Os pongo este plato de pasta, que hice el sábado pasado, por si a alguna os interesa.
Paccheri di Napoli rellenos de espinacas
Ingredientes:
6 tubos de pasta, en este caso paccheri di Napoli, podemos usar canelones.
Espinacas previamente cocidas y picadas
Un puñado de piñones
Pasas de Corinto
Dos cucharadas de mantequilla
Una cucharada de harina
200 ml. de leche
Sal
Una pizca de nuez moscada
Tres porciones de quesitos, tipo el Caserío
Queso mozzarella rallado
En una sartén ponemos la mantequilla con los piñones y las pasas, cuando se derrita la mantequilla añadimos la cucharada de harina y dejamos que se haga durante dos minutos.
Añadimos la leche, la sal y la nuez moscada removiendo con un batidor hasta que se espese.
Dejamos cocer durante cinco minutos, sin dejar de remover y añadimos los quesitos.
Cuando se haya deshecho el queso, ponemos las espinacas, las mezclamos bien y dejamos enfriar un poco.
Rellenamos los tubos de pasta previamente cocidos según indica el fabricante, en este caso durante 17 minutos, cuidando de que no se rompan. Los refrescamos, ponemos sobre un paño limpio y procedemos a rellenarlos.
Cubrimos con el queso rallado y llevamos al horno a 200º hasta que se funda bien el queso y empiece a dorarse.
a mi si que me interesa y mucho otra forma de tomar las espinacas sólo las preparo revueltas con huevos rehogaditas con cebolla y ajo, pero así tengo más variedad muchas gracias
astro escribió:a mi si que me interesa y mucho otra forma de tomar las espinacas sólo las preparo revueltas con huevos rehogaditas con cebolla y ajo, pero así tengo más variedad muchas gracias
Gracias a ti por contestar, espero que te gusten.
Aher escribió:Muy buena receta, me ha encantado. Por cierto, ¿donde puedo encontrar ese tipo de pasta?
Estos me los trajo mi hijo de Italia, por aquí ahora no recuerdo donde, pero los he visto y hay unos macarrones gigantes que también son apropiados.
capisi escribió:Que relleno y que plato mas ricooooo
Gracias Capisi, para platos buenos los tuyos.
Celeste escribió:Me encanta ademas es de cuaresma, asi que quizas los pueda hacer para este viernes,
Gracias Celeste, la verdad es que ahora en cuaresma no está mal.