no me aclaro:

Foro sobre la dieta Weight Watcher's o también llamada "Dieta de los Puntos"
Responder
Avatar de Usuario
cali14
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Sab 30 Ene 2010 13:17
no me aclaro

Mensaje por cali14 » Lun 05 Abr 2010 10:11

quiero empezar la dieta, y no me aclaro creo que en el foro hay varias dietas de puntos verdad?
yo lo que habia oido es una dieta que tienes tanto puntos y no puedes pasarte,o esas son todas
!!!!!
hay madre que lio!!!!
me podeis explicar un poquito que estoy muy perdida.
por otro lado en verdad no como mucho asi que parece mirando por encima claro que me sobran puntos para comer pero supongo que luego contando todo..de eso nada.
tengo 27 años,66,5kg,mido 1,69, y quiero bajar a 55k
y me encanta la comida basura!! :coqueta:

Avatar de Usuario
PumpkinQueen
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9036
Registrado:Mié 07 Ene 2009 17:48
Ubicación:En la Republica Independiente de mi Casa

Re: no me aclaro

Mensaje por PumpkinQueen » Lun 05 Abr 2010 10:14

Pues la comida basura tiene miles de puntos, asi que dejalá para ocasiones especiales, es mejor que cocines tu.

La información que hay en el foro ahora mismo es la flexi +18, los propoints es un nuevo método que está arrancando ahora y no tenemos todavia toda la info, pero puedes empezar con la flexi mientras se aclara todo.

Y por cierto, el típico error de novata es no comerse todos sus puntos proque piensas que cuanto menos comas mejor, pues no, esto es un gran error, tienes que comer todos tus puntos diarios, ni mas ni menos.

Leete los post fijos, ahí tienes toda la info, empieza por el de novatas.

Avatar de Usuario
cali14
Novata/o
Mensajes:5
Registrado:Sab 30 Ene 2010 13:17

Re: no me aclaro

Mensaje por cali14 » Lun 05 Abr 2010 12:26

gracias voy leer de nuevo el post de novatas!!!
y la comida basura la dejare para algunas ocasiones

Avatar de Usuario
CALI
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
Ubicación:Altea (Alicante)

Re: no me aclaro

Mensaje por CALI » Mar 06 Abr 2010 17:53

bueno ya he leido,pero tengo dudas como contabilizar los puntos haber si podeis ayudarme...
por ejemplo ayer
desayuno: tostada bimbo aceite y sal
zumo natural pomelo (1 vaso)

comida: espaguetis carbonara 150gr
merienda: yogur griego
cena: tortilla patata

me ayudais a contabilizar,no he empezado es para saber como tengo que hacerlo

Avatar de Usuario
orianna91
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: no me aclaro

Mensaje por orianna91 » Mar 06 Abr 2010 18:36

Tienes que puntuar cada ingrediente por separado y sumarlo todo, buscando en la lista de puntos que está en el post de explicación de la dieta, por ejemplo, la tostada de bimbo, busca el valor del pan y lo sumas al del aceite que hayas echado, que esa es otra: es muy importante poner las cantidades exactas, no vale lo mismo una cd (cucharada sopera) que una ct (cucharita de postre) así que acostumbrate a medirlo así, que "un chorrito" puede llevar un motón de puntos.
Los espaguetti, lo mismo: los 150 gr supongo que serán de pasta, pero ¿qué más llevan, y cuánta cantidad? no es lo mismo hacerlos con jamón york que con bacón, o con leche evaporada que con nata... :duda:
Con la tortilla, más de lo mismo: calcula tu misma el valor de los huevos, las patatas y el aceite que le hayas echado ¿era para ti sola o para varias raciones? porque en ese caso debes dividir el valor total por las raciones en que la hayas repartido...
En fin, que lo único que te puedo decir con seguridad es que el yogur griego 8sin azúcar) son 4 puntos, y el zumo de pomelo, si es natural y sin azúcar, 1 punto.
Creo que debes volver a leerte todo el funcionamiento de la dieta antes de ponerte en ello. :nodigona:

Avatar de Usuario
CALI
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:74
Registrado:Jue 08 Sep 2005 02:00
Ubicación:Altea (Alicante)

Re: no me aclaro

Mensaje por CALI » Mar 06 Abr 2010 19:02

muchisimas gracias orianna me ha quedado claro, es mas dificil de lo que me pensaba,en mi casa siempre se cocina para minimo 4 personas asi que siempre tendre que dividirlo.
la duda que yo tenia me la has aclarado porque no sabia si un plato tenia unos puntos concretos o era por ingrediente que es como deve hacerse.
muchas gracias.

Avatar de Usuario
orianna91
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1270
Registrado:Jue 26 Feb 2009 22:25
Ubicación:Palma de Mallorca

Re: no me aclaro

Mensaje por orianna91 » Mar 06 Abr 2010 19:16

Al principio puede resultar lioso, pero verás como cuando le pilles el tranquillo puntuas todo de corrido, resulta hasta divertido, y sano para el cerebro eso de andar sumando y dividiendo. :)
Cuando salgas a comer fuera sí hay puntuaciones para cada plato en la guía de restaurantes, por ejemplo la paella tiene 13 ptos (si no recuerdo mal)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro