patry28 escribió:

Es espectacular!!
Pero yo como soy novata pregunto.... ¿que es el buttermilch?
No te preocupes, hasta hace una semana, tampoco tenía ni idea de qué era

La vi por primera vez en una receta de panecillos en un blog estupendo del que soy asidua lectora
http://petiteboulangerie.blogspot.com/
Luego la volví a ver en otra receta de bizcocho que puso Lara.M del foro "Cocinando con el Alma".
Y por casualidad, haciendo la compra en Alcampo, vi un botecito y me lo llevé como el que encuentra un tesoro
Es un producto lácteo que utilizan en muchas recetas inglesas y americanas, es como leche "cortada" y se puede hacer de forma casera. Ponemos 240 ml. de leche entera (a temperatura ambiente) le añadimos una cucharada sopera de zumo de limón y dejamos reposar al menos 10 minutos. Se utiliza tal cual, si colar. Le da mucha jugosidad a las masas.
Mira te pongo una foto de la que compré en Alcampo, también tengo entendido que se puede encontrar en el Lidl
