Patatas rellenas de picadillo.:

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Belenciaga
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Patatas rellenas de picadillo.

Mensaje por Belenciaga » Lun 29 Mar 2010 18:08

Patatas rellenas de picadillo.

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El picadillo, zorza en Galicia, prueba de matanza, es la masa del chorizo antes de embutir. Normalmente se fríe un poco para comprobar el punto de adobo y de sal, antes de hacer los chorizos.

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Es tan sabroso que en muchas ocasiones se hace a propósito para preparar alguna receta. Me encanta con cachelos (patatas cocidas).

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Esta receta es muy rica y fácil de hacer y podemos dejarlas preparadas con antelación a falta de cinco minutos al horno.


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Ingredientes: Picadillo de chorizo, patatas hervidas con piel, huevos de codorniz ( o de gallina) y pimientos para acompañar.

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Se cuecen patatas sin pelar en agua y sal. Se dejan enfriar un momento.

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Mientras pasamos el picadillo por la sartén bien caliente, hasta que la carne esté hecha. Reservamos.

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Se les quita un casquete a las patatas, y con una cucharilla se vacían dejando un cm de canto. (la patata que sacamos la reservamos para aprovecharla en otro plato).

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Se rellenan con picadillo. ( si las hacemos con antelación, las dejamos así en la bandeja de horno) se meten cinco minutos al horno.

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Freimos los pimientos y si vamos a poner huevos de gallina los frímos a continuación.


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Se sacan del horno las patatas y se hace un pequeño hueco para echar un huevo de codorniz,

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…se vuelve a meter al horno otros cinco minutos hasta que el huevo esté cuajado.

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Se emplatan acompañadas de los pimientos fritos y el huevo.

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Hacía mucho tiempo que no preparaba picadillo en casa. Cuando éramos más a la mesa, hacia dos o tres kilos y congelaba en porciones ( para esta receta, para pasta, tortilla, con cachelos, …)
Os pongo la receta del picadillo de chorizo para un kilo de carne.

1kilo de carne de cerdo picada al gusto (a mi no me gusta muy picada)
16 gr de sal gruesa.
20 gr ajo (puede ser un poco menos )
4 gr pimentón picante, y 16 de pimentón dulce O 20 gr de pimentón dulce (si no queréis que pique).

Se ponen todos los ingredientes en un bol (los ajos pasados por el mortero junto con la sal para picarlos bien finos) y se amasa muy bien hasta que la masa esté homogénea. Se tapa con un paño limpio, o con un film y se deja adobar al menos 12 horas.
Probamos el punto friendo una cucharada. Si está a nuestro gusto, ya podemos usarlo bien así o embutirlo.

Tortilla de aprovechamiento:

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Para aprovechar la patata cocida que nos sobre, podemos hacer una tortilla.

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Machacamos con el tenedor la patata,

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dependiendo de la cantidad de puré, batimos huevos, yo le puse cuatro de cocdorniz que me sobraban, pero se puede calcular por cada tres patas vaciadas un huevo de gallina, y los añadimos a la patata.

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Echamos una cucharada de picadillo (pasado por la sartén) por cada huevo.

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Mezclamos todo, patata , huevo y picadillo y

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lo cuajamos en la sartén con una gota de aceite a fuego medio para que se haga por dentro.

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Espero que os guste.
:beso: :beso:

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Adaliapaola
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Re: Patatas rellenas de picadillo.

Mensaje por Adaliapaola » Lun 29 Mar 2010 18:12

De las dos, de las dos me pido !!!! :D :plas: :plas: que riquisimo, tiene que estar divino !! :beso:

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grebeci77
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Re: Patatas rellenas de picadillo.

Mensaje por grebeci77 » Lun 29 Mar 2010 18:14

Guauuuuu....zorza !!!!!
Tengo un paquete en la nevera y aunque no será igual que el que se come allí, para acallar la morriña servirá.

Y otro guauuuuu para ese DOS-EN-UNO.
Eres...eres....(psssss, que estamos en Semana Santa y no se puede blasfemar)

Has probado a hervir los cachelos con un par de hojitas de laurel?

Gracias.

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Morguix
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Re: Patatas rellenas de picadillo.

Mensaje por Morguix » Lun 29 Mar 2010 18:19

¡¡¡Qué ricas!!! :plas: :plas: :plas:
También le llaman "picadillo" en Castilla. Así que todavía me río de mi cara de idiota la primera vez que pedí "sopa de picadillo" en Extremadura, y me encontré con que llevaba huevo duro y jamón picado.... :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Yo me esperaba "este" picadillo. :D

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Re: Patatas rellenas de picadillo.

Mensaje por encarnasao » Lun 29 Mar 2010 18:39

:o :o madre mía!!! que cosas mas ricas,
me encantan tanto las patatas como la tortilla :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso:

anagil49
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Re: Patatas rellenas de picadillo.

Mensaje por anagil49 » Lun 29 Mar 2010 18:48

Jope, ¿de cual me pido? Es que me gustan los dos, pues nada, uno de cada, marchando...
Haces delicias de las cosas más sencillas. Mil gracias. :beso: :beso:

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Re: Patatas rellenas de picadillo.

Mensaje por Gijonesa » Lun 29 Mar 2010 18:50

:porfavor: mmmmmmmmmmmm....
acabo de merendar y se me está haciendo la boca agua viendo esa fotito de la patata cortada...
:nodigona: como pretendo ponerme a dieta así ??? :duda: :lol:

:plas: :plas: :plas: :plas:

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Re: Patatas rellenas de picadillo.

Mensaje por olmacedo1 » Lun 29 Mar 2010 19:04

Que buenas ....y sobretodo si el picadillo es de mi pueblo, para :cry: :cry: de ricas,gracias Belen :beso: :beso: :beso: :beso:

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Re: Patatas rellenas de picadillo.

Mensaje por thermo » Lun 29 Mar 2010 19:06

Mi madre hace todos los años chorizo casero y a todos uno de los momentos que más nos gusta es el previo a meterlos en las tripas y probarlos en la sartén, la congelamos también.
La mezcla que has hecho para la tortilla nunca la he probado, lo que sí hago es cuando la masa de chorizo que es como la llamamos está casi hecha le cuajamos unos huevos sin batir y está riquísimo.
Y la tortilla de huevo de codorniz es para mi gusto de las mejores.


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supilu
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Re: Patatas rellenas de picadillo.

Mensaje por supilu » Lun 29 Mar 2010 19:44

:o me mataste con esa patata partida a la mitad con la yema del huevo chorreando por encima del picadillo, uf para morirse de gusto, y a la tortilla la desterraba a una barra de leña y confinada a cadena perpetua a mi tripa, se lo merece por despertarme los jugos :lol: :lol: :lol: . Gracias por la merienda virtual :beso: :beso: :beso:

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