara en nieve mejor)
* sal,
* 61 g de mantequilla blanda,
* 69 g de azúcar (integral para mi),
* 9 g de azúcar avainillado


Preparación:

1°) Mezclar la masa madre, la leche, la harina, el huevo y la sal. Dejar en reposo 1h y media.

2°) Añadir la mantequilla y los azucares. Dejar reposar 30 min.

3°) Extender una capa de pasta en la gaufrera, previamente engrasada y precalentada. Contar unos 5 min. por gaufre.

Imagen
Última edición por Maryam_ el Lun 12 Abr 2010 11:56, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Taly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 18 May 2009 00:59
Ubicación:Castilla-León

Re: Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)

Mensaje por Taly » Lun 29 Mar 2010 13:17

Te han quedado estupendos. Le voy a hincar el diente con lo bien colocado que me lo has dejado. :lol:

Avatar de Usuario
Sunflower
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2343
Registrado:Lun 15 Sep 2008 02:00
Ubicación:SEVILLA

Re: Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)

Mensaje por Sunflower » Lun 29 Mar 2010 13:18

Qué buena pinta que tiene !!, te la copio, gracias por ponerlo.

Avatar de Usuario
Maryam_
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2468
Registrado:Mar 07 Jul 2009 23:30
Contactar:

Re: Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)

Mensaje por Maryam_ » Mar 30 Mar 2010 14:17

Gracias :)
Taly, si quieres añadele la nutella, que yo me los como naturales :D

Avatar de Usuario
alcantarisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:557
Registrado:Vie 05 Feb 2010 13:18
Ubicación:A Coruña, Logroño y Murcia
Contactar:

Re: Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)

Mensaje por alcantarisa » Mar 30 Mar 2010 15:53

Mmmmm qué buena pinta! :plas: :plas: :plas:

Avatar de Usuario
Taly
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:218
Registrado:Lun 18 May 2009 00:59
Ubicación:Castilla-León

Re: Gaufre de Lieja con masa madre (basada en la de dinamito)

Mensaje por Taly » Mar 30 Mar 2010 16:20

Maryam_ a mí también me gustan naturales sin nata y sin chocolate así que me tendré que comer los tuyos. :lol: :lol: :lol:
:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro