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Olguichi1970
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Mensaje por Olguichi1970 » Lun 05 Abr 2010 22:28

Pues este es un plato muy griego y bien sencillo(Es una sopa fría de pepino), que me encanta y me recuerda a mi queridísima Athenas.Es un plato muy griego.En Athenas se toma como lo he hecho yo, aunque imagino que quizás en otros lugares de Grecia lo harán con alguna que otra variante.En Estambul lo he comido con menta picada y con limón en lugar de vinagre y lo llaman de una manera que ahora mismo no recuerdo.El yogur griego éste (Griego de verdad.El de Danone es parecido, pero ni mucho menos tan denso y rico....)lo he conseguido en el Hipercor de Vista Alegre.No lo he encontrado en otros, aunque puede que lo haya....El aceite de oliva griego de la foto no lo he encontrado en Madrid, es de allí....

Ingredientes para dos churris:
450 grs de yogu griego
un pepino
sal
vinagre
aceite de oliva
3 ajos

Elaboración:
Rallar el pepino con piel y ponerlo en un colador.Salarlo y escurrir toda el agua que tenga apretando con una cuchara o similar.En un mortero, machacar los ajos y añadir el aceite y el vinagre.Añadir el yogur y mezclarlo todo en un plato.Dejar enfriar.Rociar con un poco de aceite.En verano es súper refrescante

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El aceite de oliva
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Y el yogur

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dragoncillos
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Re: TZATZIKI

Mensaje por dragoncillos » Lun 05 Abr 2010 22:32

Me la guardo!, gracias!!!!! :up:

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Re: TZATZIKI

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 05 Abr 2010 22:33

dragoncillos escribió:Me la guardo!, gracias!!!!! :up:
Que esté bien fresquita de la nevera.Un besazo :beso:

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Mensaje por noradebon » Lun 05 Abr 2010 22:35

me encanta.... aunque yo ponía yogur normal.

Probaré con el griego... seguro que mejor

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Mensaje por madre3niños » Lun 05 Abr 2010 22:37

:o :o haceis cosas que yo no he visto en mi vida :o :o

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Re: TZATZIKI

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 05 Abr 2010 22:39

noradebon escribió:me encanta.... aunque yo ponía yogur normal.

Probaré con el griego... seguro que mejor
Nada que ver.Ya verás qué rico así, Nora :beso: :beso: :beso:
Última edición por Olguichi1970 el Lun 05 Abr 2010 22:40, editado 1 vez en total.

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Re: TZATZIKI

Mensaje por arian » Lun 05 Abr 2010 22:39

No lo conozco pero la pinta es estupenda y ahora que se acerca el calor...que bien viene un plato fresquito :up: :up:

Me gusta conocer platos típicos de otros países. :D Gracias por la receta :beso: :beso:

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Re: TZATZIKI

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 05 Abr 2010 22:41

madre3niños escribió::o :o haceis cosas que yo no he visto en mi vida :o :o
Mari Carmen.Esto es un manjar para quien le guste el yogur griego.......y además refresca un montón :beso: :beso:

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Re: TZATZIKI

Mensaje por Olguichi1970 » Lun 05 Abr 2010 22:42

arian escribió:No lo conozco pero la pinta es estupenda y ahora que se acerca el calor...que bien viene un plato fresquito :up: :up:

Me gusta conocer platos típicos de otros países. :D Gracias por la receta :beso: :beso:
Gracias a tí pilar.Un besazo :beso: :beso:

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Re: TZATZIKI

Mensaje por vultur » Lun 05 Abr 2010 22:45

yo tb habia oido mas o menos esa receta de fracia, pero en vez de yogur griego, con nata fresca de esa espesa. supongo que podria valer

la verdad que la combinacion es muy buena.

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