BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...
Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por Susagraná » Mié 07 Abr 2010 17:54

supilu escribió::plas: :plas: tiene muy buena pinta, ésta me la apunto. ¿que molde usas para que te quede tan altísimo? :beso: :beso:


Gracias supilu, el molde que uso es de 24cm x 10cm. Lo encontré en Alcampo, es antiadherente y desmontable. Está muy bien y además baratito, no como unos que compré en Club Cocina que me costaron un ojo de la cara :D
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por Susagraná » Mié 07 Abr 2010 18:03

patry28 escribió::plas: :plas: :plas: Es espectacular!!
Pero yo como soy novata pregunto.... ¿que es el buttermilch?

No te preocupes, hasta hace una semana, tampoco tenía ni idea de qué era :lol: La vi por primera vez en una receta de panecillos en un blog estupendo del que soy asidua lectora http://petiteboulangerie.blogspot.com/

Luego la volví a ver en otra receta de bizcocho que puso Lara.M del foro "Cocinando con el Alma".

Y por casualidad, haciendo la compra en Alcampo, vi un botecito y me lo llevé como el que encuentra un tesoro :lol:
Es un producto lácteo que utilizan en muchas recetas inglesas y americanas, es como leche "cortada" y se puede hacer de forma casera. Ponemos 240 ml. de leche entera (a temperatura ambiente) le añadimos una cucharada sopera de zumo de limón y dejamos reposar al menos 10 minutos. Se utiliza tal cual, si colar. Le da mucha jugosidad a las masas.

Mira te pongo una foto de la que compré en Alcampo, también tengo entendido que se puede encontrar en el Lidl

Imagen
Última edición por Susagraná el Mié 07 Abr 2010 19:09, editado 1 vez en total.

Avatar de Usuario
Lazy
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1169
Registrado:Lun 16 Nov 2009 11:47

Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por Lazy » Mié 07 Abr 2010 18:15

Muy buena pinta ese bizcocho :D :D ,gracias por la receta y por la explicación del buttermilch,yo tampoco sabía qué era :) :)

Avatar de Usuario
suila
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4130
Registrado:Lun 12 Ene 2009 16:57
Ubicación:Málaga

Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por suila » Mié 07 Abr 2010 19:49

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: ¡menuda altura que tiene! estará muy rico. :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
thermo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1691
Registrado:Vie 26 Dic 2008 18:01

Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por thermo » Mié 07 Abr 2010 21:58

Siempre enseñándonos cosas interesantes, el bizcocho para copiarlo ya.

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por Susagraná » Mié 07 Abr 2010 23:01

Muchas gracias chicas :coqueta:
:beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
montselozano
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:205
Registrado:Jue 22 Ene 2009 19:09
Ubicación:cerquita del mar

Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por montselozano » Jue 08 Abr 2010 00:35

:D :plas: hijamia que manos tienes :plas: que te gusta la reposteria ya se ve pero con el cariño que le pones a tus cosas me parece impresionante :up: :up: k maravilla :beso:

Avatar de Usuario
lolitoba
Jefa/e de cocina (Chef)
Jefa/e de cocina (Chef)
Mensajes:9767
Registrado:Jue 07 Sep 2006 02:00
Ubicación:alicante

Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por lolitoba » Jue 08 Abr 2010 07:21

:o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: madre mia que pinta tiene muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Avatar de Usuario
emilia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:993
Registrado:Mar 03 Feb 2004 02:00

Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por emilia » Jue 08 Abr 2010 11:40

En dos palabras In-presionante :o pienso buscar el buttermilk y si no lo encuentro lo haré con leche como tú has explicado.Gracias :beso: :beso:

Avatar de Usuario
Susagraná
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1163
Registrado:Mié 21 Dic 2005 02:00
Ubicación:En algun lugar de la costa de Granà...

Re: BIZCOCHUELO DE VAINILLA PARA TARTAS FONDANT

Mensaje por Susagraná » Jue 08 Abr 2010 11:56

montselozano escribió::D :plas: hijamia que manos tienes :plas: que te gusta la reposteria ya se ve pero con el cariño que le pones a tus cosas me parece impresionante :up: :up: k maravilla :beso:

Gracias Montse, ya sabes que siempre me ha gustado hacer cositas, y ahora desde que descubrí el mundo de la decoración con fondant, ya estoy enganchá :lol:

:beso: :beso: :beso:
lolitoba escribió::o :o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: madre mia que pinta tiene muchas gracias :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Gracias a todas vosotras, sois geniales :up: :beso: :beso: :beso:

emilia escribió:En dos palabras In-presionante :o pienso buscar el buttermilk y si no lo encuentro lo haré con leche como tú has explicado.Gracias :beso: :beso:

Gracias emilia, creo que en el lidl es fácil encontrarlo, en Alcampo también, están donde las natas y mantequillas. Y si no, pues se hace caserito y ya tá 8) :beso: :beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro