si quieres un pan menos denso prueba con la receta del pan blanco que está en el recetario en el programa 2, hazlo con leche....es muy rico, yo lo hago en el horno en minipanes....pero hazlo con harina de fuerza.
RECETAS BIFINETT (panificadora):
- Flondrucha
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kella: el primero no sé como lo hiciste, pero le falta levar o levadura, le quedó la forma del primer amasado., el segundo se lo ve bonito y el bizcochito es justo el que me comería ahora con mi té.
si quieres un pan menos denso prueba con la receta del pan blanco que está en el recetario en el programa 2, hazlo con leche....es muy rico, yo lo hago en el horno en minipanes....pero hazlo con harina de fuerza.

si quieres un pan menos denso prueba con la receta del pan blanco que está en el recetario en el programa 2, hazlo con leche....es muy rico, yo lo hago en el horno en minipanes....pero hazlo con harina de fuerza.
- cocinilla4
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Kella, yo los veo estupendos. El primero me ha hecho muchísima gracia, más que un pan parecen 2 pasteles tipos palmera o algo así, serán las ganas de comerme ahora mismo un dulce
Seguro que si lo quieres hacer así a drede no te sale. Pero creo que también esque le faltaba algún levado.
Lo demás perfecto, perfecto.
Yo he estado estos días de vacaciones y ya tenía mono de hacer pan en mi maquinita, así que nada más llegar, antes de deshacer maletas ni nada, eché los ingredientes para tener pan recientito para la cena, mi hija me ha dicho: "mamá eres más rara que una hormiga comiendo arroz" o algo así
La prueba ha sido ponerlo en el programa Express (1 hora y 15 minutos). De pinta ha quedado buenísimo, luego os contaré qué tal el sabor comparado con el del otro día que lo hice en el programa 1.
Lo demás perfecto, perfecto.
Yo he estado estos días de vacaciones y ya tenía mono de hacer pan en mi maquinita, así que nada más llegar, antes de deshacer maletas ni nada, eché los ingredientes para tener pan recientito para la cena, mi hija me ha dicho: "mamá eres más rara que una hormiga comiendo arroz" o algo así
La prueba ha sido ponerlo en el programa Express (1 hora y 15 minutos). De pinta ha quedado buenísimo, luego os contaré qué tal el sabor comparado con el del otro día que lo hice en el programa 1.
- Dare
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Hola guap@s, me alegro ver de que cada vez se anime mas gente. La maquina esta genial y le puedes sacar mucho provecho para hacer recetas de todo tipo.
Yo sigo usandola todas las semanas (unas veces mas que otras) y que conste que el otro dia cuando la volvi a ver en el LIDL queria comprarmela (la mia es la de 1 pala, que hace panes hasta 900g), pero claro
no llevo ni un año con la mia. Que conste que mi chico me animaba jajaja y yo diciendo pues habra que ver a quien le damos la nuestra.
A ver si me voy encontrando mejor y empiezo a colgar mas recetas por el foro que llevo un tiempo en reposo absoluto (y sin estrenar mi maquina de "Casa" para hacer pasta fresca)
Yo sigo usandola todas las semanas (unas veces mas que otras) y que conste que el otro dia cuando la volvi a ver en el LIDL queria comprarmela (la mia es la de 1 pala, que hace panes hasta 900g), pero claro
A ver si me voy encontrando mejor y empiezo a colgar mas recetas por el foro que llevo un tiempo en reposo absoluto (y sin estrenar mi maquina de "Casa" para hacer pasta fresca)
- KELLA
- Repostera-pastelera/o

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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Hola chicas¡¡¡
A ver os cuento....primero:
En mi afán por conseguir un pan ligero, ayer estuve en el obrador de un amigo de mi costillo que es panadero de los de toda la vida, no os imagináis la ilusion que me hizo la visita...me mostro la instalación, me explicó el proceso de hacer pan,y todos los dulces que elabora....me lo pasé pipa..
En fin le comenté como hacía yo el pan, las harinas que he utilizado, tanto como cuando lo he hecho a mano como con la thermomix y ahora con la pani..
Me explicó que el pan común(la barra)en cualquiera de sus modalidades, se hace con harina floja, que el solo utiliza la de fuerza o gran fuerza para reposteria(hojaldre, bollos,roscones..), que ese es el motivo por el que el pan me queda pesado.
Evidentemente la harina floja que él utiliza será de calidad y especial para pan, no se podrá equiparar a la harina común que nosotras podermos comprar en un super.
Me dió la receta de su pan y me obsequió con harina, levadura y mejorante panario, para que tenga la oportunidad de conseguir ese pan del que me he encaprichado...
Así que hace un ratito me puse manos a la masa y la tengo levando.A ver que pasaaaaaaaaaaaaaa,estoy ansiosa por ver el resultado..
Lo otro que queria contaros es que cuando estaba amasando la pani, he visto como parte de la masa tenía un color oscuro, y he averiguado que uno de los rotores de las palas estaba "supurando grasa de color negro", puag¡¡... he tenido que tirar un buen trozo, y ahora estoy mosca por si la pani esta defectuosa...estoy pensando en ir a cambiarla....a alguna le ha pasado esto?
A ver os cuento....primero:
En mi afán por conseguir un pan ligero, ayer estuve en el obrador de un amigo de mi costillo que es panadero de los de toda la vida, no os imagináis la ilusion que me hizo la visita...me mostro la instalación, me explicó el proceso de hacer pan,y todos los dulces que elabora....me lo pasé pipa..
En fin le comenté como hacía yo el pan, las harinas que he utilizado, tanto como cuando lo he hecho a mano como con la thermomix y ahora con la pani..
Me explicó que el pan común(la barra)en cualquiera de sus modalidades, se hace con harina floja, que el solo utiliza la de fuerza o gran fuerza para reposteria(hojaldre, bollos,roscones..), que ese es el motivo por el que el pan me queda pesado.
Evidentemente la harina floja que él utiliza será de calidad y especial para pan, no se podrá equiparar a la harina común que nosotras podermos comprar en un super.
Me dió la receta de su pan y me obsequió con harina, levadura y mejorante panario, para que tenga la oportunidad de conseguir ese pan del que me he encaprichado...
Así que hace un ratito me puse manos a la masa y la tengo levando.A ver que pasaaaaaaaaaaaaaa,estoy ansiosa por ver el resultado..
Lo otro que queria contaros es que cuando estaba amasando la pani, he visto como parte de la masa tenía un color oscuro, y he averiguado que uno de los rotores de las palas estaba "supurando grasa de color negro", puag¡¡... he tenido que tirar un buen trozo, y ahora estoy mosca por si la pani esta defectuosa...estoy pensando en ir a cambiarla....a alguna le ha pasado esto?
- cocinilla4
- Subjefa/e de cocina

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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Kella, ¡¡qué guay!! porque entónces podremos hacer pan sin tener que ir en la busca y captura de la harina de fuerza. Que yo ya estaba pensando dónde leñe la iba a comprar cuando se me terminara la de los preparados del Lidl
Lo de la mancha negra ¿? Estoy yo pensando que pudiera ser porque hayas mojado la cubeta por debajo. Te lo digo porque yo el otro día leí (que no me había dado cuenta) que no se podía meter en agua, que se tenía que limpiar con un paño húmedo y que por eso recomienda que nada más sacar el pan se llene la cubeta de agua caliente para que se desprendan bien los restos que hayan quedado.
¿Pudiera ser eso lo que te ha pasado atí ?
Bueno, ya nos contarás qué tal tu pan con receta auténtica que ¡¡yo también la quiero!!
Ah, y mi pan Chiapata con el programa Express ha quedado riquísimo.
Lo de la mancha negra ¿? Estoy yo pensando que pudiera ser porque hayas mojado la cubeta por debajo. Te lo digo porque yo el otro día leí (que no me había dado cuenta) que no se podía meter en agua, que se tenía que limpiar con un paño húmedo y que por eso recomienda que nada más sacar el pan se llene la cubeta de agua caliente para que se desprendan bien los restos que hayan quedado.
¿Pudiera ser eso lo que te ha pasado atí ?
Bueno, ya nos contarás qué tal tu pan con receta auténtica que ¡¡yo también la quiero!!
Ah, y mi pan Chiapata con el programa Express ha quedado riquísimo.
- KELLA
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Noo, que va soy muy cuidadosa con eso....nada mas sacar el pan o el bizcocho, espero que se enfrie la cubeta y la limpio muy bien con una esponja humeda para sacarle los restos, luego lo seco con papel de cocina y a su sitio de nuevo..cocinilla4 escribió: Lo de la mancha negra ¿? Estoy yo pensando que pudiera ser porque hayas mojado la cubeta por debajo. Te lo digo porque yo el otro día leí (que no me había dado cuenta) que no se podía meter en agua, que se tenía que limpiar con un paño húmedo y que por eso recomienda que nada más sacar el pan se llene la cubeta de agua caliente para que se desprendan bien los restos que hayan quedado.
¿Pudiera ser eso lo que te ha pasado atí ?![]()
Referente al pan............aun no lo puedo mostrar....
- cocinilla4
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Estoy recordando que a mí me pasaba también eso con mi batidora cuando le ponía las varillas y era un engorro porque a veces cuando ya casi tenía las claras montadas empezaba a caer ese líquido negro. Y sí, es como un aceite pero claro no puede ser lo que yo te decía de porque se hubiera mojado porque además de que tú dices que no la mojas, el accesorio de mi batidora tampoco se podía mojar así que no se me ocurre porqué puede ser. 
- sely
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
- cocinilla4
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
Y vamos a ver, ¿no me digas que os comísteis la tortilla sin inmortalizarla?
Y lo de la harina, yo también he comprado hoy la del DIA porque sale a 0´35 € que es mucha diferencia con la de fuerza y si sale el pan bueno desde luego que compensa. Ahora me falta comprar la levadura mañana en Mercadona y ya os contaré.
- sely
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Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)
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