RECETAS BIFINETT (panificadora):

Foro dedicado a los robots de cocina programables, ollas a presión eléctricas...
Avatar de Usuario
anrafe
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:533
Registrado:Sab 21 Jun 2008 02:00
Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por anrafe » Mar 06 Abr 2010 13:22

He hecho mi segundo pan y mirar que me ha pasado, :evil: :evil: :evil: :evil: sabeis por que puede haber sido?

Imagen

Vosotras estais haciendo muchas cosas, todo os va viento en popa. :plas: :plas: :plas: tendre que copietearos

Imagen

Esta es la foto del corte, creo que se lo que pasó, creo que abri la tapa mientras estaba levandose el pan
:cry: :cry: :cry: :cry:
Última edición por anrafe el Jue 08 Abr 2010 13:20, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
manu333
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:Dom 04 Abr 2010 12:12

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por manu333 » Mar 06 Abr 2010 14:31

hola, he visto esta levadura :
LEVADURA SECA PANADERIA SAF-INSTANT 60 GR / ALSELLA
Levadura natural seca de panaderia para celiacos. Para uso en máquinas de hacer pan casero.

Presentación: Caja 60 gramos de levadura seca en polvo

http://www.alliumherbal.biz/epages/6133 ... 7790000017" onclick="window.open(this.href);return false;

es para celiacos, mi pregunta es si funciona igual que la de maicena, si se puede utilizar con harina de trigo, como la levadura seca de panaderia, esque de precio esta muy bien, y no se si vale para hacer pan de trigo o integral sin problemas.


gracias de antemano

Avatar de Usuario
rioja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Vie 17 Abr 2009 00:09

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por rioja » Mar 06 Abr 2010 18:37

hola pues yo tambien he caido en la tentacion de comprarme la panificadora y he de deciros que estoy encantada, ya he echo 4 panes,
unos bollos preñados. un brioche de chocolate y tengo un monton de cosas pendientes..
a ver si aprendo a poner las fotos... que tengo algun problemilla

Avatar de Usuario
rioja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Vie 17 Abr 2009 00:09

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por rioja » Mar 06 Abr 2010 18:43

mirar este es el primer pan que hice pan rustico
Imagen

Avatar de Usuario
rioja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Vie 17 Abr 2009 00:09

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por rioja » Mar 06 Abr 2010 18:45

y aqui el pan blanco clasico
Imagen

Avatar de Usuario
rioja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Vie 17 Abr 2009 00:09

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por rioja » Mar 06 Abr 2010 18:47

y aqui partidito.. que rico estaba
Imagen

Avatar de Usuario
rioja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Vie 17 Abr 2009 00:09

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por rioja » Mar 06 Abr 2010 18:49

y aqui los bollos preñados que hice para el lunes de pascua..
URL=http://img263.imageshack.us/i/bollopreados.jpg/]Imagen[/URL]

Avatar de Usuario
KELLA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por KELLA » Mar 06 Abr 2010 22:59

rioja :plas: :plas: :plas: :plas:
Vaya pinta que tiene todo hija¡¡Cuéntanos como lo has hecho....anda¡ que harina has utilizado , que levadura,...el tostadito es el ideal..
Menudo estreno :up: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
KELLA
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:628
Registrado:Mié 12 Sep 2007 02:00

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por KELLA » Mar 06 Abr 2010 23:10

Bueno y ahora yo os cuento......que os tengo abandonadas desde el domingo..
es que o he parao........
La pani la he devuelto....como os conté empezó a sudar grasa negra del mecanismo
y me pringó la masa :evil:, asi que ayer la fui a descambiar..pero oh¡¡ horror, ya no había.... :cry: :cry:

Así que esta tarde cuando he salido de trabajar me he cogido el coche y me he acercado a a el Lidl mas cercano
que no es el de mi barrio...y surprais¡¡ Aun quedaban menos mal :wink:
Y acabo de llegar hace nada, así que ni tiempo de desembalarla he tenido... a ver si con ésta
no me ocurre lo mismo, por que he pasado dos dias sin panificar y ya tenia mono :lol: :lol:

Bueno como os conté el domingo, hice mi experimento y ..chicas...increible..el pan mas rico que
he comido en años....ahora es muy tarde y no se si me va a dar tiempo por que mi costi me reclama pero
os prometo fotos y video, pues quiero que veais lo tierno y libiano que me quedó.

La fórmula es:

500 grms de harina floja
15 grms de levadura fresca
2 grms de mejorante
agua (la que admita, +o- 320 ml)
10 grms de sal.

Se amasa todo si la levadura, y tras 15 min (programa 7 si no recuerdo mal)de amasado se incorpora la levadura desleida en un poco de agua.
Dejé dos levados, despes del primero desgasifique , pues saque las palas, y para el segundo ya le hice los cortes al pan.
Ojo salieron dos panes... con el mismo volumen que si hubiera hecho uno de 750 o ded 1 kilo con harian de fuerza...pero ligeros y tiernisimos...

Venga luego pongo fotos....besis :beso:

Avatar de Usuario
rioja
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:117
Registrado:Vie 17 Abr 2009 00:09

Re: RECETAS BIFINETT (panificadora)

Mensaje por rioja » Mié 07 Abr 2010 00:07

hola kella, pues mira te cuento
el pan rustico lo hice con la misma receta que biene en el libro, la harina use la de fuerza de mercadona y la levadura la de vahine
en el segundo amasado lo saque le di la forma y lo deje levar una hora y luego al horno 180º durante 35 -40 minutos
el pan blanco clasico lo hice tambien con la receta del libro use harina marca dia y levadura vahine, tostado medio, programa 2 peso 1.000
los bollos preñados use harina de dia, levadura fresca de mercadona, programa 7 solo amasar
si tienes cualquier duda o pregunta ya sabes aqui me tienes.
suerte con esta segunda maquina...

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro